7 лучших рецептов шоколадного мусса: простые и вкусные идеи

Король десертов, которым гордятся все французы. Собрали для вас лучшие рецепты шоколадного мусса – для самых вкусных чаепитий.
шоколадный мусс
Источник: Unsplash.com

Шоколадный мусс – легкий и нежный десерт, который едят отдельно, а также используют как прослойку для тортов и пирожных. Он придает изделию особую нежность и насыщенный шоколадный вкус и аромат. Предлагаем 7 рецептов шоколадного мусса с фото и инструкциями по приготовлению – с желатином или без.

1. Двойной шоколадный мусс

Из горького и белого шоколада. Невероятно нежный, сливочный и с кремовой текстурой.  

Готовка 2 часа
3 гБелки
30 гЖиры
23 гУглеводы

2. Шоколадный мусс с фисташками и сливками

Не только вкусный, но и очень красивый. Подавать обязательно в креманках.

Готовка 20 минут
7 гБелки
44 гЖиры
39 гУглеводы

3. Шоколадный мусс с бананами и корицей

На основе авокадо, банана и меда. Без лишнего сахара, жиров и искусственных добавок.

Готовка 5 минут
7 гБелки
44 гЖиры
39 гУглеводы

4. Шоколадный мусс с йогуртом

С таким низкокалорийным десертом компромисс между фигурой и удовольствием вовсе не потребуется.

Готовка 3 часа

5. Шоколадный мусс с мягким творогом

На основе творога, йогурта и кэроба. Полезный и очень вкусный десерт.

Готовка 2 часа

6. Крем-мусс из шоколада и воды

Всего два ингредиента и пять-семь минут вашего времени. Подойдет и как отдельный десерт, и как прослойка для тортов и пирожных.

Готовка 7 минут

7. Шоколадный мусс с малиновым сиропом

Идеальное сочетание воздушного шоколадного мусса и легкой малиновой кислинки. Лучший вариант простого десерта на праздничный стол или вечеринку.

шоколадный мусс
Готовка 1 час
7 гБелки
44 гЖиры
39 гУглеводы