
Шоколадный мусс – легкий и нежный десерт, который едят отдельно, а также используют как прослойку для тортов и пирожных. Он придает изделию особую нежность и насыщенный шоколадный вкус и аромат. Предлагаем 7 рецептов шоколадного мусса с фото и инструкциями по приготовлению – с желатином или без.
1. Двойной шоколадный мусс
Из горького и белого шоколада. Невероятно нежный, сливочный и с кремовой текстурой.
2. Шоколадный мусс с фисташками и сливками
Не только вкусный, но и очень красивый. Подавать обязательно в креманках.
3. Шоколадный мусс с бананами и корицей
На основе авокадо, банана и меда. Без лишнего сахара, жиров и искусственных добавок.
4. Шоколадный мусс с йогуртом
С таким низкокалорийным десертом компромисс между фигурой и удовольствием вовсе не потребуется.
5. Шоколадный мусс с мягким творогом
На основе творога, йогурта и кэроба. Полезный и очень вкусный десерт.
6. Крем-мусс из шоколада и воды
Всего два ингредиента и пять-семь минут вашего времени. Подойдет и как отдельный десерт, и как прослойка для тортов и пирожных.
7. Шоколадный мусс с малиновым сиропом
Идеальное сочетание воздушного шоколадного мусса и легкой малиновой кислинки. Лучший вариант простого десерта на праздничный стол или вечеринку.