
Мисо – суп с растворенной в нем пастой мисо. Такое блюдо является традиционным для жителей Японии и обязательно входит в ежедневное меню. Предлагаем 5 рецептов мисо-супа с фото и инструкциями по приготовлению – с тофу, креветками, лососем и другими ингредиентами.
1. Мисо-суп с гречневой лапшой
С грибами шиитаке и острым перцем.
2. Классический мисо
Базовый рецепт, который знают в каждом японском ресторане.
3. Мисо с шампиньонами
Ароматный и наваристый. Содержит много белка.
4. Мисо-суп с грибами эноки
На ароматном рыбном бульоне. Подается с кунжутом.
5. Мисо-суп с двумя видами водорослей
Традиционный домашний рецепт, который любят практически в каждом японском доме.