
Ромовая баба – ароматный кекс из дрожжевого теста с интересной «изюминкой» — пропиткой на основе рома. За это выпечка и получила свое интересное название. Предлагаем пять рецептов ромовой бабы с фото и инструкциями по приготовлению – классической, с глазурью или изюмом.
1. Ромовая баба по ГОСТу
Тот самый легендарный рецепт от наших мам и бабушек.
2. Ромовая баба с цедрой
Сочная и ароматная.
3. Ромовая баба с сахарной помадкой
Именно такие ромовые бабы мы помним из детства – пышные, мягкие и со сладкой «шапочкой».
4. Детская ромовая баба
Рецепт без рома. Вместо алкогольного напитка – апельсиновый сок, который добавляет выпечке приятную цитрусовую нотку.
5. Ромовая баба с сахарной пудрой
Вкусная и простая в приготовлении.