
Истина заключается в том, что этот вопрос можно назвать риторическим, поскольку размышлять о том, подходит ли нам тот или иной мужчина, можно даже после свадьбы и десятилетнего брака.
Разбираемся с психологом Таней Васильковой, в чем состоит главный подвох при поисках «героя своего романа» и почему, в первую очередь, нужно заглядывать в себя.

Таня Василькова
Психолог, эксперт по коммуникациям, автор книги «Как прожить в браке без брака»
О вечных поисках идеального кандидата
Иногда женщина рассматривает каждого потенциального спутника как диван или шляпку: подходит или нет под общий гарнитур или мой наряд? Однако задаваться вопросом на тему вечной и постоянной любви неправильно, потому что, во-первых, мы сами не вечны, а во-вторых, все в окружающем мире динамично и подвержено переменам.
Люди в силу самых различных обстоятельств (успехов, утрат, сложных ситуаций) меняются. Сегодня человек может быть одним, а завтра – другим.
Правда во всех отношениях заключается в том, что нам нужно научиться любить кого-то не только на момент встречи (в данном случае первого, второго или десятого свидания), а с учетом возможных личностных трансформаций, которые будут неизбежными. В этом и состоит вся сложность, превращающая поиски самого подходящего кандидата в бесполезную трату времени.
О правильной постановке вопроса
Вопрос «А подходит ли мне этот человек?» в корне неверен, потому что логичнее и правильнее размышлять о том, подходите ли вы конкретному мужчине или нет. В такой формулировке и заключается решение проблемы.
К тому же ответ на вопрос вы узнаете после того, как решите вступить в отношения, например, съехаться, официально стать мужем и женой. И вот тогда наступит очень интересная и захватывающая игра, где кто-то победит, а кто-то проиграет, признает поражение и распишется в нем, решив развестись, разбежаться, а потом скорбно признает: нет, это был не мой человек.
Если вступать в отношения примерно с таким сценарием и быть готовым быстро выйти из игры под названием «брак», проблема не заставит себя ждать, и созданная пара обязательно разрушится. Ведь в совместном путешествии нас ждут не только радости, но и горести, о чем нужно помнить, как и о том, что побеждает тот, кто принимает вторую половинку такой, какая она есть.
Что нужно знать
Неважно, до какого свидания вы уже добрались и какие планы имеете в отношении конкретного мужчины. Задавать себе нужно следующий вопрос: «Каким образом я могу улучшить наш союз?»
Именно тогда вам не придется ломать голову, подходящий ли перед вами сидит человек или нужно поискать еще. Если вы правильно мыслите, значит, наверняка сможете создать крепкий и прочный союз.
Как часто мы можем встретить примеры из жизни, когда практически за каждым успешным и состоявшимся мужчиной стояла мудрая и сильная женщина – верная союзница и надежный тыл. Люди создают равноценные и гармоничные отношения не тогда, когда идеально подходят друг другу по всем параметрам, а когда объединяются, чтобы создать крепкую пару для реализации общих целей.