Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 декабря 2008 9:50

Чтобы волосы не секлись

Любой, кто пытался отрастить волосы до определенной длины, сталкивался с кошмаром под названием «секущиеся волосы», причем не только женщины, но и мужчины.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Любой, кто пытался отрастить волосы до определенной длины, сталкивался с кошмаром под названием «секущиеся волосы», причем не только женщины, но и мужчины. Вы ни с чем его не спутаете - возьмите  в руку прядку своих волос и внимательно посмотрите на кончики. Если они похожи на маленькие метелки, значит, пора принимать срочные меры.

Почему секутся волосы?

У этой проблемы есть официальное название - трихоптилоз. Трихоптилозом называют продольное расщепление кончиков волос на части. Волосы истончаются, становятся тусклыми, сухими и ломкими.

Защитные роговые чешуйки, плотно охватывающие волос, «разлохмачиваются». Более всего подвержены этой напасти длинные волосы. Перечислим некоторые причины трихоптилоза:

  • Наследственность и общее состояние организма.
  • Чрезмерное увлечение инструментами для горячей укладки волос - утюжками, фенами, не имеющими регулятора температур и керамического покрытия, горячими бигуди и расческами.
  • Окраска, обесцвечивание, перманентная завивка также не лучшим образом сказываются на волосах.
  • Неправильный выбор расчески. Некачественные расчески из дешевых синтетических материалов травмируют волосы, спутывают их при расчесывании и даже вырывают их. Избегайте расчесок с острыми зубьями. Самые лучшие щетки для волос - из натуральной щетины.
  • Отказ от сезонных головных уборов. И летом, и зимой волосы необходимо защищать. Жара, холод, ветер, осадки, которые никак не назовешь чистыми, особенно в мегаполисах, ослабляют волосы, приводят к их истончению и потере.
  • Отсутствие регулярного ухода за волосами. Такая простая процедура, как тримминг (обрезание секущихся концов), должна проводиться регулярно. Однако стоит помнить, что для тримминга нужны специальные ножницы.
  • Неподходящее средство для мытья и укладки волос, а также чрезмерное увлечение средствами стайлинга - гелями, муссами, спреями.
  • Слишком частое мытье головы.

Есть и другие причины появления секущихся концов - например, некоторые кожные заболевания, такие, как себорея. В этом случае нужен специальный медицинских уход.

Боремся с секущими волосами

Мнение о том, что расщепленные кончики можно склеить и таким образом решить проблему навсегда - миф. Это всего лишь временная мера. Существует специальные средства, наносимые на кончики волос. Но стилисты не рекомендуют пользоваться ими только в редких случаях. Как же можно бороться со строптивыми кончиками?

Самое правильное - обрезать их, используя горячие ножницы. От обычных парикмахерских ножниц их отличает наличие специального датчика для регуляции температуры  и проводков. Температурные режимы определяются в зависимости от типа волос - для тяжелых волос - 150° С, для нормальных - 130° С, для тонких - 110° С, а для окрашенных - 90° С.

Чем же отличается стрижка секущихся кончиков горячими ножницами? В процессе обрезания кончики волос слегка «расплавляются», а затем «запаиваются». Если такую процедуру проводить регулярно, о проблеме можно будет забыть надолго.

Не экономьте на расческах. Во-первых, расческа ни в коем случае не должна быть металлической. Соприкосновение с металлом вредно даже здоровым волосам,  и уж тем более не полезно ослабленным. Идеальная расческа - та, что сделана из натуральных материалов.  Хороша профессиональная щетка из керамики - ее можно приобрести в специализированном парикмахерском магазине. Такая щетка быстро разгладит разошедшиеся роговые чешуйки, и волосы снова станут блестящими.

Выбирайте правильные инструменты для укладки волос. Если вы пользуетесь утюжками для вытяжки волос, остановите свой выбор на моделях с керамическими пластинами. Главное свойство керамики - не нагреваться до критических температур, а следовательно, волосы не будут травмированы. Что касается фенов, то ищите специальные модели, также имеющие керамическое покрытие фена-щетки и функцию ионизации воздуха. Ваши волосы будут вам очень благодарны!

Маски для волос.  Взять один желток, смешать его со столовой ложкой лимонного сока, столовой ложкой оливкового или кунжутного масла и развести все это в 100 мл подогретого кефира. Втирать в корни и кончики волос. На голову надеть целлофановый колпак и укутать на час теплым полотенцем. Маску смыть подходящим вашему типу волос шампунем. Такую процедуру нужно проделывать минимум раз в неделю курсом 1,5 - 2 месяца. Очень хороши составы с репейным маслом и красным перцем, продающиеся в аптеке. В интервалах между мытьем головы кончики волос полезно смазывать смесью из миндального и касторового масла в соотношении 3:1.

Следите за здоровьем! Наверное, самый важный совет - беречь себя от стрессов, перегрузок и внимательно относиться к своему здоровью. Волосы  не могут быть сияющими и красивыми, если организм ослаблен, если вы питаетесь несбалансированно, а спите мало. Красота - это синоним слова «здоровье». Помните об этом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
24
Малышка
по поводу того что нельзя сразу смыть масло с волос, это самоубеждение..... волосы впитываю масла столько сколько им нужно, все остальное легко смыть шампунью, а чуство что масло осталось на голове (это больше самовнушение), если осталось такое ощущение нужно промыть еще раз шампунью а потом ополоснуть водой с соком лимона. Очень хорошая маска с сыроватки( но желательно домашней) берёте немного сыроватки+жедток+1 ложку мёда+сок лимона+репейное масло = все нагреть на водяной бане что бы было тёпленьким и намазать на корни и кончики волос, укутать. чем больше держишь тем лучше, потом помыть голову обычным шапунем.
СсылкаПожаловаться
Хулиганка32
Уксус смягчает, а бальзам плёнкой каждый волосок (естественно ХОРОШИЙ бальзам) покрывает, и защищает от повреждений. А уксус этого не сделает!!!
СсылкаПожаловаться
Simochka -
а правда чтоб волосы не секлись, нужно посещать парикмахера раз в 2 месяца??? или можно как-нибудь без этого??
СсылкаПожаловаться
Obsession
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:26-07022011@
Комментарий удален.Почему?
обыкновенны, 70%. смешивать с водой, на вкус слегка кислая водичка должна быть.. волосы легко расчесываются.. проверено.
СсылкаПожаловаться
***
В ответ на комментарий от Анна Леута
Анна Леута
Это моя извечная проблема!Не знаю, что делать со своими волосами, стричь постоянно жалко, я их отпускаю! попробую эту маску, раз говорят - хорошая. Кто-нибудь еще знает рецепты?
СсылкаПожаловаться
anya poprobyi masky iz:2-x jeltkov, 4-5 ct.lojki olivkovogo masla i 2st. lojki meda . na volosi ykytai v shapochky i polotencem ili lychshe na noch ,no 1 chasa toje normalno. jelatilno pary nedel podelai kajdii den . y menya volosi po popy vikrashenna v GOLD BLONDE. vsegda polzyus ploikoi moi volosi bili v yjastnom sostoyanii seichas ya ix vostanovila. poprobyi ne pojaleesh mne eta maska ochen pomogla i sostregat nichego ne prishlos seichas masky delau 3-2- raza v nedely rezyltat velekolepnnii obem blesk i konchiki ne sekytsya
СсылкаПожаловаться
Сашка
Я нашла салон, где стригут горячими ножницами, за год посетила его 6 раз.обрезала только секущиеся кончики. Волосы стали намного лучше, почти не секутся, и лучше растут. Теперь буду ходить туда раз в 3 месяца. Мне помогло..
СсылкаПожаловаться
???? ????
интересно это маска поможет?
СсылкаПожаловаться
НАСТЁНА
Самая лучшая маска - это репейное масло теплое по всей длине волос минимум на 30минут, а там на сколько вас хватит В идеале около часа-полутора..и так раз в 10-14 дней. Волосы будут просто потрясающие!!!!и никакой фен им не страшен будет!!!
СсылкаПожаловаться
Валерия Крылова
В ответ на комментарий от ольга бережная
ольга бережная
lдолго не могла справиться с проблемой,пока не попробовала маски от GLISS KUR-вещь обалденная.
СсылкаПожаловаться
Я, как молодая мамочка, конечно, в первую очередь, смотрю на состав и действие средств. Состав, чтобы было безопасно для малышки, а действие, чтобы был хороший эффект. После родов волосы ослаблены, к тому же я еще кормящая мать, в общем, делаю все возможное, чтобы выглядеть достойно и не тратить на это много времени. Взвесив все плюсы и минусы, остановила свой выбор на восстанавливающей серии Sunsilk. Волосы крепнут прямо на глазах, меньше ломкости, выпадения и секущихся концов.
СсылкаПожаловаться
???? ????????
В ответ на комментарий от Валерия Крылова История переписки2
Валерия Крылова
Я, как молодая мамочка, конечно, в первую очередь, смотрю на состав и действие средств. Состав, чтобы было безопасно для малышки, а действие, чтобы был хороший эффект. После родов волосы ослаблены, к тому же я еще кормящая мать, в общем, делаю все возможное, чтобы выглядеть достойно и не тратить на это много времени. Взвесив все плюсы и минусы, остановила свой выбор на восстанавливающей серии Sunsilk. Волосы крепнут прямо на глазах, меньше ломкости, выпадения и секущихся концов.
СсылкаПожаловаться
это серия программа восстановления волос да? супер серия у них, особенно мне нравится несмываемый крем для волос.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
516
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
437
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
330
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
314
формучанка под ником Ольга Ивановна ? а самое главное почему за неё впрягается какой то чувак под ником Рем ?
228
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru