Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Андрей Фарбер рассказал, от употребления каких продуктов летом лучше отказаться во избежание отравления. Эту информацию он озвучил 360.ru.
По словам специалиста, в жаркое время года опасными могут быть скоропортящиеся продукты, не прошедшие термическую обработку, например, рыба.
«Конечно же опасно есть роллы и другие продукты, не прошедшие термическую обработку. Особенно употреблять их летом. Когда жара, хуже могут соблюдаться условия хранения», — сообщил эксперт.
Специалист также отметил, что при проявлении симптомов отравления нужно незамедлительно обратиться к врачам.
«Проблема непростая. Все зависит от клинического состояния. Обычные клинические проявления: тошнота, рвота, понос, повышение температуры тела иногда», — рассказал Фарбер.
Помочь в таких случаях смогут терапевт, гастроэнтеролог или инфекционист.
«В домашних условиях можно принимать побольше жидкости и самостоятельно не предпринимать никаких действий без консультации врача», — заключил эксперт.