7 лучших рецептов чиабатты в домашних условиях: пошаговые идеи с фото

Легендарный итальянский хлеб, который любят по всему миру. Собрали для вас лучшие рецепты приготовления чиабатты в домашних условиях – для вкуснейших бутербродов, брускетт и закусок.
Чиабатта, хлеб
Источник: Freepik.com

Чиабатта – вкусная, пышная и ароматная выпечка, которую традиционно выпекают на закваске, дрожжах и оливковом масле. Отлично подходит для перекусов и в качестве дополнения к основным блюдам. Подготовили 7 рецептов чиабатты с фото и инструкциями по приготовлению – как классической, так и оригинальной.

H2: 1. Чиабатта с перцем на оливковом масле

С легкой приятной «остринкой» и хрустящей корочкой.

Готовка 30 минут
9 гБелки
4 гЖиры
50 гУглеводы

H2: 2. Чиабатта с сахаром

Классический рецепт с добавлением сахара.

H2: 3. Чиабатта на воде

Воздушная внутри и с румяной корочкой снаружи.

Готовка 1 час 30 минут
9 гБелки
4 гЖиры
50 гУглеводы

H2: 4. Чиабатта с вялеными помидорами

Сочная и с приятным «копченым» вкусом и ароматом.

Готовка 3 часа 30 минут
9 гБелки
1 гЖиры
58 гУглеводы

H2: 5. Цельнозерновая чиабатта

Подойдет даже для диетического меню.

Готовка 45 минут

H2: 6. Чиабатта в духовке

Мягкая, ароматная и воздушная. Для самых изысканных закусок!

Готовка 25 минут
9 гБелки
4 гЖиры
50 гУглеводы

H2: 7. Чиабатта алла грилья

Вкуснейший сэндвич на основне чиабатты с начинкой из говяжьей вырезки, овощей и рукколы.

Готовка 25 минут