Как выглядят и живут сын и внуки Ильи Олейникова

10 июля родился знаменитый юморист, актер, соавтор программы «Городок» Илья Олейников. Его не стало в 2012 году. У артиста остались сын и трое внуков.
Илья Олейников
Илья ОлейниковИсточник: Legion-Media

Настоящая фамилия Ильи Олейникова – Клявер. Когда он только начинал свой творческий путь, то взял псевдоним, позаимствовав девичью фамилию своей жены, Ирины. Она же, вступив в брак, стала Клявер. Ирина – кандидат химических наук, работала в НИИ химической промышленности.

Читайте также
Голди Хоун / Хелен Миррен
Как стареют звездные ровесницы
Отношение к взрослению у всех разное.

В 1975 году у супругов родился сын Денис Клявер, будущий участник группы «Чай вдвоем». Денис с детства увлекался музыкой, окончил Санкт-Петербургское музыкальное училище им. М. П. Мусоргского по классу трубы. Там же он освоил игру на гитаре, клавишных и ударных. Свое детство единственный сын Олейникова в интервью называл замечательным.

«Не могу сказать, что папа все время был рядом. Он много гастролировал. Бывало, что отсутствовал дома по два месяца. Сейчас мне уже понятны масштабы этих поездок. Времена были сложные, особенно когда я был маленьким. И хотя тогда не существовало мобильных телефонов и видеосвязи, его любовь, забота и ласка всегда присутствовали. В мое детское сознание он вложил ощущение отцовской близости – это очень важно», – делился Денис Клявер с «Комсомольской правдой».

Илья Олейников с женой
Илья Олейников с женойИсточник: Legion-Media

В армии парень служил в военном оркестре, где познакомился со Стасом Костюшкиным, сыном джазмена-саксофониста Михаила Костюшкина. Они подружились и стали писать вместе песни. После службы Денис окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. По его словам, именно отец подсказал им со Стасом идею создать дуэт. При этом Денис старался не афишировать, чей он сын. После распада группы «Чай вдвоем» Клявер начал сольную карьеру. А в декабре 2022-го они с Костюшкиным объявили о воссоединении дуэта.

Группа «Чай Вдвоем» (Денис Клявер, Стас Костюшкин)
Группа «Чай Вдвоем» (Денис Клявер, Стас Костюшкин) Источник: Starface.ru

У певца трое детей. В союзе со второй женой Юлией, бывшей танцовщицей Лаймы Вайкуле, в 2001 году родился сын Тимофей. В 2010-м Клявер официально признал, что является отцом дочери певицы Евы Польны Эвелин, которая родилась в 2005 году. Он принимал участие в жизни и воспитании дочери. В браке с третьей женой, юристом Ириной, в 2013-м родился младший сын артиста – Даниэль.

Ева Польна, Денис Клявер и их дочь Эвелин
Ева Польна, Денис Клявер и их дочь ЭвелинИсточник: Соцсети

Денис рассказывал, что его старший сын похож на дедушку: «Харизматика такая же, темперамент, целеустремленность. Я, конечно, папу в таком возрасте не знал, но думаю, основные качества с годами не меняются».

Денис Клявер со своим старшим сыном Тимофеем
Денис Клявер со своим старшим сыном ТимофеемИсточник: Соцсети

Тимофей в 2018 году завоевал звание чемпиона мира среди юниоров по тхэквондо, а в 2021-м поступил в театральное училище.

Эвелин учится в художественной академии. «Она художник. Причем странно... У нее и я – музыкант, и мама – потрясающая композитор и певица, яркая личность. Ну вот не хочет она. Но у дочери безусловный художественный талант, конечно. Она очень здорово рисует и чувствует то, чем занимается, всеми фибрами своей души», – говорил Клявер в интервью «АиФ».

Денис Клявер с женой Ириной и сыном Даниэлем
Денис Клявер с женой Ириной и сыном ДаниэлемИсточник: Соцсети

Младший сын артиста учится в школе. По словам певца, все его дети хорошо общаются друг с другом.