Куры Карла III и моржевание Кейт: 5 самых странных хобби королевской семьи

Чего скрывать: британская королевская династия состоит из людей своеобразных. Собрали самые необычные способы провести досуг, в которых не могут отказать себе Виндзоры.
Кейт Миддлтон играет в теннис
Спорт, безусловно, важен для королевской семьи.Источник: Legion-Media

Каждый имеет право отдыхать по-своему и отводить душу, как ему угодно. Но иногда хобби раскрывает того или иного человека с самой неожиданной стороны…

Король Карл III

Что Его величество обожает все, что связано с зеленой повесткой, — не новости. Многие хобби Карла III связаны с природой: он любит садоводство и фермерство, а еще пешие прогулки на природе (пресловутый хайкинг). Но одно увлечение монарха бьет по эксцентричности все остальные.

Карл III выращивает кур.

Карл III
Карл давно увлекается курами.Источник: Legion-Media

В поместье Хайгроув, которое тогда еще будущий король купил еще в прошлом веке, вложив туда не только много денег, но и «сердце и душу», Карл и Камилла завели около 80 несушек, которые ежегодно приносят почти четыре тысячи свежих яиц — их в Хайгроув Хаус используют в хозяйстве, например, подают к ланчу. Карл III, судя по свидетельствам инсайдеров, действительно предпочитает ухаживать за птицами сам во время пребывания в поместье. Он сам их кормит и по утрам собирает свежие яйца.

Что характерно, в большинстве своем в поместье живут черные куры — это и дань традиции (в старину в Англии черных кур часто заводили, чтобы не беспокоиться о вездесущей угольной пыли, которая была предательски видна на светлом или пестром оперении — внешний вид черных кур был очень представительным), и чисто практическое решение, так как яйца у них считаются особо вкусными.

Принцесса Уэльская Кейт

Кейт Миддлтон
Кейт не только музыкальная: она любит и фотографию.Источник: Соцсети

Не будет преувеличением сказать, что Кейт Миддлтон — очень разносторонняя личность, которая поспевает везде и умеет, кажется, почти все на свете. Она и играет на фортепиано, и занимается многими видами спорта, и лихо правит яхтой. Но одно из хобби принцессы стало частью странной истории, связанной с ее здоровьем.

Принцесса Кейт увлекается фотографией.

Вообще-то «увлекается» — не совсем правильное слово. Она защитила работу о фотографии в рамках курса истории искусств и изучала фотографию в университете Сент-Эндрюс.

Принц Уильям и дети
Кстати, этот снимок сделала тоже Кейт.Источник: Соцсети

Уже став матерью наследников престола, Кейт часто делала снимки своих детей, фото охотно публиковали официальные соцсети королевской семьи: дни рождения, первые дни в школе или детском садике, милые моменты озорства или же задумчивости. Также Кейт Миддлтон курирует Королевское общество фотографии. В 2021 году она выпустила целую фотокнигу Hold Still («Замрите») — во время ковидных ограничений многие старались запечатлеть происходившее в эти странные времена, так что в Великобритании организовали конкурс на самые эмоциональные и актуальные снимки. Портреты врачей в красной зоне и простых людей на самоизоляции, отголоски новой реальности, грустное и забавное.

Читайте также
Самый модный спорт
Кейт и Уимблдон

В марте этого года невинное и милое хобби Кейт Миддлтон оказалось в центре скандала: на День матери Кенсингтонский дворец опубликовал снимок принцессы с детьми, но фотография оказалась настолько очевидно поддельной, что комментаторы в соцсетях забили тревогу. Дело со снимком, который выглядел больше как плод творчества нейросети, чем как перефотошопленный кадр, было очень темное, принцесса не появлялась на публике ужасно долго, а причин никто не раскрывал. Но объяснили этот эпичный королевский фотопровал любительским подходом самой Кейт.

«Как и многие фотографы-любители, я время от времени экспериментирую с редактированием. Я хотела бы попросить прощения за неразбериху, которую вызвал наш семейный снимок», — написала в соцсетях принцесса Уэльская.

Принц Уэльский Уильям

Принц Уильям
Среди хобби Уильяма — мотоциклы.Источник: Legion-Media

Совсем недавно принц Уильям попался в чей-то любительский объектив очень уверенно рассекающим на электросамокате по двору Букингемского дворца.

Население интернета незамедлительно окрестило его титулом Prince of Wheels, но вообще-то наследник британского престола по юности любил быструю езду на гораздо более мощном железе.

Принц Уильям обожает мотоциклы.

Принцы Уильям и Гарри
Принцы Уильям и Гарри любят мотоциклы, а Кейт — не очень.Источник: Legion-Media

До женитьбы сын тогда еще принца Чарльза был заядлым гонщиком, даже участвовал с братом Гарри в благотворительных гонках, имел коллекцию байков и пугал всем этим свою невесту, Кейт.

В 2015 году, когда у пары уже было двое маленьких детей, герцогиня Кембриджская подтверждала, что Уильям все еще гоняет в свое удовольствие, хотя, разумеется, по всем правилам.

«Он все еще ездит на нем. Это всегда наполняет меня ужасом, когда он выезжает на нем. Я в ужасе. Надеюсь, я удержу Джорджа от этого», — призналась Кейт.

И Уильям все-таки услышал жену, постепенно превратившись в зрителя мотогонок, а не энтузиаста.

«Я отец троих детей. Мне нужно сбавить обороты. Я скучаю по большим поездкам, для меня езда на байке всегда была способом быть в потоке вместе со всеми остальными», — вспоминал принц в 2018 году, на гонках Isle of Man TT.

Принцы Гарри и Уильям
Кажется, такое мы уже не увидим — Гарри и Уильям на мотоциклах.Источник: Legion-Media

Ну а теперь — в угоду удобству и экологичности — одни колеса принц сменил на другие, поменьше, и теперь правда катается на электросамокате по поместью, к восторгу британских зумеров и миллениалов.

И снова принцесса Уэльская Кейт

Если принцессе кажется жутким увлечение Уильяма мотоциклами, то ему, в свою очередь, до мороза по коже страшно наблюдать за одним из хобби своей спортивной жены.

Кроме всего прочего (бег, регби, теннис, хайкинг), Кейт Миддлтон любит плавать в холода. Если угодно, моржевать.

Кейт Миддлтон
Кейт еще та спортивная штучка.

«Холодное плавание, чем холоднее вода, тем лучше. Я это просто обожаю. До такой степени, что Уильям говорит: "Ты рехнулась", за окном в это время темно и идет дождь. А я выхожу и ищу холодную воду. Мне это нравится», — признавалась принцесса в одном из интервью.

Это заявление породило бум обсуждений, а насколько полезно такое закаливание. И специалисты пришли к выводу: плавание в холодной воде здорово снимает стресс, минимизирует вред от недосыпания, помогает укрепить организм в целом.

Герцогиня Сассекская Меган Маркл

Меган Маркл
Меган Маркл предпочла более спокойные хобби.Источник: Legion-Media

Кто-то из членов королевской семьи предпочитает аристократический, элитарный спорт, вроде гольфа, верховой езды или поло. Кто-то, напротив, пытается с помощью хобби быть хотя бы по ощущениям ближе к народу, занимаясь кулинарией, кондитерством, садоводством.

А Меган Маркл занимается каллиграфией.

Нет, не той, азиатской и не старинной готической. Речь о современной каллиграфии, которую часто используют, к примеру, в скрапбукинге. Более того, до того как началась актерская карьера Маркл, молодая девушка брала заказы на написание поздравлений, приглашений, красивых записок.

Меган Маркл
Фанатки героини повалили на курсы каллиграфии.Источник: Legion-Media

«Я сидела часами с маленьким белым носком на руке, чтобы на карточку не попало кожное сало, и пыталась свести концы с концами, пока ходила на прослушивания. Я рада, что в стране, где, похоже, никто больше не ценит записки, написанные от руки, я могу пытаться сохранить это», — рассказывала жена принца Гарри.

Кстати, когда этот забавный факт в 2018 году всплыл в СМИ, каллиграфию настиг тот самый «эффект Меган»: армия фанаток герцогини табунами повалила на курсы каллиграфии, чтобы быть более похожей на свою любимую ролевую модель. Как сообщала сеть супермаркетов декоративно-прикладных искусства Hobbycraft, продажи товаров для каллиграфии скакнули на 40%.