«Я прима всея Руси»: Анастасия Волочкова подала в суд на Пенсионный фонд

В чем суть конфликта?
Анастасия Волочкова
Источник: Starface.ru

48-летняя Анастасия Волочкова решила судиться с Пенсионным фондом России (ПФР), который якобы неправильно посчитал ее трудовой стаж.

О сути конфликта балерина рассказала «МК». Так, по словам Анастасии, фонд «потерял» 15 лет ее трудового стажа.

«Пенсия мне должна была быть назначена еще 10 лет назад, балерины в России уходят на заслуженный отдых в 38 лет. Но я танцую до сих пор, по три шоу в месяц. У меня стаж 30 лет. А ПФР не может найти 15. Не хватило каких-то полгода. У меня Большой театр украл этот стаж, изначально выдав мне фальсифицированную трудовую книжку – в ней серийный номер не совпадает с действительностью», — пожаловалась Волочкова.

Танцовщица призналась, что по документам до сих пор числится сотрудницей Большого театра, однако ей с 2003 года не дали ни одной роли.

«Я хочу вам сказать, что я прима-балерина всея Руси, как бы смешно это ни звучало. Я — главная балерина страны! Меня дети с пяти лет знают лично и любят. Я служу российскому балету. Я единственная балерина, чье имя гремит над страной, я самый узнаваемый человек. И я танцую в любимой стране, патриотом которой я являюсь, где не могу получить пенсию», — возмутилась Анастасия.

Волочкова отметила, что судится ради справедливости, а не из-за денег — она даже не знает, какая сумма ей положена в качестве пенсии. 

«Из Большого театра меня уволили задним числом. Когда я за это подала в суд на Большой театр в 2003 году, у всех сложилось ощущение, что я угроза. Да, я угроза, потому что я сильная личность! Я всегда в топе новостей и всем делаю рейтинги, потому что мое имя – бренд», — заключила балерина.