Вражда до последнего? Почему королю Карлу III запрещают мириться с Гарри и Меган

Несколько лет назад в королевской семье произошел «мегзит» — разрыв отношений между женившимся на Меган Маркл принцем Гарри и его отцом, Карлом III, и братом, принцем Уильямом. Почему короля Великобритании до сих пор удерживают от примирения с американской родней?
Карл III
Карл III все собирается поехать к внукам.Источник: Legion-Media

Последние месяцы идут все более упорные слухи о возможной поездке короля Карла III в США — в гости к взбунтовавшемуся младшему сыну и, разумеется, к собственным внукам Арчи и Лилибет. Как поясняют британские СМИ, желание увидеть родных у Карла подстегивается в первую очередь его состоянием здоровья.

Король Великобритании лечится от онкологического заболевания и в целом держится молодцом: после паузы он потихоньку возобновил публичную деятельность, хотя часть его обязанностей все еще остается на принце Уэльском Уильяме и сестре монарха, принцессе Анне. Однако Карла, кажется, преследуют сплошные неприятности: сначала, после долгих пересудов, стало известно о том, что у принцессы Уэльской Кейт тоже обнаружили рак, из-за чего Уильяму стало труднее поддерживать собственного отца, а затем принцесса Анна получила травмы головы на прогулке — вероятно, от собственной взбрыкнувшей лошади. «Вероятно», потому что сама принцесса Анна не очень отчетливо помнит о случившемся, она продолжает восстанавливаться. В общем, обстановка нервная.

Меган Маркл и принц Гарри
Карл III может не застать внуков от младшего сына и его жены.

На этом фоне, по словам дворцовых инсайдеров, 75-летний Карл задумался о том, что его внуки от младшего сына могут вовсе не застать своего дедушку.

«Вполне возможно, что он нанесет скрытый частный визит Гарри и детям в Калифорнию. Он отчаянно хочет увидеть их и ненавидит мысль о том, что Арчи и Лили не запомнят его как теплого и дружелюбного дедушку, которым он хочет быть», — пояснил журналист Том Куинн.

Но кто и почему выступает против такого примирительного жеста? Казалось бы, пятилетний Арчи и трехлетняя Лилибет не виноваты в разборках взрослых.

Меган Маркл и принц Гарри
Если что, Арчибальду уже 5 лет.

Королева-консорт Камилла, супруга Карла III, не уверена, что монарх сумеет вписать поездку в Америку в свой и без того напряженный график. Поездку по Новой Зеландии уже пришлось завершить раньше времени, а осенью в планах короля — Австралия.

«Тур по Австралии в октябре — это уже очень немало для человека его возраста, больного раком, не говоря уже об эмоциональном трансатлантическом путешествии ради встречи с отдалившимся сыном», — пояснил информатор New Idea.

А вот принц Уэльский Уильям, сильно уязвленный поведением своего младшего брата — взять хоть скандальную автобиографию Гарри «Запасной», где Уильям предстает картинным токсичным старшим братом, — судя по доходящим до прессы слухам, не в восторге от идеи Карла III поехать в Штаты и пойти на мировую.

Меган Маркл
Источник: Legion-Media

«Уильям не может понять, зачем вообще Карлу идти на такое», — сообщил источник New Idea. 

Согласно информации издания, если у короля Великобритании и появится «окошко» для поездки в закрытое поместье Гарри и Меган в закрытом анклаве Монтесито Санта-Барбары, то не раньше следующего месяца.