Мужские шорты: как и где найти самые стильные

Летом мужчинам приходится куда тяжелее, чем девушкам: в брюках жарко, а отыскать хорошие шорты, которые еще и будут уместны везде, – та еще задача. Но мы обещаем ее упростить – смотрите нашу подборку.
Лукбук Lime
Лукбук LimeИсточник: Пресс-служба

Минувшие выходные дали надежду на приятную летнюю погоду без всяких «но», однако на этой неделе жара снова вернулась, и пока столбик термометра продолжит подниматься до отметки минимум в 30 градусов по Цельсию. Что делать? Подгонять свой гардероб.

Редакция Леди Mail.ru собрала всю самую важную информацию, которая поможет выбрать стильные и качественные мужские шорты.

Ориентируйтесь на его гардероб

Перед покупкой важно понять, что уже есть в гардеробе. Покупать что-то комфортное и качественное, но совершенно не подходящее, – не лучшая идея.

При выборе даже такой базовой вещи, как шорты, важно учитывать ваш личный стиль и случай, для которого вы их приобретаете. Для повседневной носки подойдут более свободные и удобные модели. Если вы планируете отдых у воды, выбирайте пляжные шорты из быстросохнущих материалов (но имейте в виду, что в городе они будут не уместны).

Лукбук Sela
Лукбук SelaИсточник: Пресс-служба

Внимательно выбирайте посадку

Хорошая посадка – залог одновременно и комфорта, и стильного образа. Шорты не должны быть слишком тесными или чересчур свободными (мы говорим именно о посадке модели – сам же крой вполне может быть оверсайз).

Лукбук Mark Formelle
Лукбук Mark FormelleИсточник: Пресс-служба

Убедитесь, что вещь удобно сидит на талии и не стесняет движений. Идеально, если шорты имеют эластичный пояс и шнурки внутри.

Так же важна и длина – выбирайте шорты примерно до колена, эта модель будет уместна в большинстве случаев. А вот ультрамини могут смотреться нелепо.

Подберите материал

Чтобы шорты пропускали воздух и были комфортны в самые высокие температуры, важно выбрать подходящий материал.

Лукбук Zrn Man
Лукбук Zrn Man Источник: Пресс-служба

Хлопок

Хлопок – классический выбор для летней одежды. Этот материал легкий, дышащий и комфортный.

Если есть возможность, обратите внимание на модели из органического хлопка – они более экологичны.

Лен

Льняные шорты – еще один идеальный выбор для жаркой погоды. Лен обеспечивает вентиляцию и быстро сохнет. Но материал легко мнется, что для многих компенсируется его комфортом и стильным внешним видом.

Лиоцелл

Этот материал называют еще и «тенсел». Лиоцелл отлично пропускает воздух и отводит влагу. Материал мягкий и приятный на ощупь, и не вызывает раздражения.

Синтетические ткани

Современные синтетические материалы, такие как полиэстер и нейлон, используются для изготовления спортивных и пляжных шорт.

Они отличаются высокой прочностью, быстрым высыханием и устойчивостью к выцветанию. Шорты из таких материалов идеально подходят для активного отдыха и занятий спортом.

Смесовые ткани

Шорты из смесовых тканей (например, хлопок с добавлением эластана или полиэстера) сочетают в себе преимущества натуральных и синтетических материалов. Они комфортные, дышащие и эластичные, что делает их отличным выбором для повседневной носки и активных занятий.

Лукбук Sela
Лукбук SelaИсточник: Пресс-служба

Присмотритесь к трендам

Не игнорируйте и тенденции – ниже мы собрали самые важные.

Яркие цвета и принты

Это лето можно назвать очень ярким. В сезоне 2024 в моду вернулись яркие цвета и смелые принты.

Шорты с тропическими узорами, геометрическими фигурами и яркими абстракциями добавят образу свежести и игривости. Не бойтесь экспериментировать с цветами – это отличный способ выделиться.

Лукбук Funday
Лукбук Funday Источник: Пресс-служба

Атлежер

Спортивный стиль продолжает завоевывать сердца, а стиль атлежер, который мы помним по нулевым и началу десятых, снова в трендах.

Шорты с эластичным поясом, функциональными карманами или из легких материалов подходят не только для тренировок, но и для повседневной носки. Комбинируйте их с футболками и кроссовками для создания модного и удобного образа.

Лукбук Mango Man
Лукбук Mango ManИсточник: Пресс-служба

Классика

Классические шорты-чиносы остаются актуальными, но в этом сезоне скучные модели украсили детали.

Это могут быть необычные текстуры, контрастные вставки или элементы декора. Такие шорты легко впишутся в любой гардероб и подойдут для различных случаев. В том числе и для похода в офис.

Лаконичность

Лукбук Harry Hatchet
Лукбук Harry HatchetИсточник: Пресс-служба

Минималистичный стиль с его четкими линиями и базовыми цветами – это тренд, который никогда не теряет свою актуальность.

Простые, но элегантные шорты легко комбинировать с другими элементами гардероба, создавая стильные и гармоничные образы.