Спортивные вещи от локальных брендов, которые можно носить элегантно

Тренд на атлежер оценили все современные иконы стиля – Хейли Бибер обожает шорты, Кендалл Дженнер – лосины, а Ирина Шейк – велосипедки. Можно ли носить спортивные вещи каждый день и делать это элегантно? Можно. Главное – правильно их подобрать.
Стритстайл
СтритстайлИсточник: Соцсети

Недавно в сети обсуждали образ Рианны – певица и бизнесвумен прогулялась по Парижу в луке, который объединил в себе сексуальность и элегантность. Главной вещью стал спортивный бомбер – его звезда надела с мини и каблуками, в очередной раз доказав, что спортивные вещи легко можно интегрировать в образы на каждый день.

Современная мода стирает границы между стилями, позволяя нам экспериментировать и находить новые неожиданные сочетания. Одной из самых актуальных тенденций в этом году сталь стиль атлежер. Спортивный шик не только придает комфорт повседневному гардеробу, но и добавляет нотку динамичности и свежести.

Редакция Леди Mail.ru собрала спортивные вещи от локальных брендов – их можно носить и в повседневно-элегантном луке. А заодно вспомнили правила, которые помогут собрать гармоничный аутфит.

Олимпийка Sorry, I'm not
Олимпийка Sorry, I'm notИсточник: Пресс-служба

Соблюдайте баланс

Не забывайте: чтобы образ получился многогранным, нам особенно важен баланс.

Всегда старайтесь сочетать спортивные элементы с классическими вещами, чтобы аутфит выглядел гармонично. Выберите одну спортивную вещь и дополните ее более элегантной одеждой.

Топ Gate31
Топ Gate31Источник: Пресс-служба

Добавляйте аксессуары

Аксессуары – это детали, но они играют очень важную роль. Именно аксессуары завершают наш образ и могут кардинально изменить его настроение.

Лонгслив и брюки Befree
Лонгслив и брюки Befree Источник: Пресс-служба

В том числе и добавить элегантности луку с джоггерами или олимпийкой.

Чтобы правильно подобрать аксессуары, выбирайте их, ориентируясь на более классическую часть вашего образа.

Брюки и топ Befree
Брюки и топ Befree Источник: Пресс-служба

Не бойтесь экспериментов

Чтобы найти свои уникальные сочетания, важно экспериментировать. Ничего страшного не случится – современная мода позволяет нам быть смелыми и креативными.

Бомбер Sorry, I'm not
Бомбер Sorry, I'm not Источник: Пресс-служба

Повторяйте образы от инфлюэнсеров, вносите в них изменения, пробуйте самые смелые сочетания.

Даже если вы несколько раз появитесь на публике не в самом удачном луке, мир не перевернется, а вы поймете, что вам нравится, а что – точно не ваше.

Топ Jelika
Топ JelikaИсточник: Пресс-служба

Найдите идеальные джоггеры

Спортивные брюки, или джоггеры, давно вышли за пределы спортзала и стали неотъемлемой частью уличной моды. Все изменила пандемия в 2020-м – после домашнего режима мы не захотели отказываться от комфорта. Сегодня спортивные брюки есть в гардеробах даже тех, кто от спорта максимально далек.

Брюки Lichi
Брюки LichiИсточник: Пресс-служба

Найдите идеальную модель – в первую очередь важны хорошие материалы и качество пошива.

Чтобы брюки было легче интегрировать в образы на каждый день, предпочтите нейтральные цвета: черный, серый, темно-синий.

Костюм Sela
Костюм SelaИсточник: Пресс-служба

Важен и крой – проще всего будет стилизовать длинные широкие брюки без резинки снизу.

Лукбук Sela
Лукбук SelaИсточник: Пресс-служба

Чтобы собрать элегантный лук, достаточно добавить белую рубашку и классический жакет. Лоферы или минималистичные кроссовки завершат образ.

Примерьте бомбер

Если еще год назад некоторые стилисты и могли сомневаться в стабильности этого тренда, то сегодня все сомнения уже точно отпали. В моде самые разнообразные бомберы – от курток-олимпиек, зипок до вариантов из экокожи, денима или даже твида.

Лукбук Lime
Лукбук LimeИсточник: Пресс-служба

Бомберы и спортивные куртки легко можно интегрировать в элегантные луки (и образ Рианны тому отличный пример).

Выбирайте модели из атласа, бархата или с вышивкой. Сочетайте их с миди-юбками, брюками палаццо или даже платьями. Такой контраст добавит в образ модной эклектики.