
Профессор кафедры кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Университета РОСБИОТЕХ Лариса Рысева считает, что масло какао является натуральным антиоксидантом.
Эксперт рассказала «Газете.Ru», что входящий в состав шоколада продукт необходим организму человека для поддержания здоровья.
«Уникальное свойство масло какао обеспечивают феролы, содержащиеся в продукте в четырех состояниях: альфа, бета, гамма, дельта. Такого состава нет ни в каких биологически активных добавках (БАД). В них содержатся только альфа-антиоксиданты, полученные химическим путем», — уточнила Рысева.
Врач добавила, что масло какао является натуральным растительным жиром. В нем также содержатся олеиновая, пальмитиновая, стеариновая жировые кислоты, образующие уникальные триглицериды. Эти компоненты дают человеку энергию.
«В другой масложировой продукции тоже можно встретить эти триглицериды, но в масле какао их количество составляет больше 80%. Вы принесете пользу своему здоровью, если будете употреблять напиток на основе какао-порошка с высокой долей содержания масла какао 20-25%», — заключила специалист.