Врач-диетолог и эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова раскрыла, каким должен быть полезный ужин.
В беседе с изданием «Газета.Ru» диетолог отметила, что порция вечернего приема пищи должна составлять 300-400 г, а блюдо может содержать от 400 до 600 ккал.
«На ужин должно приходиться не более 20-25% от суточного рациона. При правильном режиме питания на завтрак приходится 25% суточного объема, на обед – 35-40% и оставшиеся 10-20% – на перекусы», – подчеркнула Мещерякова.
По словам специалиста, лучшим вариантом для вечернего приема пищи станут овощи и белки. Причем овощи должны быть как и в свежем, так и в отварном или запеченном виде.
«Ужин можно разбить на два вечерних приема пищи. Первый, полноценный ужин лучше делать в шесть или семь часов вечера, а второй, в случае позднего отбоя, за час до сна», – посоветовала диетолог.
В качестве перекуса перед сном можно использовать молоко, нежирный творог, кефир или йогурт.