Идеальным с точки зрения содержания полезных веществ является сырник, приготовленный по классическому рецепту, в состав которого входит яичный желток и не входит белок, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на исследование ФГНБУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» и холдинга «ЭкоНива» в рамках проекта «Русский завтрак».
Оценивая 7 образцов продукции, эксперты пришли к выводу, что больше всего белка и жира содержится в сырниках по классическому рецепту. Белок — насыщает организм на долгое время, а молочный жир содержит ряд кислот, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. В целом жирно-кислотный состав классического сырника является наиболее полезным для человека из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и наивысшего содержания олеиновой кислоты. Кроме того, в сырниках по классическому рецепту содержится большое количество кальция и фосфора, а также витамин D3.
Приготовленный по классическому рецепту сырники содержит малое количество углеводов, а на 100 граммов приходится всего 220 калорий.
Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:
- 300 граммов творога
- 30 граммов муки
- 10 граммов сахара
- 1 желток
Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, а тесто поделить на 6 шариков и сделать из них лепешки. Жарить сырники нужно на растительном масле на раскаленной сковороде около 5—6 минут до золотистой корочки.