Не просто вкусно, а полезно! Раскрыт секрет идеальных сырников

Сырники — лучшее блюдо для завтрака. И вот почему.
Редактор, журналист, фото- и видеокорреспондент
Сырники
Источник: Legion-Media

Идеальным с точки зрения содержания полезных веществ является сырник, приготовленный по классическому рецепту, в состав которого входит яичный желток и не входит белок, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на исследование ФГНБУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» и холдинга «ЭкоНива» в рамках проекта «Русский завтрак».

Оценивая 7 образцов продукции, эксперты пришли к выводу, что больше всего белка и жира содержится в сырниках по классическому рецепту. Белок — насыщает организм на долгое время, а молочный жир содержит ряд кислот, снижающих риск сердечно-сосудистых заболеваний. В целом жирно-кислотный состав классического сырника является наиболее полезным для человека из-за высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и наивысшего содержания олеиновой кислоты. Кроме того, в сырниках по классическому рецепту содержится большое количество кальция и фосфора, а также витамин D3.
Приготовленный по классическому рецепту сырники содержит малое количество углеводов, а на 100 граммов приходится всего 220 калорий. 

сырники
Источник: Freepik.com

Чтобы приготовить такое блюдо, понадобится:

  • 300 граммов творога
  • 30 граммов муки
  • 10 граммов сахара
  • 1 желток

Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу, а тесто поделить на 6 шариков и сделать из них лепешки. Жарить сырники нужно на растительном масле на раскаленной сковороде около 5—6 минут до золотистой корочки.