
Заправки не только «украшают» и раскрывают вкус блюд, но и задают им особое «настроение». Так, одни и те же ингредиенты могут «звучать» совершенно по-разному. Подготовили 5 рецептов заправок для салатов с фото и инструкциями по приготовлению – для вкусного и разнообразного меню.
1. Соус песто россо
На основе сыра пекорино романо, базилика и вяленых томатов. Подходит также к пастам, сэндвичам, рыбным и мясным блюдам.
2. Домашний майонез
Вкусная и полезная альтернатива магазинному.
3. Салатная заправка с арахисовой пастой
Придает салатам тонкую ореховую нотку.
4. Заправка на сметанной основе
Идеальна не только для салатов, но и для мясных, овощных и рыбных блюд. С оливковым маслом и чесноком.
5. Французская заправка
Пикантное сочетание кислоты, сладости и легкой «остринки».