Мед при щадящей термообработке не теряет своих полезных свойств, рассказала «Газете.Ru» рассказал шеф-повар, историк кулинарии Антон Прокофьев.
Она отметила, что нагревание меда — это вопрос целеполагания: в каком виде необходим этот продукт. При нагревании происходит разрушение ряда полезных микроэлементов, но базовые свойства мед не теряет.
«При этом, если нагревание щадящее и не подразумевающее кипения, карамелизации последующей, то, соответственно, сохраняется и значительная часть его полезных веществ, полезных свойств. Истина в данной ситуации ровно посередине: в зависимости от того, чего мы хотим», — добавил шеф-повар.
Он также напомнил о таком напитке, как сбитень, а также пряниках на меду, что разрушает миф о том, что мед нельзя нагревать.