
Регулярное употребление яблок помогает не только работе кишечника, но и может стать профилактикой онкологических заболеваний, рассказала «Газете.Ru» врач-диетолог Ирина Писарева.
В плодах содержится большое количество витаминов группы B, С, А, а также минералы.
«За счет большого содержания клетчатки, пектина яблоки нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Фрукт спасает от железодефицита, потому что в плодах содержится достаточно большое количество железа. Яблоко повышает уровень иммунитета, способствует снижению уровня холестерина в крови», — добавила медик.
Кроме того, в яблоках содержится малое количество калорий. Этот фрукт также имеет и антиоксидантные свойства, что хорошо скажется на профилактике онкозаболеваний.
«Недавние исследования подтвердили, что этот фрукт может предотвратить рак пищевода, легких, молочной железы, толстой кишки, простаты», — заключила Писарева.