Названы самые полезные продукты для людей старше 40 лет

Не забудьте включить их в свое меню — вам точно понравится.
Редактор, журналист, фото- и видеокорреспондент
Женщина
Источник: shutterstock

Для сохранения мышечной массы людям старше 40 лет  следует повысить содержание белков в рационе, рассказала NEWS.ru эндокринолог Видновской КБ Минздрава МО Мария Калошина.

Она советует дважды в неделю употреблять в пищу курицу, индейку, крольчатину, рыбу и нежирную говядину. 

Обязательно стоит добавить в рацион и кисломолочные продукты — кефир, ряженку, сыр и творог, так в них в них содержится большое количество кальция.

кефир айран мята
Источник: Freepik.com

«C возрастом увеличивается риск развития остеопороза — хрупкости костей. В день рекомендуется съедать до трех порций таких продуктов», — добавила Калошина.

Кроме того, нельзя забывать и о клетчатке для правильной работы ЖКТ и микроэлементов: поэтому стоит включить в рацион пять и более порций овощей в день.

Для профилактики железодефицитной анемии нужно есть красное мясо и печень. Особенно важно это для женщин. Морепродукты, морская капуста, фейхоа и йодированная соль помогут восполнить запасы йода: у многих россиян, как отметила эндокринолог, есть дефицит этого элемента.