
Кто-то из них не справился с бременем славы, кто-то забыл актерство как страшный сон и продолжает жить обычную жизнь, а кто-то стиснул зубы и продолжил карабкаться на вершину голливудских холмов, чтобы закрепиться в истории современного кино.
Майкл Оливер

Рыжеволосый чертенок в рубашечке и красной бабочке, который аж два фильма подряд действовал на нервы всем взрослым в кадре, должен был стать новой звездой детских комедий. Популярность пришла к девятилетнему Майклу Оливеру после дилогии «Трудный ребенок» 1990 года. Разухабистая, очень американская комедия про мальчишку, от которого отказались все приемные родители ввиду его чудовищного характера, оказалась хитом на VHS, так что продолжение вышло уже через год.
Но уже после второй части Майкл Оливер стал сниматься все реже, а к середине девяностых и вовсе пропал с экранов.

Причин у этого оказалось две. Во-первых, начавшуюся карьеру Оливера подкосила его мама, она же — его менеджер. Женщина попыталась выбить из компании большой гонорар для сына во время съемок «Трудного ребенка 2», постоянно угрожая увести Майкла с площадки. На ее шантаж пришлось согласиться, однако в прокате сиквел комедии потерпел фиаско. Компания отсудила у родительницы Оливера разницу, из-за чего семье пришлось продать жилье и пару лет жить у друзей.

А во-вторых, за всей этой шумихой Майкл Оливер осознал, что кино ему не так уж нужно. Сейчас 42-летний Оливер живет вполне спокойной частной жизнью обычного человека, работает техником у двух музыкальных групп, очень редко появляется в подкастах о звездах девяностых.
Анна-София Робб

Светловолосая Анна-София Робб запомнилась массовому зрителю по двум ролям: очень целеустремленной любительницы жвачки Вайолетт Борегард в «Чарли и Шоколадной фабрике» Тима Бертона и солнечную Лесли в душераздирающем фильме «Мост в Терабитию».
Но после этих двух картин начала двухтысячных действительно прорывных работ у актрисы не было. Робб смело бросалась в новые проекты, явно стараясь менять жанры и амплуа. Например, она успела сыграть юную Кэрри Брэдшоу в сериале «Дневники Кэрри» — приквеле «Секса в большом городе», но после второго сезона проект закрыли за ненадобностью. А еще российским интернет-пользователям блондинка знакома по мему с Дуэйном Джонсоном в автомобиле — за основу взяли кадры из фильма «Ведьмина гора».

Сейчас Анне-Софии 30 лет, она замужем, однако данных о личной жизни актрисы в сети практически нет. В последние годы она успела сняться в первом сезоне сериала «Доктор Смерть».
Алекса ПенаВега

Сильную и невозможно крутую девчонку из четырех (!) фильмов про детей шпионов забыть нельзя — и Алекса ПенаВега доказала, что юность может пройти, а железный характер остается навсегда.
Миниатюрная девушка в 2008 году сыграла в диком мюзикле «Рипо. Генетическая опера», а еще регулярно снимается в фильмах своего «крестного отца» Роберта Родригеса в эпизодах.
Сейчас Алекса замужем за актером Карлосом Пеной — после свадьбы она не просто взяла фамилию мужа, а «слепила» новую — ПенаВега. У нее трое детей, которые, кстати, не любят киносагу «Дети шпионов», предпочитая другое детище Родригеса — «Приключения Шаркбоя и Лавы».
Важное место в жизни 35-летней актрисы занимает вера. Алекса — христианка, что в этом году буквально спасло после трагедии: в апреле этого года актриса родила мертвого ребенка, и семье потребовались все силы, чтобы справиться с утратой.

«Это было душераздирающе. И все же мы чувствовали, что Бог просто говорит нам: “Мне так жаль, что тебе пришлось через это пройти, но Я здесь с тобой, и Я собираюсь проложить для тебя путь”», — делилась ПенаВега в интервью.





Сейчас актриса пытается создавать кино, помогающее зрителям найти покой и силы. У Алексы ПенаВега своя продюсерская компания, она недавно закончила снимать фильм «Верните его к Рождеству», где сыграла вместе с мужем.
Кристиан Бэйл

Лучшее доказательство, что талант, удача и невероятная самоотдача могут сделать из ребенка-актера настоящую легенду — это Кристиан Бэйл. Мало кто помнит, что первые роли в кино у британского паренька были еще в школьном возрасте. Еще меньше людей знают, что один из первых опытов Бэйла в кино — советско-скандинавский фильм «Мио, мой Мио» по сказке Астрид Линдгрен.

Позже Стивен Спилберг снял способного ребенка в военном фильме «Империя Солнца» о мальчике, потерявшем родителей в паникующей толпе в Японии. Бэйл сразу же доказал, что уже в юном возрасте может играть в тяжелейших драмах.
После некоторых колебаний, убедившись, что без кино он больше не сможет, Кристиан Бэйл взялся за работу с уже фирменной въедливостью. Он экспериментировал с жанрами и образами, бросаясь даже в безнадежные проекты, от костюмных «Маленьких женщин» до скандальной «Бархатной золотой жилы», пока не случилась та самая роль, меняющая все, — разумеется, мы про «Американского психопата».




Тогда Бэйл снова проявил норов. Он хотел сыграть Патрика Бейтмана так сильно, что обзвонил всех своих возможных конкурентов (студия планировала взять на роль кого-то более звездного, например, Лео ДиКаприо) и объявил, что эту работу не отдаст. Очень в стиле главного сигма-героя поколения.
Остальное — «Бэтмен» и «Машинист», эксперименты над весом и Дик Чейни — уже история.
Дженнифер Коннелли

Дебютировать в легендарном фильме в юном возрасте — еще не залог успеха. Но Дженнифер Коннелли строила свою карьеру сама, преодолевая препятствия с достоинством.
Первой ролью Коннелли в кино стала юная Дебора в «Однажды в Америке» Серджио Леоне. После фильмов вроде «Лабиринта», где актриса не уступала в кадре ни многочисленным куклам знаменитого киноволшебника Джима Хенсона, ни главной звезде фильма — Дэвиду Боуи, — стало понятно, что в Голливуде появилась новая молодая надежда.

Но тот самый переходный возраст между девочкой и молодой девушкой дался актрисе тяжело. Сразу несколько фильмов с ее участием провалились в прокате, режиссеры откровенно эксплуатировали внешность молоденькой и очень фигуристой девушки, что грозило превратить ее в пустышку, и Дженнифер Коннелли пришлось сделать перерыв в карьере — чтобы понять, что делать дальше.




А дальше произошел «Реквием по мечте» Даррена Аронофски, «Игры разума» Рона Ховарда и еще целая череда фильмов, где Коннелли, наконец, было что сыграть. Время сработало в ее пользу: внешне Дженнифер уже не была гиперсексуальной старлеткой, ее образ устаканился, а способности были на пике. За роль в «Играх разума» она получила свой «Оскар» и возможность выбирать проекты по душе.
Позже Дженнифер Коннелли сыграла экранную возлюбленную Тома Круза в «Топ Ган: Мэверик», а на стриминговых платформах идет научно-фантастический сериал «Темная материя».

Дженнифер Коннелли уже 20 лет счастлива в браке с актером Полом Беттани — у них двое общих детей, а еще они воспитывают сына Дженнифер от предыдущего брака.