
С помощью простых ингредиентов можно придать привычному блюду оригинальный вкус. Собрали лучшие рецепты салатов с маслом.
1. Овощной салат с огурцами, помидорами и капустой

Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить полезный салат к обеду или ужину.
Ингредиенты
Для приготовления потребуются самые простые продукты.
Огурцы | 180 г. |
Помидоры | 300 г. |
Капуста белокочанная | 300 г. |
Оливковое масло | 25 г. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо можно сделать за несколько минут.
1. Мелко нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
2. Огурцы тоже нарежьте мелкой соломкой.
3. Нарежьте помидоры длинными тонкими ломтиками и удалите из них семена.
4. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец, лимонный сок.
5. Соедините подготовленные ингредиенты с заправкой и подавайте к столу.
2. Мимоза с маслом

Интересный вариант любимого многими праздничного салата.
Ингредиенты
Основное отличие этого рецепта от классического — отсутствие картофеля и моркови.
Сардины в масле | 200 г. |
Куриные яйца | 5 шт. |
Сливочное масло | 50—70 г. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Твердый сыр | 70—100 г. |
Майонез | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
В среднем такой салат готовится около 20 минут, но некоторые продукты требуют предварительной подготовки.
1. Сливочное масло предварительно уберите в морозилку на 30 минут.
2. Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.
3. Из банки с консервами слейте жидкость и разомните вилкой содержимое.
4. Лук натрите на мелкой терке.
5. В салатник выложите ровным слоем лук и смажьте майонезом.
6. На лук выложите яйца и посолите.
7. Далее выложите натертое на мелкой терке сливочное масло.
8. Сверху посыпьте тертым сыром.
9. Следующий слой — майонез.
10. Оставьте салат в холодильнике на 2—3 часа и подавайте к столу.
3. Греческий салат

Полезное и сытное блюдо станет хорошим дополнением к обеду и ужину.
Ингредиенты
В традиционной версии этого салата нет ничего лишнего.
Огурцы | 2 шт. |
Лук красный | 50 г. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Сыр Фета или Брынза | 100 г. |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления
Проще рецепта не придумать, при этом этот салат очень любят не только в Греции, но и во всем мире.
1. Огурцы, помидоры и перец нарежьте кубиками среднего размера.
2. Лук нашинкуйте мелкой соломкой.
3. Сыр нарежьте кубиками.
4. Для заправки смешайте оливковое масло и лимонный сок.
5. Соедините все ингредиенты и подавайте к столу.
4. Винегрет

Этот салат из овощей, заправленный подсолнечным маслом, популярен в России. Название блюда произошло от французского слова, которое переводится как «уксус». Но сегодня его не всегда используют для приготовления этого салата.
Ингредиенты
Квашеная капуста придаст блюду особую кислинку, но можно приготовить салат и без нее.
Морковь | 2 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Свекла | 3 шт. |
Соленые огурцы | 3 шт. |
Зеленый горошек | 1 банка |
Лук красный | 1 шт. |
Капуста квашеная | 230 г. |
Уксус 6% | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук мелко нашинкуйте и залейте уксусом в отдельной миске. Добавьте немного кипятка.
2. Отварите свеклу и нарежьте мелкими кубиками.
3. Нарежьте картофель и морковь мелкими кубиками и варите, пока они не станут мягкими.
4. Соедините все ингредиенты, добавьте капусту и подсолнечное масло, хорошо перемешайте.
5. Салат с пекинской капустой и кукурузой

Простое в приготовлении и легкое блюдо подойдет даже для диетического меню.
Ингредиенты
В этом салате помимо овощей также есть куриная грудка. Вы можете заменить ее на индейку при желании.
Пекинская капуста | 800 г |
Кукуруза | 1 банка |
Куриная грудка | 300 г |
Перец | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Масло растительное | По вкусу |
Укроп | 1 пучок |
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию можно заправить салат майонезом, но тогда он получится более калорийным.
1. Отварите курицу и нарежьте небольшими кусочками.
2. Поперчите и посолите мясо, добавьте масло.
3. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, добавьте в салатник вместе с кукурузой.
4. Туда же добавьте мелко нарезанный укроп. Перемешайте и подавайте к столу.