
Диетолог Асият Хачирова в беседе с NEWS.ru рассказала, что хлебобулочные изделия представляют собой высококалорийные продукты с низкой питательной ценностью. Из-за этого сытость после мучного не сохраняется надолго.
«Если человек полностью убирает из своего рациона булки, хлеб, то он очевидно начнет худеть. Причем эффект не заставит себя долго ждать — 2–4 килограмма в месяц можно скинуть легко», — считает врач.
Хачирова уточнила, что отказаться от хлеба будет легче, если ввести в рацион крупы (гречку, перловку, полбу, овсянку долгой варки и другие) и макароны из твердых сортов пшеницы. «Такие углеводы правильные — из них вы получаете максимальное и продолжительное насыщение, а значит, ваше снижение веса будет происходить плавно и комфортно», — заключила диетолог.