
Если вы ищете новые идеи для закусок, попробуйте приготовить кабачковый рулет. Это легкое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Мы собрали лучшие рецепты рулета из кабачков с различными начинками, чтобы вы смогли найти подходящий для себя вариант.
1. Рулет из кабачков с фаршем, болгарским перцем и грибами
Для этого рецепта вам не понадобятся сложные или дорогие продукты. Из простых ингредиентов получится вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты
Вы можете использовать фарш из любого мяса.
Кабачок | ½ шт. |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Манная крупа | 3 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Черный перец | ½ ч. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Фарш | 100 г |
Шампиньоны | 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Болгарский перец | ½ шт. |
Майонез | 2—3 ст. л. |
Сыр | 50 г |
Укроп | 2—3 веточки |
Пошаговый рецепт приготовления
В зависимости от размера сковородки, у вас может получиться один или несколько блинов.
1. Натрите кабачок на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, манку, соль, перец и тщательно перемешайте.
2. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто и распределите его, чтобы сформировать блин. Обжарьте с обеих сторон до готовности.
3. На готовый блин выложите сырой фарш и распределите его по всей поверхности.
4. По отдельности обжарьте мелко нарезанные грибы и лук с болгарским перцем.
5. Выложите на фарш грибы, затем лук с болгарским перцем.
6. Заверните блин в рулет и положите на противень. Сверху смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут, пока сыр не подрумянится.
7. Перед подачей украсьте свежим укропом.
2. Рулет из кабачков с творожным сыром и красной рыбой
Вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Многим известен вариант подобной закуски на основе лаваша. Предлагаем поэкспериментировать и заменить его на кабачковый корж.

Ингредиенты
Для начинки вы можете использовать как творожный сыр, так и плавленый.
Кабачки | 500 г |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 2 ст. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Творожный сыр | 180 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Слабосоленая красная рыба | 200 г |
Укроп | ½ пучка |
Перец черный молотый | По вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы тесто не прилипло, используйте пергамент с силиконовым покрытием или предварительно смажьте противень растительным маслом.
1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 5—10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.
2. Добавьте яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте тесто.
3. Застелите противень пергаментом и выложите кабачковое тесто, равномерно распределяя его по всему противню. Выпекайте 20—25 минут при температуре 180 °C.
4. Остудите корж до комнатной температуры и аккуратно снимите пергамент.
5. Для начинки смешайте творожный сыр, сметану, измельченный укроп, соль и молотый перец. Красную рыбу нарежьте слайсами.
6. Намажьте кабачковый корж сливочной начинкой и равномерно разложите рыбу по всей поверхности.
7. Сверните корж в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
8. Подавайте рулет охлажденным.
3. Рулет из кабачков с начинкой из грибов и сыра
Нежное и сытное блюдо можно подавать как закуску.

Ингредиенты
Сметану можно заменить майонезом.
Кабачки | 2 шт. |
Твердый сыр | 200 г |
Мука | 1 стакан |
Яйца | 4 шт. |
Сливки 20% | 200 мл |
Шампиньоны | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец черный молотый | ¼ ч. л. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Растительное масло | Для жарки |
Сметана | 1 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Рулет можно посыпать не твердым сыром, а моцареллой.
1. Очистите лук и измельчите его в пюре.
2. Натрите на мелкой терке кабачки, добавьте лук, разрыхлитель, соль и перец, перемешайте.
3. Отделите белки от желтков. Последние добавьте в тесто вместе с мукой и перемешайте. Холодные белки взбейте с солью до пышной пены и аккуратно введите их в тесто.
4. Застелите противень пергаментом и выложите тесто, распределяя его по периметру. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
5. Для начинки нарежьте тонкими пластинами шампиньоны и обжарьте на растительном масле. Влейте сливки и тушите под крышкой 15—20 минут.
6. Остудите кабачковый корж до комнатной температуры и выложите на него грибы. Посолите, поперчите и посыпьте натертым сыром.
7. Сверните корж в рулет, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 5—7 минут до появления румяной корочки.
4. Рулет из кабачков с сыром, чесноком и помидорами на сковороде
Быстрая в приготовлении закуска, в которой нежные кабачки отлично сочетаются с чесноком.

Ингредиенты
В качестве альтернативы обычному сыру можно использовать творожный.
Кабачки | 2 шт. |
Помидоры | 1—2 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 стакан |
Соль | По вкусу |
Растительное масло | Для жарки |
Пошаговый рецепт приготовления
При подаче можно украсить блюдо листиками петрушки.
1. Нарежьте кабачки вдоль на тонкие пластины. Посолите и оставьте на 10 минут. После этого промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.
3. Каждую кабачковую пластину окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на разогретом растительном масле. Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4. Для начинки натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
5. Уберите семена из помидоров и нарежьте их на полоски.
6. На пластины из кабачков выложите сырную начинку и 1—2 полоски помидоров, скрутите в рулеты.
5. Рулет из кабачков со сливочным сыром в духовке
Это блюдо не требует сложных продуктов или большого количества времени, но выглядит эффектно и оригинально.

Ингредиенты
Обратите внимание, что для приготовления этого рулета вам не потребуется мука.
Кабачки | 3 шт. |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Яйца | 4 шт. |
Сливочный сыр | 200 г |
Укроп | ½ пучка |
Чеснок | 3 зубчика |
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта вам понадобится два листа пергамента.
1. Натрите на крупной терке часть кабачков, добавьте соль и перец.
2. Взбейте яйца, добавьте их к кабачку и перемешайте.
3. Распределите смесь по противню, застеленному пергаментом.
4. Нарежьте тонкими кружками оставшиеся кабачки и разложите на кабачковую смесь, создавая эффект чешуи.
5. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.
6. Для начинки смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком и укропом.
7. Накройте готовый кабачковый корж листом пергамента, переверните «чешуей» вниз и снимите верхний лист пергамента.
8. Намажьте корж сырной начинкой и сверните в рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.