5 лучших рецептов рулета из кабачков: пошаговые идеи блюд с фото

Полезная и несложная в приготовлении закуска из доступных ингредиентов понравится всей семье. Делимся лучшими рецептами рулета из кабачков.
Автор Леди Mail
Рулетики из кабачков
Рулеты из кабачков — хорошее дополнение для праздничного стола. Источник: Рецепты Леди Mail

Если вы ищете новые идеи для закусок, попробуйте приготовить кабачковый рулет. Это легкое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Мы собрали лучшие рецепты рулета из кабачков с различными начинками, чтобы вы смогли найти подходящий для себя вариант.

1. Рулет из кабачков с фаршем, болгарским перцем и грибами

Для этого рецепта вам не понадобятся сложные или дорогие продукты. Из простых ингредиентов получится вкусное и сытное блюдо.

Рулет из кабачков с фаршем и перцем
Попробуйте приготовить на ужин этот вариант рулета с фаршем.Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Вы можете использовать фарш из любого мяса.

Кабачок
½ шт.
Яйцо
1 шт.
Мука
2 ст. л.
Манная крупа
3 ст. л.
Соль
½ ч. л.
Черный перец
½ ч. л.
Растительное масло
Для жарки
Фарш
100 г
Шампиньоны
100 г
Репчатый лук
1 шт.
Болгарский перец
½ шт.
Майонез
2—3 ст. л.
Сыр
50 г
Укроп
2—3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

В зависимости от размера сковородки, у вас может получиться один или несколько блинов.

1. Натрите кабачок на крупной терке. Добавьте яйцо, муку, манку, соль, перец и тщательно перемешайте.

2. На разогретую сковороду ложкой выложите тесто и распределите его, чтобы сформировать блин. Обжарьте с обеих сторон до готовности.

3. На готовый блин выложите сырой фарш и распределите его по всей поверхности. 

4. По отдельности обжарьте мелко нарезанные грибы и лук с болгарским перцем.

5. Выложите на фарш грибы, затем лук с болгарским перцем.

6. Заверните блин в рулет и положите на противень. Сверху смажьте рулет майонезом и посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут, пока сыр не подрумянится.

7. Перед подачей украсьте свежим укропом.

2. Рулет из кабачков с творожным сыром и красной рыбой

Вкусная закуска, которая украсит праздничный стол. Многим известен вариант подобной закуски на основе лаваша. Предлагаем поэкспериментировать и заменить его на кабачковый корж.

Рулет из кабачков с творожным сыром и рыбой
Рулет из кабачков с красной рыбой можно приготовить и в будни. Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Для начинки вы можете использовать как творожный сыр, так и плавленый. 

Кабачки
500 г
Яйца
2 шт.
Мука
2 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Творожный сыр
180 г
Сметана
1 ст. л.
Слабосоленая красная рыба
200 г
Укроп
½ пучка
Перец черный молотый
По вкусу
Соль
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы тесто не прилипло, используйте пергамент с силиконовым покрытием или предварительно смажьте противень растительным маслом.

1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 5—10 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость и отожмите массу.

2. Добавьте яйца и перемешайте. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова перемешайте тесто.

3. Застелите противень пергаментом и выложите кабачковое тесто, равномерно распределяя его по всему противню. Выпекайте 20—25 минут при температуре 180 °C.

4. Остудите корж до комнатной температуры и аккуратно снимите пергамент.

5. Для начинки смешайте творожный сыр, сметану, измельченный укроп, соль и молотый перец. Красную рыбу нарежьте слайсами.

6. Намажьте кабачковый корж сливочной начинкой и равномерно разложите рыбу по всей поверхности.

7. Сверните корж в рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

8. Подавайте рулет охлажденным.

3. Рулет из кабачков с начинкой из грибов и сыра

Нежное и сытное блюдо можно подавать как закуску.

Рулет из кабачков с начинкой из грибов и сыра
Многие оценят сочетание грибов и сыра в начинке этого рулета.Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Сметану можно заменить майонезом.

Кабачки
2 шт.
Твердый сыр
200 г
Мука
1 стакан
Яйца
4 шт.
Сливки 20%
200 мл
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 шт.
Соль
½ ч. л.
Перец черный молотый
¼ ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Растительное масло
Для жарки
Сметана
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рулет можно посыпать не твердым сыром, а моцареллой.

1. Очистите лук и измельчите его в пюре.

2. Натрите на мелкой терке кабачки, добавьте лук, разрыхлитель, соль и перец, перемешайте.

3. Отделите белки от желтков. Последние добавьте в тесто вместе с мукой и перемешайте. Холодные белки взбейте с солью до пышной пены и аккуратно введите их в тесто.

4. Застелите противень пергаментом и выложите тесто, распределяя его по периметру. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

5. Для начинки нарежьте тонкими пластинами шампиньоны и обжарьте на растительном масле. Влейте сливки и тушите под крышкой 15—20 минут.

6. Остудите кабачковый корж до комнатной температуры и выложите на него грибы. Посолите, поперчите и посыпьте натертым сыром.

7. Сверните корж в рулет, смажьте сметаной, посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 5—7 минут до появления румяной корочки.

4. Рулет из кабачков с сыром, чесноком и помидорами на сковороде

Быстрая в приготовлении закуска, в которой нежные кабачки отлично сочетаются с чесноком.

Рулетики из кабачка с сыром и чесноком
Рулет из кабачка с сыром и чесноком — быстрая и вкусная закуска.Источник: Shutterstock

Ингредиенты

В качестве альтернативы обычному сыру можно использовать творожный.

Кабачки
2 шт.
Помидоры
1—2 шт.
Твердый сыр
100 г
Майонез
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 шт.
Мука
1 стакан
Соль
По вкусу
Растительное масло
Для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

При подаче можно украсить блюдо листиками петрушки.

1. Нарежьте кабачки вдоль на тонкие пластины. Посолите и оставьте на 10 минут. После этого промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. В миску разбейте яйца, посолите и взбейте их.

3. Каждую кабачковую пластину окуните сначала в яйцо, затем обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на разогретом растительном масле. Выложите кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

4. Для начинки натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

5. Уберите семена из помидоров и нарежьте их на полоски.

6. На пластины из кабачков выложите сырную начинку и 1—2 полоски помидоров, скрутите в рулеты.

5. Рулет из кабачков со сливочным сыром в духовке

Это блюдо не требует сложных продуктов или большого количества времени, но выглядит эффектно и оригинально.

Рулет из кабачков со сливочным сыром
Оригинальное оформление этого блюда украсит ваш стол.Источник: Shutterstock

Ингредиенты

Обратите внимание, что для приготовления этого рулета вам не потребуется мука.

Кабачки
3 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Яйца
4 шт.
Сливочный сыр
200 г
Укроп
½ пучка
Чеснок
3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта вам понадобится два листа пергамента.

1. Натрите на крупной терке часть кабачков, добавьте соль и перец.

2. Взбейте яйца, добавьте их к кабачку и перемешайте.

3. Распределите смесь по противню, застеленному пергаментом.

4. Нарежьте тонкими кружками оставшиеся кабачки и разложите на кабачковую смесь, создавая эффект чешуи.

5. Выпекайте в течение 20 минут в разогретой до 180 °C духовке.

6. Для начинки смешайте сливочный сыр с измельченным чесноком и укропом.

7. Накройте готовый кабачковый корж листом пергамента, переверните «чешуей» вниз и снимите верхний лист пергамента.

8. Намажьте корж сырной начинкой и сверните в рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.