
Ниже представляем пять лучших рецептов блинов с дырочками — от классических тонких на молоке до пышных вариантов на дрожжах. К блинчикам можно подать мед, джем или домашнее варенье. Это отличный вариант вкусного завтрака или угощения для семейного чаепития.
1. Тонкие блины на молоке с дырочками
Блины на молоке – одно из самых популярных блюд для завтрака. При жарке такие блинчики не рвутся, несмотря на нежную текстуру. Важно подготовить для жарки блинную сковородку с антипригарным покрытием, чтобы блины не подгорали и не прилипали к посуде.
Ингредиенты
Молоко возьмите любой жирности. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
| Молоко | 500 мл |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | ½ ч. л. |
| Растительное масло | 100 мл |
| Мука пшеничная | 300 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления блинного теста можно воспользоваться ручным венчиком или блендером с соответствующей насадкой.
1. В глубокой емкости перемешайте молоко, яйцо, сахар, растительное масло и соль.
2. Отдельно просейте муку.
3. Затем жидкие ингредиенты добавьте в сухие. Перемешайте.
4. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
5. Выпекайте блины до румяного цвета.
2. Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины на кефире получаются легкими и воздушными, с характерными дырочками, что делает их особенно аппетитными. При сервировке можно добавить ароматных ягод или нарезку из свежих фруктов: бананов, киви, груш.
Ингредиенты
Используйте подсолнечное масло без запаха и яркого вкуса.
| Яйцо | 2 шт. |
| Соль | Щепотка |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Кефира | 375 мл |
| Молоко | 125 мл |
| Растительное масло | 1 ст. л. |
| Мука | 250 г |
| Сода | 0,5 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Молоко и яйца также лучше использовать не холодными.
1. Смешайте яйцо, сахар и соль. Взбейте с помощью миксера или ручного венчика.
2. Просейте вместе соду и муку.
3. Добавьте растительное масло, кефир и молоко к яйцам. Перемешайте.
4. Следом добавьте жидкие ингредиенты к муке. Хорошо перемешайте тесто.
5. Пеките блины до желаемого цвета.
3. Простые блины на кефире с дырочками

Следующий рецепт — простые блины на кефире. Этот вариант прекрасно подойдет для приготовления на скорую руку. Выпечка получается нежной, пористой и очень вкусной.
Ингредиенты
Блины на кефире идеально подойдут как для сладких, так и для соленых начинок.
| Кефир | 500 мл |
| Яйцо | 1 шт. |
| Мука | 200 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Соль | 1/2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Эти блины особенно хороши с медом или сметаной.
1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
2. Постепенно добавляйте муку с содой, хорошо перемешивая.
3. Влейте растительное масло и дайте тесту постоять 15 минут.
4. Пеките блины на сковороде до румяности.
4. Блины на дрожжах с дырочками

Если вы хотите порадовать себя и своих близких пышными и воздушными блинами, вам подойдет рецепт с использованием дрожжей. Можно добавить прессованные живые дрожжи, но самый простой вариант — быстродействующие сухие.
Ингредиенты
Блины на дрожжах отлично подходят как для сладких начинок с вареньем и медом, так и для вариантов с мясом или овощами.
| Мука | 300 г |
| Молоко | 400 мл |
| Дрожжи сухие | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | ½ ч. л. |
| Яйцо | 1 шт. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Учитывайте, что необходимо дать тесту настояться перед тем, как выпекать блины.
1. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, оставьте на 10 минут.
2. В отдельной таре смешайте муку и соль, затем добавьте яичную и молочную смесь.
3. Перемешайте тесто и оставьте его на 1—2 часа в теплом месте.
4. Пеките блины на среднем огне.
5. Блины на кипятке с дырочками

Если вы не используете молочные продукты в своем рационе, приготовьте блины на кипятке. Этот рецепт позволяет получить тонкие и легкие блинчики с характерными дырочками, которые выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты
Можно взять как пшеничную муку высшего сорта, так и цельнозерновую. Кроме того, можно заменить часть обычной муки на рисовую или овсяную.
| Мука | 250 г |
| Кипяток | 300 мл |
| Яйцо | 1 шт. |
| Соль | ½ ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Такие блины отлично сочетаются с мясными начинками или салатами.
1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
2. В муку вбейте яйцо и влейте кипяток, быстро перемешайте венчиком до получения однородной массы.
3. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.
4. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде.

