
Цукаты можно готовить в духовке или дегидраторе, добавлять в них фрукты и специи. Попробуйте сделать цукаты из тыквы дома по нашим лучшим рецептам.
1. Цукаты из тыквы с сахаром в духовке

Нежная тыква, запеченная с сахаром, становится мягкой и карамелизуется. Цукаты из тыквы можно добавить в кашу или есть как самостоятельное лакомство с кофе.
Ингредиенты
Попробуйте приготовить сладости из тыквы и подать к семейному чаепитию.
Тыква | 1 кг |
Сахар | 500 г |
Палочка корицы | 1 шт. |
Лимонной кислота | 1/3 ч. л. |
Апельсин | 1 шт. |
Сахарная пудра | По желанию |
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление цукатов в духовке не займет много времени и подойдет даже самым занятым хозяйкам.
1. Тыкву очистите от семян и нарежьте на кубики.
2. В глубокой кастрюле смешайте тыкву с сахаром. Оставьте на ночь.
3. Утром положите в кастрюлю палочку корицы, лимонную кислоту, цедру и сок апельсина.
4. Доведите массу до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Оставьте до полного остывания.
5. Повторите 3 раза. Процедите тыкву.
6. Выложите тыкву на противень. Запекайте при 120 градусах около 1 часа, периодически переворачивая.
7. По желанию обваляйте готовые цукаты в сахарной пудре.
2. Глазированные цукаты из тыквы в сушилке

Эти сладкие, хрустящие угощения прекрасно подойдут к мюсли, йогурту или граноле, придавая им особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Такие цукаты полностью натуральны и могут заменить обычные конфеты.
Тыква | 2 кг | |
Лимон |
| |
Сахар |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Всего несколько простых шагов — и вы сможете насладиться ароматными и сладкими кусочками тыквы.
1. В глубокой кастрюле смешайте нарезанную тыкву с сахаром и лимоном. Оставьте на 5—6 часов.
2. Слейте сок и доведите его до кипения.
3. Кипящим сиропом залейте тыкву и оставьте ее на 5—6 часов.
4. Повторите этот процесс 3 раза.
5. Выньте тыкву из сиропа и дайте стечь. Затем выложите на решетку сушилки.
6. Сушите 8—10 часов при 60 градусах до полной готовности.
3. Цукаты из тыквы без сахара в дегидраторе

Тем, кто следит за своим питанием, пригодится рецепт цукатов без сахара. В дегидраторе тыква сохраняет все полезные свойства и не теряет вкуса.
Ингредиенты
Цукаты — отличное дополнение к здоровому рациону: перекусывать ими гораздо полезнее, чем шоколадом или печеньем.
Тыква |
| ||
|
| ||
|
| ||
Корица |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если цукаты не досушить, они испортятся быстрее.
1. Очистите тыкву и нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Полейте лимонным соком и добавьте немного специй для аромата.
3. Выложите кусочки тыквы в дегидратор и сушите при 50 градусах в течение 8—10 часов.
4. Цукаты из тыквы с айвой в сушилке

Вкусные цукаты, в которых сочетается сладость тыквы и терпкость айвы. Если вы планируете хранить такие конфетки в банке, то посыпьте их сахарной пудрой или корицей, чтобы они не слиплись.
Ингредиенты
Благодаря лимону цукаты лучше сохраняют цвет и получаются прозрачными.
Тыква |
| ||
|
| ||
Сахар |
| ||
Лимон |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Тыква после замачивания в сиропе напоминает по вкусу экзотический фрукт.
1. Очистите тыкву и айву, нарежьте на кубики.
2. Смешайте с сахаром и лимонным соком. Оставьте на 30 минут.
3. Выложите в сушилку и сушите при 60 градусах в течение 6—8 часов.
5. Цукаты из тыквы в духовке с пряностями

Ингредиенты
Сухой имбирь добавит вкусу тыквы свежести и жгучести, а кардамон — нотки лимона и эвкалипта.
Тыква |
| ||
Сахар |
| ||
Корица |
| ||
|
| ||
Кардамон |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Храните цукаты в плотно закрытой стеклянной банке.
1. Тыкву нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с сахаром и специями.
2. Выложите на противень в один слой и запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 25—30 минут.
3.Выньте цукаты, дайте остыть на противне. Перед подачей обваляйте в сахарной пудре.