
Варить такие щи можно с добавлением картофеля или круп, с мясом или постными, с яйцами или без них, а также с тушенкой. Выбирайте свой вариант щей из щавеля из подборки лучших рецептов.
1. Классические зеленые щи с щавелем

Сытные и вкусные зеленые щи — прекрасный вариант обеда или легкого ужина. Большое количество зелени делает суп полезным для детей и взрослых. Если убрать из рецепта мясо, то рецепт подойдет для тех, кто постится или придерживается вегетарианства.
Ингредиенты
В такие щи можно добавить шпинат и зеленый лук.
Мясо |
| ||
Картофель |
| ||
Морковь |
| ||
Лук |
| ||
Щавель |
| ||
|
| ||
Соль |
| ||
Перец |
| ||
Яйцо |
|
Пошаговый рецепт приготовления
В прозрачном бульоне овощи остаются кусочками и не развариваются.
1. Отварите мясо до готовности и нарежьте кусочками.
2. В бульон добавьте нарезанный картофель и мясо. Посолите и варите до готовности.
3. Лук и морковь обжарьте и добавьте в бульон.
4. Следом добавьте нарезанный щавель и зелень. Варите еще 5 минут.
5. При подаче добавьте отварное яйцо.
2. Щи из свежего щавеля с курицей

Питательный и витаминный суп на курином бульоне с овощами. Варят эти щи из свежей капусты, а листья щавеля добавляют супу приятную кислинку. Такое первое блюдо можно подавать к столу и холодным.
Ингредиенты
При желании можно дополнить щи гречневой крупой.
|
| ||
Вода |
| ||
Картофель |
| ||
Лук |
| ||
Морковь |
| ||
Капуста |
| ||
Щавель |
| ||
|
| ||
|
| ||
Соль |
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Щи по этому рецепту получаются очень наваристыми, ароматными и полезными.
1. Сварите бульон из курицы, затем нарежьте мясо птицы кусочками.
2. Нарежьте картофель и нашинкуйте капусту, затем отварите их в бульоне.
3. Лук и морковь обжарьте и добавьте в бульон.
4. Положите нарезанный щавель и варите 5—10 минут.
5. Добавьте в конце лавровый лист, перец и нарезанную курицу.
6. При подаче положите отварное яйцо.
3. Щи с тушенкой и щавелем

Когда время на приготовление обеда ограничено, а хочется чего-то сытного и вкусного, приготовьте щи с тушенкой и щавелем.
Ингредиенты
Такие щи варятся очень быстро. Дополнить их можно свежей зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком, кинзой, базиликом.
Тушенка |
| ||
Щавель |
| ||
Картофель |
| ||
|
| ||
Соль |
| ||
Перец |
|
Пошаговый рецепт приготовления
После приготовления дайте супу постоять 10—15 минут, чтобы раскрыть все вкусы и ароматы.
1. Нарежьте картофель и отварите в бульоне.
2. Добавьте тушенку в бульон и размешайте.
3. Введите нарезанный щавель и варите 5 минут.
4. Посолите, поперчите, перемешайте, оставьте настояться. Крышкой плотно не накрывайте, оставьте небольшую щелочку.
5. Подавайте с хлебом или сухариками.
4. Щи с яйцом и щавелем без мяса

Постные щи получаются вкусными и ароматными. Вы можете использовать меньше бульона, чтобы суп получился более густым. А если хотите сделать щи сытнее, то добавьте гречневую или перловую крупу.
Ингредиенты
В рецепте используется свежий щавель, но можно использовать консервированный или замороженный.
Щавель |
| ||
Яйцо |
| ||
|
| ||
Картофель |
| ||
Соль |
| ||
Перец |
|
Пошаговый рецепт приготовления
Весь процесс прост и понятен и займет примерно полчаса.
1. Нарежьте картофель и отварите в бульоне до готовности.
2. В отдельной кастрюле отварите яйца, затем нарежьте их кубиками.
3. Добавьте в бульон нарезанный щавель и варите 5 минут.
4. Положите яйца, посолите и поперчите.
5. Подавайте с зеленью.
5. Щи на мясном бульоне с щавелем

Щи на мясном бульоне с щавелем — это классический рецепт, который хорошо знаком многим с детства. Такой суп можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Ингредиенты
Вкусный и легкий суп на каждый день. Подавайте его с ржаным хлебом или несладкими булочками.
|
| ||
Щавель |
| ||
|
| ||
Картофель |
| ||
Морковь |
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Попробуйте разнообразить суп — влейте в него за пару минут до готовности взболтанные сырые яйца.
1. Отварите говядину до мягкости, нарежьте ее кусочками.
2. В бульон добавьте нарезанный картофель и морковь.
3. После 10 минут варки добавьте щавель.
4. Готовьте еще 5 минут, затем добавьте мясо.
5. Подавайте щи горячими, посыпав их зеленью.