Доцент кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и биологической безопасности Университета РОСБИОТЕХ Полина Кулач рассказала «Газете.Ru», что куриные яйца лучше не хранить в дверце холодильника.
По словам эксперта, дверца холодильника подвержена частым температурным колебаниям. Яйца — продукты с высоким содержанием белка и жира, поэтому они достаточно чувствительны к таким изменениям.
«Температурные колебания могут привести к ускоренной порче яиц, что снижает их срок годности и качество. В результате яйца теряют свежесть и могут испортиться быстрее, чем при условии хранения в более стабильных условиях. Кроме того, частые изменения температуры могут способствовать росту бактерий, что представляет потенциальную угрозу для здоровья», — объяснила Кулач.
Лучше хранить яйца на полке внутри холодильника, где температура более стабильна. Так продует сохранит свою свежесть на протяжении более длительного времени.