Врач-диетолог Анна Цуканова в беседе с сайтом «Страсти» рассказала о вреде и пользе инжира для здоровья.
Соплодие малокалорийно – всего 54 ккал на 100 граммов. Однако оно содержит большое количество углеводов – 13.7 граммов, из которых 11.2 граммов – это сахар, а 2.5 граммов – клетчатка. По этой причине нежелательно есть более 5-10 плодов в сутки, особенно при наличии нарушений углеводного обмена.
При этом по содержанию калия инжир уступает лишь орехам, что делает его весьма привлекательным для людей с гипертонией и страдающих от отеков.
«Плоды очень сочные и сладкие, и являются отличной альтернативой магазинным сладостям. Такой десерт всем придется по вкусу, ведь он содержит минимум калорий и много полезных веществ», – заключила врач.