5 лучших рецептов пирога с творогом: пошаговые идеи с фото

Нежный творожный пирог готовится быстро и легко. Вы можете подать его даже на праздничный стол вместо привычного торта. Предлагаем испечь вкусный пирог с творогом по лучшим рецептам из нашей статьи.
Автор Леди Mail
Мужчина подает на блюдце кусок творожного пирога
Пирог из нежного творога придется по вкусу всем членам семьи.Источник: Freepik

Творожную выпечку легко разнообразить — добавьте в начинку апельсин, лимон, яблоки или даже ананас. Или попробуйте украсить десерт — для этого подойдет сахарная пудра либо растопленный шоколад. О лучших рецептах пирога с творогом расскажем ниже.

1. Королевская ватрушка

Кусок ватрушки на блюдце
Королевская ватрушка — несложный в приготовлении и вкусный пирог.Источник: Freepik

Это закрытый пирог с нежной творожной начинкой и основой из песочного теста. Королевскую ватрушку можно выпекать как в виде большого пирога, так и в небольших формочках.

Ингредиенты

Чем жирнее вы выберете творог, тем вкуснее будет ватрушка. 

Мука
3 ст.
Сливочное масло
200 г
Сахар
1 ст. для теста и 1 ст. для начинки
Соль½ ч. л.
Сода½ ч. л.
Яйца
4 шт.
Творог
500 г
Ванилин
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Чтобы масло было удобно натирать, достаньте его из холодильника не заранее, а только перед тем, как будете готовить тесто. 

1. Смешайте творог с яйцами. Добавьте ванилин и взбейте миксером. 

2. Натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке. 

3. Всыпьте в тесто муку, сахар, соду и соль. Затем растирайте руками все ингредиенты до состояния крошки. 

4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее половину получившейся крошки. 

5. Разровняйте, утрамбуйте и сделайте бортики. Теперь вылейте начинку на тесто, посыпьте сверху оставшейся частью крошки и снова разровняйте. 

6. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте примерно 40 минут. 

7. Достаньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте на порции охлажденный пирог и подайте к столу. 

2. Творожный пирог с лимоном в мультиварке

Творожный пирог на блюде
Испечь творожный пирог в мультиварке очень легко.Источник: Freepik.com

Пирог по этому рецепту получится вкусным, ароматным, в меру влажным. Для разнообразия вы можете добавить в него свежую или сушеную мяту.

Ингредиенты

Растительное масло вы можете выбрать на свое усмотрение — подойдет любое. 

Творог
200 г
Яйцо1 шт.
Мука200 г
Лимон1 шт.
Растительное масло
50 мл
Сахар130 г
Разрыхлитель130 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пирог с творогом в мультиварке получается вкусным сам по себе. Но если есть желание, украсьте десерт сверху ягодами или фруктами и подавайте со сметаной или фруктовым сиропом.

1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло и еще раз взбейте. 

2. Введите в полученную массу творог.

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. 

4. Взбейте тесто миксером до однородности.

5. Очистите лимон от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте. 

6. Застелите дно чаши мультиварки пергаментной бумагой и выложите в нее тесто. 

7. Установите режим «Выпечка». 

8. Готовьте творожный пирог с лимоном в мультиварке в течение 30 минут. При необходимости время может быть увеличено еще на 10 минут.

9. Нарежьте готовый пирог на порции и подавайте к столу. 

3. Творожный пирог с изюмом

Кусок творожного пирога на блюде в окружении ягод
С приготовлением творожного пирога с изюмом справится даже ребенок.Источник: Freepik

Такой пирог готовится быстро и просто — берите детей в помощники! Десерт идеально подходит для случая, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.

Ингредиенты

Если вы хотите снизить калорийность, выбирайте обезжиренный творог, замените пшеничную муку кокосовой или миндальной, а сахар — подсластителем.

Творог
450 г
Яйца1 шт.
Сахар1 ст. л.
Мука½ ст.
Изюм100 г
Ваниль1 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Если вам нравится лимонная нотка, для ее усиления дополнительно добавьте цедру. 

1. Включите духовку на 250 °C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните маслом. 

2. Смешайте творог, яйцо, сахар, ваниль, муку, изюм и немного лимонного сока. Тесто должно иметь кремообразную консистенцию. 

3. Выложите тесто в форму равномерным слоем. 

4. Выпекайте 20—30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.

6. Подавайте десерт охлажденным. Украсьте по желанию фруктами, сахарной пудрой или сметанным кремом. 

4. Быстрый творожный пирог из печенья и яблок

Творожный пирог на блюде и отрезанный кусочек на тарелке
Пирог из печенья и яблок не требует замешивания теста.Источник: Unsplash

Рецепт без замешивания теста выручит, если нагрянули нежданные гости. Песочная крошка гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой из ароматных яблок и очень вкусным творожным слоем. 

Ингредиенты

Для этого рецепта подойдет любое печенье на ваш вкус. 

Яблоки
1 кг
Печенье300 г
Мука200 г
Творог150 г
Сливочное масло
110 г
Сахар100 г
Корица, ванилин
По желанию

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию украсьте пирог сверху раскрошенным печеньем.

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте кольцами. 

2. Раскрошите печенье руками или с помощью скалки.

3. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте ванилин и корицу. Смешайте с печеньем.

4. Выложите половину массы в форму для запекания. 

5. Сверху выложите ломтиками нарезанные яблоки.

6. Смешайте вторую часть теста с творогом и выложите поверх яблок. 

7. Украсьте сверху ломтиками яблок. 

8. Выпекайте пирог с творогом при температуре 180 °C в течение 40—50 минут. 

5. Венгерский творожный пирог

Кусок венгерского творожного пирога на блюде с вареньем
Венгерский творожный пирог подойдет любителям ЗОЖ.Источник: Freepik

Калорийность этого десерта очень низкая, поэтому его можно есть даже вечно худеющим барышням. 

Ингредиенты

Творог выбирайте на свой вкус. Ананас используйте консервированный. 

Измельченный ананас
1 ст.
Яйца
3—4 шт.
Творог
2 ст.
Сливки не менее 33%
½ ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
½ ст.
Изюм
½ ст.
Лимонный сок
1 ч. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Мука
1,5 ст.
Соль
½ ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы начинка из творога получилась однородной и не слишком густой, добавьте несколько ложек сливок. 

1. Смешайте муку, сахар и соль. 

2. Добавьте цедру лимона и ананасы. Перемешайте. 

3. Переложите содержимое в чашу миксера. Добавьте яйца и взбейте на небольшой скорости, чтобы смесь стала однородной. 

4. Влейте сливки и продолжайте взбивать. 

5. Выложите массу на противень и равномерно распределите. Посыпьте изюмом. 

6. Поставьте в разогретую до 250 °C духовку на 10—15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка. 

7. Смешайте творог и лимонный сок. Добавьте сливок, чтобы начинка получилась не слишком густой. 

8. Выложите смесь на подрумяненное тесто и снова поставьте в духовку. 

9. Выпекайте на максимальной температуре примерно 45 минут. Верхний слой должен стать приятного коричневого цвета, а начинка — мягкой. 

10. Достаньте десерт из духовки и дайте остыть. Нарежьте на порционные куски.