Творожную выпечку легко разнообразить — добавьте в начинку апельсин, лимон, яблоки или даже ананас. Или попробуйте украсить десерт — для этого подойдет сахарная пудра либо растопленный шоколад. О лучших рецептах пирога с творогом расскажем ниже.
1. Королевская ватрушка
Это закрытый пирог с нежной творожной начинкой и основой из песочного теста. Королевскую ватрушку можно выпекать как в виде большого пирога, так и в небольших формочках.
Ингредиенты
Чем жирнее вы выберете творог, тем вкуснее будет ватрушка.
Мука | 3 ст. |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 1 ст. для теста и 1 ст. для начинки |
Соль | ½ ч. л. |
Сода | ½ ч. л. |
Яйца | 4 шт. |
Творог | 500 г |
Ванилин | По вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы масло было удобно натирать, достаньте его из холодильника не заранее, а только перед тем, как будете готовить тесто.
1. Смешайте творог с яйцами. Добавьте ванилин и взбейте миксером.
2. Натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке.
3. Всыпьте в тесто муку, сахар, соду и соль. Затем растирайте руками все ингредиенты до состояния крошки.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее половину получившейся крошки.
5. Разровняйте, утрамбуйте и сделайте бортики. Теперь вылейте начинку на тесто, посыпьте сверху оставшейся частью крошки и снова разровняйте.
6. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте примерно 40 минут.
7. Достаньте из духовки и дайте остыть. Нарежьте на порции охлажденный пирог и подайте к столу.
2. Творожный пирог с лимоном в мультиварке
Пирог по этому рецепту получится вкусным, ароматным, в меру влажным. Для разнообразия вы можете добавить в него свежую или сушеную мяту.
Ингредиенты
Растительное масло вы можете выбрать на свое усмотрение — подойдет любое.
Творог | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 200 г |
Лимон | 1 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Сахар | 130 г |
Разрыхлитель | 130 г |
Пошаговый рецепт приготовления
Пирог с творогом в мультиварке получается вкусным сам по себе. Но если есть желание, украсьте десерт сверху ягодами или фруктами и подавайте со сметаной или фруктовым сиропом.
1. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте масло и еще раз взбейте.
2. Введите в полученную массу творог.
3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
4. Взбейте тесто миксером до однородности.
5. Очистите лимон от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, добавьте в тесто и перемешайте.
6. Застелите дно чаши мультиварки пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
7. Установите режим «Выпечка».
8. Готовьте творожный пирог с лимоном в мультиварке в течение 30 минут. При необходимости время может быть увеличено еще на 10 минут.
9. Нарежьте готовый пирог на порции и подавайте к столу.
3. Творожный пирог с изюмом
Такой пирог готовится быстро и просто — берите детей в помощники! Десерт идеально подходит для случая, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким.
Ингредиенты
Если вы хотите снизить калорийность, выбирайте обезжиренный творог, замените пшеничную муку кокосовой или миндальной, а сахар — подсластителем.
Творог | 450 г |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | ½ ст. |
Изюм | 100 г |
Ваниль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Если вам нравится лимонная нотка, для ее усиления дополнительно добавьте цедру.
1. Включите духовку на 250 °C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните маслом.
2. Смешайте творог, яйцо, сахар, ваниль, муку, изюм и немного лимонного сока. Тесто должно иметь кремообразную консистенцию.
3. Выложите тесто в форму равномерным слоем.
4. Выпекайте 20—30 минут, пока верхний слой не станет золотисто-коричневым.
6. Подавайте десерт охлажденным. Украсьте по желанию фруктами, сахарной пудрой или сметанным кремом.
4. Быстрый творожный пирог из печенья и яблок
Рецепт без замешивания теста выручит, если нагрянули нежданные гости. Песочная крошка гармонично сочетается с нежнейшей прослойкой из ароматных яблок и очень вкусным творожным слоем.
Ингредиенты
Для этого рецепта подойдет любое печенье на ваш вкус.
Яблоки | 1 кг |
Печенье | 300 г |
Мука | 200 г |
Творог | 150 г |
Сливочное масло | 110 г |
Сахар | 100 г |
Корица, ванилин | По желанию |
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию украсьте пирог сверху раскрошенным печеньем.
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте кольцами.
2. Раскрошите печенье руками или с помощью скалки.
3. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте ванилин и корицу. Смешайте с печеньем.
4. Выложите половину массы в форму для запекания.
5. Сверху выложите ломтиками нарезанные яблоки.
6. Смешайте вторую часть теста с творогом и выложите поверх яблок.
7. Украсьте сверху ломтиками яблок.
8. Выпекайте пирог с творогом при температуре 180 °C в течение 40—50 минут.
5. Венгерский творожный пирог
Калорийность этого десерта очень низкая, поэтому его можно есть даже вечно худеющим барышням.
Ингредиенты
Творог выбирайте на свой вкус. Ананас используйте консервированный.
Измельченный ананас | 1 ст. |
Яйца | 3—4 шт. |
Творог | 2 ст. |
Сливки не менее 33% | ½ ст. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | ½ ст. |
Изюм | ½ ст. |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Лимонная цедра | 1 ч. л. |
Мука | 1,5 ст. |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы начинка из творога получилась однородной и не слишком густой, добавьте несколько ложек сливок.
1. Смешайте муку, сахар и соль.
2. Добавьте цедру лимона и ананасы. Перемешайте.
3. Переложите содержимое в чашу миксера. Добавьте яйца и взбейте на небольшой скорости, чтобы смесь стала однородной.
4. Влейте сливки и продолжайте взбивать.
5. Выложите массу на противень и равномерно распределите. Посыпьте изюмом.
6. Поставьте в разогретую до 250 °C духовку на 10—15 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
7. Смешайте творог и лимонный сок. Добавьте сливок, чтобы начинка получилась не слишком густой.
8. Выложите смесь на подрумяненное тесто и снова поставьте в духовку.
9. Выпекайте на максимальной температуре примерно 45 минут. Верхний слой должен стать приятного коричневого цвета, а начинка — мягкой.
10. Достаньте десерт из духовки и дайте остыть. Нарежьте на порционные куски.