5 лучших рецептов песочного печенья: пошаговые идеи с фото
Песочное печенье — выпечка для тех, кто хочет почувствовать вкус детства. Готовить такой десерт можно как без добавок, так и с орехами, вареньем или джемом. В статье делимся лучшими рецептами песочного печенья.
Если не знаете, чем заняться, испеките вкусное песочное печенье. Источник: Freepik.com
Песочное печенье обладает нежным вкусом и рассыпчатой текстурой. Его легко приготовить, потому что все ингредиенты есть под рукой. Представляем лучшие рецепты песочного печенья для ваших уютных чаепитий.
1. Песочное печенье с вареньем
Вкусное и сладкое песочное печенье с вареньем. Источник: Freepik.com
Для тех, кто любит печенье с начинкой, идеальным дополнением к чаю станет песочное печенье с вареньем. Десерт получается вкусным и ароматным и готовится просто и быстро.
На приготовление этого печенья нужно потратить всего 12 минут.
1. Муку просейте через сито в отдельную миску.
2. Добавьте сливочное масло. Руками разомните масло с мукой и перемешайте, чтобы получилась мелкая крошка.
3. Добавьте сахар, соль, соду, ванилин и перемешайте.
4. Отделите белки от желтков и три желтка отправьте к тесту.
5. Влейте 5 столовых ложек ледяной воды и замесите тесто.
6. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30—40 минут.
7. Разделите тесто пополам, каждую половину раскатайте и разделите на равные квадраты.
8. В середину каждого квадрата положите начинку и заверните в трубочки.
9. Выложите на противень печенья и отправьте в разогретую на 180 °C духовку на 10 минут.
2. Песочное печенье на кефире
Это песочное печенье тает во рту. Источник: Freepik.com
Кефир делает тесто более мягким, поэтому многие предпочитают выпекать песочное печенье именно на кефире. Также кефир используют, чтобы снизить количество масла в рецепте.
Ингредиенты
В этом рецепте вместо сливочного масла уже используется растительное.
Мука
350 г
Масло растительное
80 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Кефир
180 мл
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Яйца
1 шт.
Сахар
3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для формирования самого печенья можете использовать стакан или кружку с небольшим диаметром, если у вас нет специальных форм.
1. В глубокой миске смешайте яйца, 1 столовую ложку сахара, соль и ванилин.
2. Взбейте содержимое миски венчиком, затем влейте туда теплый кефир, растительное масло и снова перемешайте.
3. Просейте муку, помешивая тесто.
4. Добавьте разрыхлитель и руками замесите тесто, пока оно не станет однородным.
5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
6. По истечению времени достаньте тесто и разомните его в тонкую лепешку.
7. Раскатайте тесто до толщины около 5 миллиметров, затем при помощи форм или стакана вырежьте круглые печенья из теста.
8. Выложите печенье на противень и запекайте в духовке при 170 °C около 20 минут.
Если вы решили испечь печенье и в последний момент обнаружили, что в холодильнике закончились яйца, не стоит расстраиваться! Этот рецепт без яиц поможет вам приготовить десерт к чаю.
Ингредиенты
Использование соли в сладкой выпечке помогает раскрыть и оттенить вкус. А если вы возьмете крупную — она раскроется особым образом при попадании на язык.
Мука
260 г
Сахар
110 г
Масло сливочное
180 г
Соль
По вкусу
Ванилин
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Важно правильно подготовить масло перед готовкой: оно должно быть комнатной температуры, но не слишком подтаявшими и не холодным.
1. В миске смешайте сливочное масло, сахар, ванилин и соль до однородности.
2. Постепенно просеивайте муку в тесто и замешивайте.
3. Сформируйте из теста брусок, приминая его сверху. Заверните в бумагу для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут.
5. Далее достаньте тесто и нарежьте его на прямоугольные печенья.
6. Выложите их на противень и запекайте 25 минут при 180 °C.