5 лучших рецептов безалкогольного пунша в домашних условиях: пошаговые идеи с фото

Осенью и зимой, когда на улице холодно, хочется согреться чем-то горячим и ароматным. Мы подготовили лучшие рецепты безалкогольного пунша для уютных вечеров и прогулок.
Автор Леди Mail
Вкусный пунш с ломтиками апельсина, корицей и анисом на деревянном столе с декором из хвои
Ароматный безалкогольный пунш для уютного вечера.Источник: Freepik.com

Этот напиток сочетает в себе фруктовые, ягодные и пряные ноты. Он полезен для иммунитета и подходит для детей и взрослых. Ниже поделимся лучшими рецептами безалкогольного пунша. 

1. Пунш на клюквенном морсе и апельсиновом соке

Два стакана и сковородка с пуншем на клюквенном морсе и апельсиновом соке с ломтиками апельсина, анисом стоят на столе рядом с орехами, палочками корицы и еловыми веточками
Вкусный и легкий пунш на клюквенном морсе и апельсиновом соке.Источник: Freepik.com

Ароматный пунш с насыщенным цитрусовым вкусом и легкой кислинкой от клюквы. Ягодный морс можно купить готовый или сварить самостоятельно из замороженных ягод.

Ингредиенты

Можно использовать как свежевыжатый, так и пакетированный апельсиновый сок.

Клюквенный морс
500 мл
Вода
250 мл
Корица
2 палочки
Гвоздика
3—4 шт.
Апельсин
1 шт.
Свежая мята
4 веточки
Свежий имбирь
2—3 см
Мед
2 ст. л.
Апельсиновой сок
200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Подавайте напиток как в горячем, так и холодном виде.

1. В кастрюле смешайте клюквенный морс и воду. Добавьте корицу, гвоздику, нарезанную полосками цедру апельсина, мяту, нарезанный кружками имбирь и мед.

2. Перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

3. Снимите с огня и настаивайте еще 15 минут под крышкой.

4. Затем процедите напиток через сито, влейте апельсиновый сок и перемешайте.

5. Украсьте дольками апельсина и веточками мяты. При желании можно добавить ягоды клюквы.

2. Рождественский пунш на чае

Стакан пунша на чае с долькой лимона и ягодами стоит на деревянной подставке рядом с палочками корицы, чашей ягод, чайником и половиной апельсина
Идеальный рождественский пунш на чае.Источник: Freepik.com

Идеальный вариант напитка для долгих зимних прогулок. Для приготовления пунша выбирайте листовой, а не пакетированный чай — это влияет на вкус готового напитка.

Ингредиенты

Можно использовать черный или зеленый чай — все зависит от ваших предпочтений.

Чай1 л
Апельсин1 шт.
Яблоко1 шт.
Лимон1 шт.
Свежий имбирь2—3 шт.
Корица2 палочки
Гвоздика4—5 шт.
СахарПо вкусу
Вода200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для вкуса можно добавить горсть любимых ягод.

1. Заварите крепкий чай.

2. В кастрюле нагрейте воду и добавьте корицу, гвоздику и нарезанный имбирь. Варите около 10 минут на слабом огне, чтобы специи раскрыли аромат.

3. Добавьте чай и нарезанные фрукты. Варите около 5 минут на слабом огне.

4. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сахар и перемешайте.

3. Безалкогольный горячий пунш с кофе

Стакан пунша с кофе стоит на столе рядом с дольками апельсина, хвойными веточками и пледом
Бодрящий кофейный пунш.Источник: Freepik.com

Бодрящий напиток, который сочетает в себе горчинку кофе и сладость апельсина. Если будете готовить кофейный пунш не один раз, для разнообразия замените апельсиновый сок яблочным, а белый сахар — тростниковым.

Ингредиенты

Вместо кружка лимона можно использовать ½ чайной ложки лимонного сока.

Свежесваренный черный кофе
500 мл
Апельсиновый сок
500 мл
Корица
2 палочки
Гвоздика
3—4 шт.
Лимон
1 кружок
Сахар
По вкусу
Цедра апельсина
1 полоска для аромата
Анис
1 звездочка

Пошаговый рецепт приготовления

Для насыщенного вкуса лучше использовать кофе средней или темной обжарки.

1. Свежесваренный крепкий кофе перелейте в кастрюлю. Влейте апельсиновый сок, добавьте специи.

2. Варите пунш на слабом огне в течение 7 минут, не доводя до кипения.

3. Добавьте дольку лимона или сока и цедру апельсина для дополнительного цитрусового аромата.

4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сахар и перемешивайте до полного растворения.

5. Украсить пунш можно долькой апельсина и палочкой корицы.

4. Витаминный облепиховый пунш

Облепиховый пунш в стакане стоит на полотенце в окружении облепихи
Отличный вариант пунша с облепиховым вкусом.Источник: Freepik.com

Отличный вариант для тех, кто любит согревающие напитки с облепиховым вкусом. Витаминный напиток с натуральным соком и ароматными пряностями. 

Ингредиенты

Можно взять как свежую, так и замороженную облепиху.

Облепиха300 г
Апельсин2 шт.
Лимон1 шт.
Сахар150 г
Мята4 веточки
Соль2 г
Кардамон1 ч. л.
Свежий имбирь
30 г
Вода
2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Простой и быстрый в приготовлении пунш.

1. Выдавите сок из апельсинов и лимона, разрежьте их на четвертинки.

2. В кастрюле смешайте сок, облепиху, листья мяты, сахар, соль и кардамон, разомните ингредиенты толкушкой.

3. Добавьте четвертинки цитрусовых, очищенный имбирь и залейте смесь водой.

4. Доведите до кипения, затем процедите напиток через сито.

5. Новогодний имбирный пунш

Имбирный пунш в двух бокалах и сотейнике на новогоднем столе среди веточек хвои и ломтиков различных фруктов
Полезный напиток с имбирем.Источник: Freepik.com

Полезный напиток для холодных дней, ведь имбирь помогает укрепить иммунитет. А еще его можно подать на новогодний стол. Готовый пунш украсьте колечками апельсина, мятой или ягодами.

Ингредиенты

Если вы не любите какие-то специи, просто исключите их из рецепта.

Яблочный сок
500 мл
Апельсиновый сок
250 мл
Лимон
1 шт.
Свежий имбирь
3—4 см
Корица
2 палочки
Гвоздика
3—4 звездочки
Мед
2 ст. л.
Клюква или брусника
Для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Процедите напиток через сито, если планируете взять термос с пуншем на прогулку.

1. В кастрюле смешайте яблочный и апельсиновый соки.

2. Добавьте имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и лимон, нарезанный кружочками.

3. Подогрейте пунш на слабом огне около 10 минут, не доводя до кипения.

4. Уберите кастрюлю с плиты, добавьте мед и перемешайте.