5 лучших рецептов творожного печенья: пошаговые идеи с фото

Творожное печенье — мягкое лакомство с хрустящей корочкой и разнообразными начинками. Это тот самый десерт, который полезен для детей и не испортит фигуру. Подготовили для вас лучшие рецепты творожного печенья, чтобы вы могли побаловать своих близких.
Автор Леди Mail
Творожное печенье на тарелке лежит рядом с чашкой чая на столе
Творожное печенье отлично подойдет к чаю. Источник: Freepik.com

Вы можете добавить в начинку фрукты, изюм, цукаты, орехи или кокосовую стружку. Попробуйте испечь творожное печенье в духовке или на сковороде по лучшим рецептам из нашей статьи.

1. Творожное печенье с бананом на сковороде

Творожное печенье с бананом, приготовленное на сковороде, лежит на деревянной доске рядом с тарелкой и лопаткой овсянки
Творожное печенье с бананом можно легко и быстро испечь. Источник: Freepik.com

Если вы хотите испечь творожное печенье к завтраку, но нет возможности воспользоваться духовкой, попробуйте приготовить его на сковороде. Такое печенье получается мягким, ароматным и подходит для полезного перекуса.

Ингредиенты

Оптимальная жирность творога для этого рецепта — 5%.

Творог
100 г
Спелый банан
1 шт.
Овсяные хлопья
70—100 г
Яйцо
1 шт.
Соль
Щепотка
Ванилин
По вкусу
Растительное масло
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рекомендуем выбирать овсяные хлопья мелкого помола.

1. Разомните банан вилкой до состояния пюре.

2. Добавьте творог, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешайте.

3. Постепенно всыпайте овсяные хлопья, пока масса не станет густой, но пластичной. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного хлопьев.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.

5. Выложите тесто ложкой на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

2. Классическое творожное печенье «Конвертики»

Творожное печенье «Конвертики» лежат на столе рядом с сахаром, творогом и зелеными листьями
Творожное печенье «Конвертики» по классическому рецепту. Источник: Freepik.com

Нежное лакомство с хрустящей корочкой родом из детства. Такое название печенье получило потому, что тесто складывают так, как в старину конверты. Рецепт очень прост — справится кулинар любого уровня.

Ингредиенты

При желании можно обвалять печенье в смеси сахара и корицы.

Творог
250 г
Сливочное масло
100 г
Мука
170 г
Разрыхлитель
½ ч. л.
Сахар
2—3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто станет эластичным и будет лучше раскатываться и не крошиться после пребывания в холодильнике, поэтому не пренебрегайте этим шагом.

1. Творог и сливочное масло комнатной температуры разомните до однородной массы без комочков.

2. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.

3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 10 минут.

4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружочки.

5. Обмакните одну сторону каждого кружка в сахар и сложите пополам сахарной стороной внутрь.

6. Снова обмакните одну сторону в сахар и сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь, чтобы получилась четверть круга.

7. Немного примните печенье, обмакните одну сторону в сахар и выложите на противень сахаром вверх.

8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке около 15—20 минут до золотистого цвета.

3. Простое творожное печенье с цукатами и изюмом

Творожное печенье с цукатами и изюмом лежит на решетке рядом с тарелкой изюма
Этот рецепт понравится тем, кто не любит заморачиваться. Источник: Freepik.com

Отличный вариант быстрого и вкусного угощения. Цукаты и изюм придают печенью нежный фруктовый вкус и аромат. Также для начинки подойдут вяленая вишня или орехи.

Ингредиенты

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Творог
200 г
Сметана
100 г
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.
Мука
300—350 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Цукаты
100 г
Изюм
50 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Соль
Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Для формирования печенья используйте специальные формочки или стакан.

1. Промойте изюм и замочите в горячей воде на 10 минут, затем обсушите. Если цукаты крупные, нарежьте их на небольшие кусочки.

2. Смешайте творог, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности.

3. Добавьте яйцо, сметану, ванильный сахар, соль и перемешайте.

4. В другой емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь к другим ингредиентам.

5. Вмешайте изюм и цукаты в готовое тесто.

6. Раскатайте пласт и вырежьте печенье.

7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 15—20 минут.

4. Мягкое творожное печенье с кокосовой стружкой

Творожное печенье с кокосовой стружкой лежит на столе рядом с половинкой кокоса и ложкой кокосовой стружки
Творожное печенье с кокосовой стружкой тает во рту. Источник: Freepik.com

Нежнейший десерт для любителей кокоса, который прекрасно подойдет к чашке чая или кофе. Альтернативный вариант классического кокосового печенья, который подойдет приверженцам здорового питания или тем, кто на диете.

Ингредиенты

В рецепте не используется мука, что уменьшает калорийность печенья.

Кокосовая стружка
100 г
Яйца
3 шт.
Творог
50 г
Сахарная пудра
80 г
Ванилин
1 г

Пошаговый рецепт приготовления

Холодные белки гораздо лучше взбиваются в пышную пену.

1. Отделите белки от желтков и поставьте белки в холодильник на 20 минут.

2. Взбейте охлажденные белки миксером на высокой скорости до густой белой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до острых пиков.

3. Разомните творог и аккуратно переложите его к взбитым белкам так, чтобы не разрушить пену.

4. Добавьте кокосовую стружку и ванилин, перемешайте.

5. С помощью чайной или десертной ложки, смоченной в воде, аккуратно выложите тесто в виде небольших шариков на застеленный пергаментом противень.

6. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10—15 минут.

5. Творожное печенье с яблоками на кефире

Творожное печенье с яблоками на кефире лежит на деревянной доске рядом с палочками корицы
Это печенье прекрасно подойдет для легкого перекуса. Источник: Freepik.com

Вкусное и воздушное печенье, которое можно быстро приготовить из подручных продуктов. Десерт получается в меру сладким, мягким внутри и с легкой хрустящей корочкой снаружи. Творожное печенье можно не только подать к чаю, но и взять на перекус в школу или на работу.

Ингредиенты

Вместо яблок можно использовать другие фрукты или густое варенье.

Творог
150—200 г
Кефир
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
5—6 ст. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Мука
250—300 г
Соль
Щепотка
Ванилин
По вкусу
Разрыхлитель теста
½ ч. л.
Яблоки
2—3 шт.
Корица
2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.

1. Смешайте творог, кефир, яйцо, 4—5 столовых ложек сахара и ванилин. Пробейте массу блендером.

2. Добавьте растительное масло и перемешайте.

3. Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто.

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10—15 минут.

5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 мм и разрежьте на квадраты.

6. На каждый квадрат положите дольку яблока, присыпьте сахаром и корицей.

7. Сформируйте конвертик, завернув по очереди два противоположных угла.

8. Выпекайте печенье 15—20 минут при температуре 180 °C.