Вы можете добавить в начинку фрукты, изюм, цукаты, орехи или кокосовую стружку. Попробуйте испечь творожное печенье в духовке или на сковороде по лучшим рецептам из нашей статьи.
1. Творожное печенье с бананом на сковороде
Если вы хотите испечь творожное печенье к завтраку, но нет возможности воспользоваться духовкой, попробуйте приготовить его на сковороде. Такое печенье получается мягким, ароматным и подходит для полезного перекуса.
Ингредиенты
Оптимальная жирность творога для этого рецепта — 5%.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Рекомендуем выбирать овсяные хлопья мелкого помола.
1. Разомните банан вилкой до состояния пюре.
2. Добавьте творог, яйцо, соль, ванилин и тщательно перемешайте.
3. Постепенно всыпайте овсяные хлопья, пока масса не станет густой, но пластичной. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного хлопьев.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом.
5. Выложите тесто ложкой на сковороду и обжаривайте на среднем огне по 2—3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
2. Классическое творожное печенье «Конвертики»
Нежное лакомство с хрустящей корочкой родом из детства. Такое название печенье получило потому, что тесто складывают так, как в старину конверты. Рецепт очень прост — справится кулинар любого уровня.
Ингредиенты
При желании можно обвалять печенье в смеси сахара и корицы.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто станет эластичным и будет лучше раскатываться и не крошиться после пребывания в холодильнике, поэтому не пренебрегайте этим шагом.
1. Творог и сливочное масло комнатной температуры разомните до однородной массы без комочков.
2. Добавьте разрыхлитель, просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
3. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 10 минут.
4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружочки.
5. Обмакните одну сторону каждого кружка в сахар и сложите пополам сахарной стороной внутрь.
6. Снова обмакните одну сторону в сахар и сложите еще раз пополам сахарной стороной внутрь, чтобы получилась четверть круга.
7. Немного примните печенье, обмакните одну сторону в сахар и выложите на противень сахаром вверх.
8. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке около 15—20 минут до золотистого цвета.
3. Простое творожное печенье с цукатами и изюмом
Отличный вариант быстрого и вкусного угощения. Цукаты и изюм придают печенью нежный фруктовый вкус и аромат. Также для начинки подойдут вяленая вишня или орехи.
Ингредиенты
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для формирования печенья используйте специальные формочки или стакан.
1. Промойте изюм и замочите в горячей воде на 10 минут, затем обсушите. Если цукаты крупные, нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Смешайте творог, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешайте до однородности.
3. Добавьте яйцо, сметану, ванильный сахар, соль и перемешайте.
4. В другой емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Постепенно добавляйте сухую смесь к другим ингредиентам.
5. Вмешайте изюм и цукаты в готовое тесто.
6. Раскатайте пласт и вырежьте печенье.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 15—20 минут.
4. Мягкое творожное печенье с кокосовой стружкой
Нежнейший десерт для любителей кокоса, который прекрасно подойдет к чашке чая или кофе. Альтернативный вариант классического кокосового печенья, который подойдет приверженцам здорового питания или тем, кто на диете.
Ингредиенты
В рецепте не используется мука, что уменьшает калорийность печенья.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Холодные белки гораздо лучше взбиваются в пышную пену.
1. Отделите белки от желтков и поставьте белки в холодильник на 20 минут.
2. Взбейте охлажденные белки миксером на высокой скорости до густой белой пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до острых пиков.
3. Разомните творог и аккуратно переложите его к взбитым белкам так, чтобы не разрушить пену.
4. Добавьте кокосовую стружку и ванилин, перемешайте.
5. С помощью чайной или десертной ложки, смоченной в воде, аккуратно выложите тесто в виде небольших шариков на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке 10—15 минут.
5. Творожное печенье с яблоками на кефире
Вкусное и воздушное печенье, которое можно быстро приготовить из подручных продуктов. Десерт получается в меру сладким, мягким внутри и с легкой хрустящей корочкой снаружи. Творожное печенье можно не только подать к чаю, но и взять на перекус в школу или на работу.
Ингредиенты
Вместо яблок можно использовать другие фрукты или густое варенье.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Готовое печенье можно украсить сахарной пудрой.
1. Смешайте творог, кефир, яйцо, 4—5 столовых ложек сахара и ванилин. Пробейте массу блендером.
2. Добавьте растительное масло и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 10—15 минут.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 мм и разрежьте на квадраты.
6. На каждый квадрат положите дольку яблока, присыпьте сахаром и корицей.
7. Сформируйте конвертик, завернув по очереди два противоположных угла.
8. Выпекайте печенье 15—20 минут при температуре 180 °C.