Как выбрать качественные замороженные продукты: советы эксперта

Эксперт в области пищевой безопасности раскрыл три важных аспекта при покупке.
Автор новостей
Замороженные продукты
Источник: Freepik.com

Замороженные продукты становятся все популярнее благодаря удобству хранения и длительному сроку годности. Они проходят специальную обработку, которая сохраняет их питательные вещества и вкусовые качества. При выборе замороженных продуктов следует учесть три важных момента, рассказал «Газете.Ru» эксперт в области пищевой безопасности Константин Деревсков.

«К замороженным продуктам в прозрачной упаковке у меня доверия больше, потому что мы сразу можем оценить продукт. Сегодня, к сожалению, большая часть замороженных продуктов на полке продается в магазинах в полной закрытой упаковке (флексопечати). То есть это либо короб, где ты продукта не видишь, либо остается маленькое окошко, чтобы ты мог разглядеть только часть продукта. Это делают специально для того, чтобы скрыть дефекты», — объяснил специалист.

Замороженные продукты
Источник: Freepik.com

Другой важный аспект — температурный режим. Информацию о температуре в холодильнике магазина можно узнать, если внимательно его осмотреть. Оптимальная для заморозки — минус 18 градусов Цельсия. При меньшей продукт начинает частично размораживаться.

Появление инея и снега в замороженном продукте свидетельствует о его повторной заморозке. Это, как правило, ухудшает его безопасность, повышает риск роста микроорганизмов, а также отрицательно сказывается на его вкусе и структуре.