7 лучших рецептов салата с корейской морковью: пошаговые идеи с фото
Корейская морковь — прекрасная основа для разнообразных салатов. Она сочетается с мясом и колбасой, фасолью и кукурузой, грибами, перцем и яйцами. Предлагаем вам приготовить салат с корейской морковью по нашим лучшим рецептам.
Корейская морковь полезна для здоровья. Источник: Freepik.com
В подборке вы найдете варианты для праздничного стола и повседневного ужина. Для заправки в них используется растительное масло, майонез или необычные сочетания, например, лимонный сок с соевым соусом. Собрали лучшие рецепты салата с корейской морковью в одной статье.
1. Простой салат с корейской морковью и яйцом
Этот рецепт понравится тем, кто не любит заморачиваться. Источник: Freepik.com
Быстрый салат для легкого перекуса или дополнения к основному блюду. Для приготовления потребуется минимальный набор ингредиентов, а с процессом справится и начинающая хозяйка. Готовый салат получается нежным, но с легкой пикантной ноткой корейской моркови.
Ингредиенты
Морковь по-корейски уже содержит соль и специи, поэтому солите салат аккуратно.
Корейская морковь
150 г
Белокочанная капуста
200 г
Яйца вареные
3 шт.
Сметана или майонез
2—3 ст. л.
Соль
По вкусу
Листья салата
Для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете взять готовую корейскую морковь или приготовить ее самостоятельно заранее.
1. Капусту мелко нашинкуйте, слегка посолите и помните руками, чтобы она стала мягче.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
3. В глубокой миске смешайте капусту, корейскую морковь и яйца. Добавьте сметану или майонез и хорошо перемешайте.
4. На красивой тарелке разместите смесь листьев салата (рукола, мангольд), а сверху горкой выложите салат. Украсьте верх салата долькой яйца и веточкой укропа.
2. Праздничный салат с корейской морковью и курицей
Слоеный салат с морковью по-корейски, курицей, сыром и яйцом станет ярким акцентом на праздничном столе. И, хотя в составе есть майонез, он получается легким и не жирным.
Ингредиенты
Не готовьте слишком большой салат — в готовом виде он хранится в холодильнике не более суток.
Куриная грудка запеченная
300 г
Морковь по-корейски
250 г
Кукуруза консервированная
1 банка
Сыр твердый
150 г
Яйца вареные
4 шт.
Укроп
1 пучок
Майонез
100 г
Копченая паприка
0,5 ч. л.
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Удобно собирать салат в разъемной форме — так он получается аккуратным, не разваливается, и его легко нарезать порционно.
1. Куриную грудку посыпьте копченой паприкой и солью. Хорошо распределите специи и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Остудите куриное филе и нарежьте на кубики.
2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Предварительно отваренные яйца мелко порубите ножом.
3. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см либо выкладывайте салат слоями на плоское блюдо. По дну формы распределите кулинарной кистью небольшое количество майонеза.
4. Выложите куриную грудку и разровняйте ее ложкой, затем слегка прижмите. Покройте тонким слоем майонеза. Затем сделайте слой из тертого сыра и снова используйте майонез для прослойки салата.
5. Выложите слой консервированной кукурузы (без воды из консервной банки), далее — натертые яйца и майонез.
6. Завершите сборку салата слоем корейской моркови. Сверху по кругу сделайте венок из веточек укропа или украсьте по своему желанию, например, ломтиками помидоров черри или зернами граната.
7. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1—2 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
3. Вкусный салат с корейской морковью, капустой и болгарским перцем
Салат с корейской морковью, капустой и болгарским перцем — отличный вариант для легкого ужина. Источник: Freepik.com
Яркий салат, который подойдет тем, кто следит за питанием, так как в нем нет майонеза. Хрустящие свежие овощи прекрасно сочетаются с пикантной морковью. Такое блюдо подойдет и для разнообразия привычного рациона, и для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты
Используйте качественные овощи, чтобы салат получился ароматным и полезным.
Корейская морковь
150 г
Белокочанная капуста
200 г
Болгарский перец (красный или желтый)
1 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
По вкусу
Оливковое масло
3 ст. л.
Молотый черный перец
По вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
Для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы заправка не стекла.
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, переложите в миску, посолите и слегка помните руками, чтобы она стала мягче и выделила сок.
2. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
3. В большой миске соедините капусту, корейскую морковь и болгарский перец.
4. В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, щепотку соли и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком до однородности.
5. Полейте овощи приготовленной заправкой, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались.
6. Переложите салат в сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
4. Пикантный салат с корейской морковью и кукурузой
Это блюдо оценят любители необычных салатов. Источник: Freepik.com
В этом салате сладость кукурузы удачно оттеняет остроту моркови и чили. Закуска готовится очень быстро и подойдет в качестве дополнения к ужину. Хлопья перца можно заменить на порошок, пасту или соус чили.
Ингредиенты
Чтобы смягчить остроту заправки, замените часть лимонного сока на апельсиновый или добавьте ложку натурального йогурта.
Морковь по-корейски
200 г
Консервированная кукуруза
1 банка (200—250 г)
Болгарский перец (красный или желтый)
1 шт.
Свежий огурец
1 шт.
Хлопья перца чили
½ ч. л. (или по вкусу)
Оливковое масло
3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
2—3 веточки
Лимонный сок
2 ст. л.
Соль
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
С составом салата можно экспериментировать, подбирая сочетания на свой вкус — например, добавить ветчину или отварные яйца.
1. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Огурец нарежьте полукругами или тонкими полосками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мелко нарежьте зелень.
2. В глубокой миске соедините морковь по-корейски, кукурузу, болгарский перец и огурец.
3. В отдельной емкости смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и хлопья перца чили. Взбейте вилкой до однородности.
4. Полейте салат приготовленной заправкой, добавьте зелень и аккуратно перемешайте.
5. Переложите салат на сервировочную тарелку, украсьте сверху щепоткой хлопьев чили для яркости и пикантности.
5. Сытный салат с корейской морковью и колбасой
Салат с корейской морковью и колбасой понравится детям и взрослым. Источник: Freepik.com
Простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку, ведь для него не требуется предварительно отваривать или запекать какие-то ингредиенты. Салат подходит для подачи как в большой емкости, так и в порционных салатниках.
Ингредиенты
Если хотите сделать блюдо более легким, замените майонез на сметану или греческий йогурт.
Корейская морковь
150 г
Докторская колбаса
200 г
Болгарский перец (красный)
1 шт.
Краснокочанная капуста
200 г
Майонез
3 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
2—3 веточки
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Готовый салат подавайте сразу, чтобы сохранить свежесть капусты.
1. Краснокочанную капусту тонко нашинкуйте, переложите в глубокую миску, слегка посолите и помните руками, чтобы она стала мягче и выделила сок.
2. Докторскую колбасу нарежьте тонкими брусочками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
3. В глубокой миске соедините капусту, морковь по-корейски, колбасу и болгарский перец.
4. Добавьте майонез, молотый черный перец и хорошо перемешайте.
5. Переложите салат в сервировочное блюдо и украсьте сверху мелко нарезанной зеленью.
6. Салат с корейской морковью и куриной печенью
Корейская морковь и печень отлично сочетаются. Источник: Unsplash.com
В этом блюде сочетается мягкая печень, свежий зеленый лук и пряная острая морковь. Салат получается легким и полезным. Приготовление не займет много времени, особенно, если вы используете готовую корейскую морковь.
Ингредиенты
Выбирайте свежую куриную печень без запаха и кровяных сгустков, чтобы вкус салат был нежным.
Морковь по-корейски
150 г
Куриная печень
300 г
Перепелиные яйца
3—4 шт.
Зеленый лук
1 пучок
Растительное масло
Для жарки
Зелень (укроп, петрушка)
2—3 веточки
Соль, перец
По вкусу
Оливковое масло
2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте салат слегка охлажденным.
1. Куриную печень промойте, обсушите и очистите от жилок.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте печень на среднем огне до готовности (примерно 7—10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. После жарки остудите печень и нарежьте небольшими кусочками.
3. Перепелиные яйца отварите вкрутую (4—5 минут после закипания), остудите и нарежьте на половинки.
4. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубите острым ножом.
5. В глубокой миске соедините куриную печень, морковь по-корейски, яйца и нарезанную зелень.
6. Переложите салат в красивую миску или на сервировочное блюдо. Сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла и слегка посолите.
7. Салат с корейской морковью, фасолью и грибами
Салат с корейской морковью, фасолью и грибами можно подавать на праздничный стол. Источник: Freepik.com
Сытное блюдо — в нем сочетаются фасоль, шампиньоны и морковь. В качестве заправки используется лимонный сок с соевым соусом. Салат понравится как любителем здорового питания, так и тем, кто хочет разнообразить свое меню.
Ингредиенты
Если используете сухую фасоль, замочите ее заранее и отварите до мягкости.
Корейская морковь
150 г
Консервированная фасоль (красная или белая)
1 банка (200—250 г)
Шампиньоны (свежие)
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Молотый черный перец
По вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка)
Для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Салат можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
1. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте грибы до золотистого цвета, слегка посолите.
3. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и слегка обжарьте на той же сковороде, где жарились грибы.
4. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой.
5. В глубокой миске соедините морковь по-корейски, фасоль (без жидкости), обжаренные грибы, лук и болгарский перец.
6. В отдельной емкости смешайте лимонный сок, соевый соус и молотый черный перец. Полейте салат заправкой и тщательно перемешайте.
7. Переложите салат на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.