7 лучших рецептов торта со сгущенкой: пошаговые идеи с фото

Среди любителей домашней выпечки всегда популярны торты со сгущенкой. Они просты в приготовлении и нравятся взрослым и детям. Расскажем, как быстро приготовить торт со сгущенкой по лучшим рецептам из нашей подборки.
Автор Леди Mail
Торт со сгущенкой и печеньем в виде звезд
Такой торт можно подавать на праздничный стол. Источник: Unsplash.com

Сгущенное молоко добавляют и в тесто для торта, и в крем. Десерт готовят по-разному: в духовке, на сковороде или вовсе без выпечки. Представляем лучшие рецепты торта со сгущенкой к чаю или кофе.

1. Вишневый бисквитный торт со сгущенкой

Вишневый бисквитный торт со сгущенкой лежит на подставке
Вишневый бисквитный торт со сгущенкой — прекрасный десерт. Источник: Unsplash.com

Простой в приготовлении и очень вкусный десерт к чаю или кофе. Бисквитное тесто имеет воздушную и пористую структуру. Легкая вишневая кислинка освежает и балансирует сладкий крем из сгущенки. 

Ингредиенты

Для бисквита возьмите крупные яйца. 

Сгущенное молоко
550 г
Сливочное масло
180 г
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Сметана
250 г
Сода
5 г
Вишня
100 г
Лимонный сок
20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Крем из сгущенки можно подкрасить вишневым соком. 

1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и взбейте еще раз. 

2. Влейте половину сгущенного молока и перемешайте. 

3. Всыпьте ⅓ от общего количества муки и перемешайте.

4. Погасите соду лимонным соком и введите в тесто. 

5. Постепенно добавьте оставшуюся муку при постоянном помешивании.

6. Разогрейте духовку до 190 °C. 

7. Выложите тесто в форму. Выпекайте примерно 40 минут. Дайте бисквиту немного остыть и разрежьте его на 2—3 коржа.

8. Взбейте мягкое сливочное масло и оставшееся сгущенное молоко.

9. На каждый корж выложите крем. Сверху украсьте торт вишнями без косточек.

2. Торт из печенья и сгущенки без выпечки

Кусочек торта из печенья и сгущенки без выпечки лежит на тарелке
Торт из печенья и сгущенки без выпечки легко и быстро приготовить. Источник: Freepik.com

По этому рецепту вы сможете приготовить быстрый и не приторный чизкейк. Лучше готовить торт с вечера, чтобы он как следует застыл в холодильнике.

Ингредиенты

Сметану можно заменить сливками. 

Песочное печенье
300 г
Сгущенное молоко 
1 банка
Сливочное масло
150 г
Сметана
1 ст.
Творог
400 г
Желатин
10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если нет разъемной формы, воспользуйтесь формой для запекания, дно которой застелите фольгой. 

1. Измельчите печенье в блендере. Добавьте сливочное масло и 5 столовых ложек сгущенного молока. Все перемешайте, выложите на дно формы и хорошо утрамбуйте. Уберите в холодильник. 

2. Взбейте в блендере оставшееся сгущенное молоко, сметану, творог и желатин. Выложите на основу из печенья. 

3. По желанию украсьте сверху какао, тертым шоколадом, свежими ягодами или джемом. 

4. Уберите для застывания в холодильник на 5 часов. 

3. Быстрый слоеный торт со сгущенкой

Быстрый торт из готового слоеного теста выручит вас, если нагрянули гости и хочется угостить их десертом. Но если позволяет время, лучше дать ему пропитаться 3—4 часа. 

Ингредиенты

Вам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. 

Слоеное тесто
500 г
Сливочное масло
50 г
Сгущенное молоко
1 банка
Творожный сыр
140 г
Сметана
3 ст. л.
Какао
1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Обрезки от коржей не выкидывайте — они пригодятся для посыпки

1.Застелите противень пергаментной бумагой и выложите листы теста. Выпекайте при температуре 190 °C 20—30 минут. 

2. Готовые пласты теста сначала разделите на две части, а дальше настолько, насколько получится.

3. Смешайте оставшиеся ингредиенты и взбейте блендером до однородного состояния. 

4. Соберите торт: каждый корж промажьте кремом, сверху посыпьте оставшейся крошкой и тертым шоколадом.

4. Торт «Молочная девочка»

Кусочки торта «Молочная девочка» лежат на подставке и тарелке
Нежный и сливочный торт «Молочная девочка». Источник: Freepik.com

Этот торт потребует больше времени и усилий, чем предыдущие, но результат того стоит. Нежная сливочная основа и в меру сладкий крем особенно нравятся детям. 

Ингредиенты

Выбирайте сливки жирностью не менее 33%, иначе они не будут взбиваться. 

Мука
200 г
Сгущенное молоко
750 мл
Яйца
3 шт. 
Разрыхлитель 
15 г
Соль
1 щепотка
Сливки 33%
500 мл

Пошаговый рецепт приготовления 

Для выпекания вам понадобится нарисовать и вырезать из пергаментной бумаги круг диаметром 20 см. Можно воспользоваться силиконовым ковриком, на котором обозначен нужный диаметр. 

1. Взбейте блендером охлажденные яйца с щепоткой соли до густой пены. 

2. Добавьте 500 мл сгущенного молока и продолжайте взбивать. 

3. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте к яичной смеси. 

4. На противне по поверхности круга из пергаментной бумаги распределите 2 столовые ложки теста. Выпекайте при температуре 180 °C несколько минут до готовности. 

5. Повторите процесс, пока тесто не закончится. 

6. Займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте охлажденные сливки в густую пену, они при этом увеличиваются почти вдвое. Добавьте оставшееся сгущенное молоко и продолжайте взбивать до однородности. 

7. Начинайте собирать торт. Один корж оставьте для посыпки верхнего слоя. 

8. Каждый корж промазывайте кремом и накрывайте следующим коржом. Если останется крем, промажьте бока. Украсьте сверху крошкой. 

5. Вафельный торт с вареной сгущенкой и маслом без выпечки

Кусочки вафельного торта с вареной сгущенкой и маслом без выпечки лежат на подносе
Этот торт понравится любителям вафель. Источник: Freepik.com

Торт собирается всего из трех продуктов буквально за несколько минут. Вафельные коржи быстро пропитываются кремом, поэтому десерт можно есть практически сразу. Но если есть время, оставьте торт на несколько часов в холодильнике. 

Ингредиенты

Выбирайте сгущенное молоко без растительных жиров. 

Готовые вафельные коржи
1 уп.
Вареное сгущенное молоко
2 банки
Сливочное масло
270 г

Пошаговый рецепт приготовления

Не заменяйте сливочное масло маргарином — это отразится на вкусе торта не лучшим образом. 

1. Смешайте размягченное масло и сгущенное молоко. 

2. Приступайте к сборке торта. На дно тарелки нанесите немного крема и зафиксируйте нижний корж. 

4. Промазывайте каждый корж кремом. В конце смажьте верхний корж и бока ровным слоем крема. 

5. Украсьте по желанию фруктами или ягодами. 

6. Торт со сгущенкой на сковороде

Кусочек торта со сгущенкой, приготовленный на сковороде, лежит на тарелке
Необычный рецепт торта со сгущенкой на сковороде. Источник: Freepik.com

Если у вас нет духовки или вы хотите приготовить десерт на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом. Коржи выпекаются прямо на сковороде, а по вкусу не уступают традиционным. 

Ингредиенты

Выбирайте сметану жирностью не менее 20%. 

Сметана
500 г
Сгущенное молоко
270 г
Сахар 
100 г
Яйцо
1 шт. 
Мука
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Сметана должна быть густой. Если она водянистая, возьмите марлю, сложите в несколько раз и постелите на дно дуршлага. Выложите сметану и оставьте на 2—3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. 

1. Взбейте блендером или миксером сгущенное молоко и яйцо. 

2. Добавьте разрыхлитель. Продолжайте взбивать и постепенно вводите муку. Немного муки оставьте для раскатывания. 

3. Начинайте вымешивать тесто руками. Оно должно стать мягким, но не липнуть к рукам.

4. Поделите тесто на 6 частей. Добавьте муку, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. 

5. Из каждого кусочка раскатайте корж толщиной 2—3 мм. Наколите каждый пласт теста в нескольких местах вилкой. 

5. Разогрейте сухую сковороду и обжаривайте коржи с каждой стороны на медленном огне по 2—3 минуты. 

7. Выберите тарелку подходящего диаметра, чтобы все коржи можно было обрезать до одного размера. 

8. Подсушите обрезки на сковороде и измельчите. 

9. Взбейте крем из сметаны и сахара.

10. Каждый корж промазывайте кремом и накрывайте следующим коржом. Самый верхний корж и бока тоже промажьте кремом. Посыпьте их измельченными обрезками. 

11. Поставьте в холодильник на 3—4 часа для пропитки. 

7. Классический торт со сгущенкой «Пьяная вишня»

Кусочек классического торта со сгущенкой «Пьяная вишня» лежит на тарелке
Торт со сгущенкой «Пьяная вишня» по классическому рецепту. Источник: Скриншот видео

С этим десертом придется повозиться, но на выходе вы получите невероятно вкусный, пропитанный торт, который можно подать на праздничный стол. Сочетание темного шоколада, сливочного крема и вишни никого не оставит равнодушным. 

Ингредиенты

Коньяк можно заменить на безалкогольный сироп для коктейлей. 

Яйца 1 сорт
9 шт. 
Сахар
180 г
Мука
130 г
Какао 
80 г
Вишня 
300 г
Коньяк 
200 мл
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко
360 г
Шоколад горький
50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню нужно заранее за сутки залить коньяком, чтобы она пропиталась. 

1. Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром в отдельных емкостях до пиков. 

2. Добавьте в желтки половину белков и аккуратно перемешайте лопаточкой. 

3. Смешайте муку и какао. Просейте их в желтковую смесь. 

4. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте в одном направлении лопаточкой. 

5. Разогрейте духовку до 180 °C. 

6. Переложите тесто в форму для выпечки и поместите в духовку на 50—60 минут. 

7. Дайте бисквиту остыть в течение нескольких часов. 

8. Взбейте размягченное масло со сгущенкой. Немного крема отложите. Процедите вишню. 

9. Отрежьте аккуратно верхушку у бисквита (примерно 1 см). 

10. У большей части бисквита вырежьте сердцевину, измельчите и разделите на две неравные части. 

11. Добавьте в крем большую часть крошки. Тщательно размешайте. 

12. Пропитайте бисквиты жидкостью от вишни. 

13. Выложите крем на большой бисквит и закройте маленьким. 

14. Промажьте верхний слой и бока торта остатками отложенного крема. Посыпьте сверху оставшейся крошкой. Натрите шоколад и украсьте сверху.