Врач назвал три специи, которые гарантированно снижают холестерин и глюкозу

Когда нужно улучшить здоровье, чаще всего говорят о запрете употребления некоторых продуктов. Куда реже говорится о том, что для борьбы с лишним холестерином и сахаром в крови, нужно добавлять в рацион специи.
специи в витрине
Источник: Unsplash.com

Юлия Юсипова, врач и основатель Европейского университета долголетия назвала три специи, имеющие подтвержденную результативность в профилактике диабета и болезней сосудов и сердца.

Повышенное артериальное давление, избыточная масса тела, высокий показатель глюкозы холестерина — все это увеличивает опасность сердечных заболеваний и сахарного диабета. Ряд исследований позволил прийти к выводам о том, что три специи могут значительно снизить риски развития этого состояния. Это имбирь, корица и черный тмин. В рамках исследования, которое длилось четыре недели, более ста пациентов в возрасте 25-29 лет с ИМТ 33-36 кг/м2 по группам принимали эти продукты. По окончании исследования ученые пришли к таким выводам.

  • У группы, принимавшей корицу, больше всего был снижен гликированный гемоглобин, то есть был снижен сахар в крови.
  • Группа, принимавшая черный тмин, продемонстрировала падение сахара в утреннем анализе до еды, а кроме того, снижение вредного холестерина.
  • Каждый из трех ингредиентов уменьшил объем глюкозы в утреннем анализе. Но при этом самый значительный результат выдал черный тмин.
Черный тмин
Черный тминИсточник: Legion-Media

Черный тмин

Черный тмин уменьшает показатели сахара у диабетиков 2 типа. Если употреблять черный тмин на регулярной основе, можно добиться уменьшения количества холестерина. Антиоксидантные характеристики специи спасают от атеросклероза. По вкусу он отлично подходит к салатам, прекрасно дополняет рис и говядину, индейку. В виде сухой специи или масла его рекомендуется применять ежедневно в количестве до двух граммов.

Корица в деревянной плошке
КорицаИсточник: Legion-Media

Корица

Меньше всего сюрпризов в плане управления содержанием глюкозы содержит в себе корица. Ее главное вещество — коричный альдегид – не активизирует инсулин, это помогает лучше усваиваться сахару. 

К тому же корица позитивно влияет на холестерин. Ее постоянное употребление уменьшает вредный холестерин и в то же время увеличивает полезный. Корица прекрасно дополнит йогурт или чай по утрам. Для лечебного действия оптимально ежедневно принимать не менее одного и не более шести граммов.

Корень имбиря
ИмбирьИсточник: Pexels.com

Имбирь

Имбирь помогает нашему организму бороться с повышением показателя глюкозы. Имбирь весьма полезен в уменьшении холестерина, а также профилактике болезней сердца и сосудов. В нем содержатся ингибиторы окисления, которые ограждают клетки от негативного влияния свободных радикалов. Натерев или измельчив имбирь, его можно включать в состав напитков и в кулинарные изделия.