7 лучших рецептов торта «Молочная девочка»: пошаговые идеи с фото

«Молочная девочка» — десерт, который понравится всем любителям сладкого. У него воздушная текстура, нежный крем и ванильный аромат. В статье расскажем, как приготовить торт «Молочная девочка» и поделимся лучшими рецептами.
Автор Леди Mail
Кусочки торта «Молочная девочка» лежат на тарелке и подставке
Торт «Молочная девочка» можно приготовить на праздник в подарок. Источник: Freepik.com

«Молочную девочку» можно испечь в домашних условиях и даже приготовить без использования духовки. Вы можете выбрать классический вариант десерта или поэкспериментировать с прослойками и добавками. Представляем нашу подборку лучших рецептов торта «Молочная девочка».

1. Классический торт «Молочная девочка»

Классический торт «Молочная девочка» лежит на столе
Торт «Молочная девочка» по классическому рецепту. Источник: Freepik.com

Классический рецепт популярного торта из коржей с нежным сладким кремом. Сделать «Молочную девочку» в домашних условиях несложно, поэтому обязательно попробуйте испечь его на праздник или для вечернего чаепития.

Ингредиенты

Торту не требуются дополнения или добавки, достаточно украсить при подаче свежими ягодами.

Яйца
4 шт.
Сахар
1 ст.
Сметана
2 ст.
Сода
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Сгущенное молоко
1 банка
Молоко
1 ст.
Масло сливочное 
200 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Готовый торт можно собрать на сервировочном блюде, в кулинарном кольце или форме для выпечки.

1. В глубокой миске взбейте яйца и сахар до однородной пышной массы.

2. Добавьте 1 стакан сметаны, соду и хорошо перемешайте.

3. Просейте муку и порциями вводите ее в жидкую смесь, замешивая тесто, пока оно не станет густым.

4. Разделите тесто на 3 равные части и выпекайте из них коржи при 180 °C в течение 25 минут.

5. В отдельной емкости взбейте масло до однородности, добавьте оставшуюся сметану и перемешайте.

6. Остывшие коржи пропитайте молоком, смажьте их кремом и соберите торт.

7. Оставшимся кремом покройте стенки торта и уберите его в холодильник на ночь.

2. Простой торт «Молочная девочка» со сгущенкой

Если у вас нет времени на выпечку, но приготовить вкусный десерт все же хочется, выбирайте этот рецепт. «Молочную девочку» по нему можно испечь всего за полчаса.

Ингредиенты

В крем можно добавить свежую ваниль, экстракт или ванильный сахар.

Сгущенное молоко
360 г
Яйца
2 шт. 
Мука
160 г
Разрыхлитель
10 г
Масло сливочное
80 г
Сливки 33%
400 г
Сахарная пудра
150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло добавляйте мягким, но не полностью растаявшим.

1. В миске взбейте яйца, добавьте сгущенку и масло.

2. Перемешайте до однородной массы, затем просейте муку, всыпьте разрыхлитель и снова перемешайте.

3. Замесите тесто без комочков и разделите его на две части.

4. Застелите противень бумагой для выпечки и выпекайте два коржа при 200 °C в течение 5 минут.

5. Для приготовления крема смешайте сливки с сахарной пудрой венчиком до однородности.

6. Коржи нарежьте на четыре части каждый и соберите торт, смазывая каждый корж кремом.

3. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Кусочек торта «Молочная девочка» со сметанным кремом лежит на тарелке
Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом тает во рту. Источник: Freepik.com

Такая «Молочная девочка» получается нежной и не приторной на вкус, поэтому понравится тем, кто не любит много сладкого. Готовый торт украсьте на ваш вкус — тертым шоколадом, орехами, миндальными лепестками или фруктами.

Ингредиенты

Если вы хотите дополнительно прослоить торт, используйте консервированные фрукты (ананасы или персики) и сократите количество сахара. 

Молоко 
200 мл
Сахар 
1,5 ст.
Яйца 
3 шт. 
Кефир 
250 мл
Сода
½ ч. л.
Разрыхлитель 
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Сметана 
500 г
Ванилин
1 пакетик 

Пошаговый рецепт приготовления

Соду добавляют в коржи, чтобы придать им пористость и пышность. 

1. Взбейте яйца со стаканом сахара до образования белой воздушной пены. 

2. Влейте кефир и перемешайте до однородной консистенции.

3. В отдельной тарелке смешайте муку, соду и разрыхлитель.

4. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, перемешивая.

5. Перемешивайте до получения теста, затем отправьте его в форму для выпекания коржей и выпекайте в духовке при 180 °C 30 минут.

6. Разрежьте тесто на 3 или более коржа и дайте остыть.

7. В отдельной емкости взбейте сметану с оставшимся сахаром.

8. Каждый корж пропитайте молоком и смажьте кремом. Повторяйте процесс, пока ингредиенты не закончатся. Дайте ему настояться ночь в холодильнике.

4. Домашний торт «Молочная девочка» с творожным кремом

Кусочек домашнего торта «Молочная девочка» с творожным кремом лежит на тарелке рядом с ложкой
Домашний торт «Молочная девочка» с творожным кремом выглядит аппетитно. Источник: Freepik.com

Коржи для этой «Молочной девочки» готовятся стандартно — из теста с добавлением сгущенки. А крем получается более плотным, чем в классическом рецепте, потому что в него добавляется творог. Готовый торт отлично держит форму, получается не сухим, но и не влажным.

Ингредиенты

Выбирайте пастообразный или мелкозернистый творог, чтобы крем получился без комочков. 

Сахар
1 ст.
Яйца 
5 шт. 
Сметана 
1 ст.
Сода 
1 ч. л. 
Мука
2 ст. 
Творог 
500 г
Масло сливочное 
210 г
Сгущенное молоко 
300 г
Молоко 
1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

При желании в крем можно также добавить ванилин. 

1. Взбейте яйца с сахаром, затем смешайте их со сметаной и содой до получения единой массы.

2. Просейте к жидкой смеси муку и замесите тесто.

3. Разделите его на 4 одинаковые части и выпекайте в духовке при 180 °C 20 минут. Дайте коржам остыть.

4. Сливочное масло взбейте до пышности, влейте сгущенку и снова перемешайте.

5. Добавьте творог и ванилин, перемешайте до однородного состояния.

6. Первый корж пропитайте молоком и смажьте творожным кремом, затем выложите следующий корж и повторите действия.

7. Оставшимся кремом смажьте всю поверхность торта. Поставьте его на несколько часов в холодильник.

5. Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Кусочек торта «Молочная девочка» с заварным кремом лежит на тарелке
Красивый и вкусный торт «Молочная девочка» с заварным кремом. Источник: Freepik.com

«Молочная девочка» из воздушных коржей с нежной ванильной прослойкой украсит любой праздник. Заварной крем готовится просто, а на вкус напоминает мороженое. Украсить десерт можно кокосовой стружкой. 

Ингредиенты

Для приготовления крема вам понадобятся только желтки.

Мука 
250 г
Молоко сгущенное 
1 банка 
Крахмал 
2 ст. л. 
Разрыхлитель 
15 г
Соль 
1 щепотка 
Яйца
5 шт. 
Ванилин 
1 пакетик 
Масло сливочное 
130 г
Молоко 
2 ст. 
Сахар
150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если под рукой не оказалось подходящего декора для торта, можно просто измельчить обрезки коржей и посыпать ими.

1. Смешайте в миске муку, сахар и ванилин.

2. Добавьте 2 яйца и перемешайте.

3. Влейте половину нагретого молока. 

4. Всю массу прогрейте на слабом огне до загустения, периодически перемешивая.

5. Добавьте 100 г сливочного масла и разрешайте.

6. В отдельной емкости смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, 30 г мягкого масла. Замесите тесто.

7. Тонким слоем выложите тесто на пергамент и выпекайте 6 коржей при 170 °C в течение 5—7 минут каждый.

8. Соберите торт, пропитывая каждый корж молоком и распределяя равномерно крем.

6. Торт «Молочная девочка» на сковороде

Кусочек торта «Молочная девочка», приготовленный на сковороде, лежит на тарелке
Подавайте такой торт гостям к чаю. Источник: Freepik.com

Приготовить популярный торт с молочной пропиткой можно даже без духовки. Вам понадобится немного времени и обычная сковорода.

Ингредиенты

Выбирайте сметану не менее 25% жирности.

Мука
300 г
Молоко сгущенное
250 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 пакетик
Сметана
600 г
Сахарная пудра
По вкусу
Орехи
Для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Если под рукой нет орехов, десерт можно украсить растопленным шоколадом или оставить один корж для посыпки.

1. В тарелке смешайте яйцо со сгущеным молоком, затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и замесите тесто.

2. Разделите тесто на восемь одинаковых частей, раскатайте в круглые тонкие коржи и обжарьте на сковороде с обеих сторон на слабом огне.

3. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой. Смажьте все коржи, собрав их в торт. Сверху украсьте орехами.

7. Творожный торт «Молочная девочка» с клубникой 

Творожный торт «Молочная девочка» с клубникой лежит на столе
Свежие ягоды сделают торт еще вкуснее. Источник: Freepik.com

В этом рецепте клубника дополняет и оттеняет вкус сладких коржей на сгущенке и сливочно-творожного крема. 

Ингредиенты

Вместо клубники можно использовать малину или голубику.

Яйца 
4 шт. 
Сахар 
180 г
Сметана 
5 ст. л.
Сода 
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Творог
400 г
Творожный сыр 
200 г
Сливки 33%
200 г
Сгущенное молоко 
1 банка 
Ванилин 
1 ч. л. 
Клубника 
200 г
Молоко 
1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Используйте хорошо охлажденные сливки, чтобы они лучше взбивались.

1. Взбейте яйца и сахар до образования пышной массы.

2. Добавьте сметану и соду и перемешайте.

3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 4 равные части.

4. Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте коржи в форме примерно 15—20 минут каждый до полного приготовления.

5. В отдельной миске взбейте сливочное масло комнатной температуры, чтобы оно стало пышным. 

6. Добавьте сгущенку и снова взбейте.

7. Всыпьте творог, творожный сыр, ванилин и перемешайте до однородности.

8. В еще одной чаше взбейте сливки и добавьте в творожный крем.

9. Клубнику нарежьте на тонкие слайсы и смешайте с кремом.

10. Коржи пропитайте молоком. Соберите торт, поочередно промазывая каждый корж кремом. Украсьте готовый десерт клубникой или полейте клубничным соусом.