7 лучших рецептов блинов с курицей: пошаговые идеи с фото
Приготовьте на обед или ужин простое и вкусное блюдо — блины с курицей. В начинку вы можете добавить все, что любите: рис, грибы, огурцы, лук, сыр, яйца и даже кукурузу. В подборке ниже — лучшие рецепты блинов с курицей на любой случай.
Сытные и вкусные блины с курицей.Источник: Freepik.com
Вы можете использовать для начинки как отварное, так и обжаренное или копченое мясо. Готовые блинчики можно подержать на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке, полить соусом или подать с овощным салатом. Собрали лучшие рецепты блинов с курицей — выбирайте и пробуйте.
1. Аппетитные блины с курицей и сыром в духовке
Подавайте такие блины со сметаной. Источник: Freepik.com
Вкусное сочетание тонких ароматных блинчиков, сочной куриной начинки и тягучего сыра. Попробуйте приготовить это блюдо — оно понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
Для начинки можно смешать несколько разных сыров: «Пармезан», «Моцареллу», «Эдам».
1. В глубокой чаше соедините яйца, соль, сахар и молоко. Взбивайте венчиком, постепенно введите муку. Добавьте 2 столовых ложки растительного масла.
2. Разогретую сковороду смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником вылейте небольшое количество теста и выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Куриное филе нарежьте на небольшие полоски, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите. По желанию добавьте свои любимые специи.
4. Добавьте сливки и тушите 5 минут.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. На каждый блин выложите 1—2 столовых ложки начинки, посыпьте сыром. Заверните блины конвертиком или рулетиком.
7. Выложите блины на противень, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 °C до расплавления сыра (около 5—7 минут).
2. Вкусные блины с курицей и обжаренным луком
Это блюдо подойдет для любителей плотного завтрака или ужина. Начинку можно сделать еще более сытной, если добавить в нее мелко порубленные отварные яйца. Подавайте с чесночным соусом или сметаной.
Ингредиенты
При обжарке лука на сковороде добавьте к нему свежий тимьян для большего вкуса и аромата.
Яйцо
1 шт.
Мука
180 г
Кефир
250 мл
Кипяток
250 мл
Сахар
50 г
Сливочное масло
50 г
Сода
4 г
Соль
½ ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Куриное филе
250 г
Сливки
50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы блины получились более тонкими и нежными, дайте тесту настояться 15—20 минут перед выпеканием.
1. В миске смешайте яйца и сахар. Добавьте кефир и половину муки и взбейте, чтобы не было комочков.
2. Добавьте соль и соду, а также вторую половину муки. Тщательно перемешайте.
3. Заварите блинную смесь крутым кипятком. Вливайте его небольшой струйкой, постоянно помешивая. В конце влейте растопленное сливочное масло.
4. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Лук нарежьте полукольцами, а затем поперек и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Куриное филе отварите до готовности, затем мелко нарежьте или разберите на волокна.
6. Смешайте курицу с луком на сковороде, добавьте соль и перец по вкусу. Влейте небольшое количество теплых сливок. Все перемешайте.
7. На каждый блин выложите порцию начинки и заверните конвертиком или рулетиком. При желании обжарьте блины на сковороде с обеих сторон для хрустящей корочки.
3. Блины с копченой курицей и свежим огурцом
Блины с копченой курицей и свежим огурцом можно брать с собой для перекуса. Источник: Freepik.com
Если хотите попробовать необычные блины с куриной начинкой, возьмите копченое мясо и свежий огурец. Блюдо можно подать и на праздничный стол, как сытную закуску с любимым соусом.
Ингредиенты
По желанию замените сметану на греческий йогурт.
Для теста:
Мука
200 г
Яйца
2 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Сода
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Для начинки:
Копченая курица
200 г
Свежий огурец
1 шт.
Сметана (10% жирности)
100 г
Зелень (укроп, петрушка)
1 небольшой пучок
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Для пикантности добавьте в начинку немного чеснока или горчицы.
1. В миске смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте молоко и постепенно введите муку, чтобы не было комочков.
2. Добавьте соду и влейте растительное масло. Тщательно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Выпекайте блины с обеих сторон до золотистого цвета по 1—2 минуты.
4. Для начинки копченую курицу нарежьте мелкими кубиками. Огурец нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Зелень мелко порубите.
5. Смешайте курицу с огурцом и зеленью, добавьте сметану, посолите и поперчите по вкусу.
6. При сборке на каждый блин выложите порцию начинки и заверните рулетиком. Подавайте сразу после приготовления с легким салатом из свежих овощей.
4. Блины с курицей и грибами в сливочном соусе
Сливочный соус добавляет начинке нежности в этих блинах. Источник: Freepik.com
Классическое сочетание нежных блинов с грибами, курицей и сливками. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом начинки — добавляйте свои любимые специи, зелень (например, укроп) или отварные яйца.
Ингредиенты
Шампиньоны можно заменить на лисички или белые грибы. Для начинки подойдут как свежие, так и замороженные грибы.
1. В миске смешайте яйца, соль, сахар и молоко. Постепенно введите муку через сито. Влейте растительное масло и размешайте так, чтобы в тесто не было комочков.
2. Разогрейте сковороду, слегка смазав ее маслом. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
4. Лук нарежьте кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. Соедините курицу, грибы и лук. Влейте сливки, тушите 5 минут на среднем огне.
5. На каждый блинчик выложите 1—2 столовых ложки начинки, заверните конвертиком или рулетиком.
6. Разогрейте сливки на сковороде, добавьте тертый сыр и измельченный чеснок. Доведите до однородности, посолите и поперчите.
7. Полейте соусом готовые блинчики перед подачей.
5. Блины с курицей и рисом
Блины с курицей и рисом — прекрасный вариант для сытного ужина. Источник: Freepik.com
У этих блинов вкусное тесто на молоке и ароматная куриная начинка с рисом и специями. Их можно приготовить впрок и заморозить. Блюдо подойдет и для праздничного, и для повседневного ужина.
Ингредиенты
Чтобы рис в начинке был более ароматным, сварите его с добавлением щепотки куркумы или шафрана.
Для теста:
Мука
200 г
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л. + для жарки
Соль
1 щепотка
Для начинки:
Куриное филе
300 г
Рис (отварной)
150 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки 20 %
150 мл
Соль, перец
По вкусу
Растительное масло
Для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Если хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в начинку немного обжаренных грибов или консервированную кукурузу.
1. В миске смешайте яйца, соль, сахар и молоко. Постепенно введите муку, чтобы не было комочков. Добавьте растительное масло.
2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
4. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости.
5. Соедините курицу, обжаренные овощи и отварной рис. Добавьте сливки, специи и тушите 5 минут на среднем огне.
6. На каждый блинчик выложите 1–2 столовых ложки начинки, заверните треугольным конвертиком.
7. Обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
6. Блины с курицей, яйцом и зеленым луком
Это блюдо напоминает детство. Источник: Freepik.com
Блины с курицей, яйцом и зеленым луком — прекрасный вариант для обеда или перекуса на работе и в поездке. Подавайте блюдо с растопленным сливочным маслом или соусом бешамель.
Ингредиенты
Для начинки можно использовать не только куриное филе, но и другие части птицы: бедра или ножки.
Для теста:
Мука
200 г
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.+ для жарки
Соль
1 щепотка
Для начинки:
Яйца
4 шт.
Куриное филе
300 г
Зеленый лук
1 пучок
Соль, перец
По вкусу
Для подачи:
Сметана
По вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Обжаривайте блины на специальной плоской сковороде с антипригарным покрытием.
1. В миске смешайте яйца, соль, сахар и молоко. Постепенно введите муку и влейте растительное масло. Перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блины с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Курицу нарежьте мелкими кусочками, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите и поперчите.
5. Соедините курицу, яйца и зеленый лук. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. При желание начинку можно слегка заправить майонезом или сметаной.
6. На каждый блин выложите по одной столовой ложки начинки с горкой, заверните конвертиком или рулетиком.
7. Сытные блины с курицей и кукурузой с красным луком
Добавляйте любимые специи в эти блины, чтобы блюдо получилось идеальным. Источник: Freepik.com
Оригинальный вариант начинки для блинов: сочная курица, хрустящий красный лук и сладковатая кукуруза. В рецепте блины готовятся на молоке, но вы можете сделать тесто на сметане, сыворотке или кефире.
Ингредиенты
Добавьте в начинку немного чеснока или острого перца для пикантности.
Для теста:
Мука
200 г
Яйца
3 шт.
Молоко
500 мл
Сахар
1 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л. + для жарки
Соль
1 щепотка
Для начинки:
Куриное филе
300 г
Консервированная кукуруза
200 г
Красный лук
1 шт.
Копченая паприка
½ ч. л.
Соль, перец
По вкусу
Растительное масло
Для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Готовую начинку можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
1. В миске смешайте яйца, соль, сахар и молоко. Влейте растительное масло, а затем всыпьте частями муку. Размешайте тесто до однородного состояния.
2. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до румяного цвета.
3. Куриное филе нарежьте на тонкие полоски, обжарьте на сковороде до готовности. Посолите, поперчите и добавьте паприку.
4. Красный лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости.
5. Соедините курицу, лук и консервированную кукурузу и тушите 5 минут на среднем огне. После готовности слегка остудите начинку.
6. Выкладывайте начинку на каждый блинчик по 1—2 столовых ложки. Заверните его конвертиком или рулетиком и подавайте в теплом виде.