
Особенность марокканских блинов — их пекут лишь с одной стороны на сильно раскаленной сковороде. Подавать можно с вашими любимыми топингами. Собрали лучшие рецепты марокканских блинов, обязательно попробуйте приготовить!
1. Марокканские блины на воде с дрожжами
Это классический рецепт марокканских блинов. Блины готовятся на молоке с дрожжами и получаются невероятно пышными, мягкими и ароматными. Они подходят для завтрака или уютного вечернего чаепития.
Ингредиенты
В Марокко эти блинчики традиционно подают с растопленным сливочным маслом и медом.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекайте блины на раскаленной поверхности сковороды, иначе не получится много дырочек.
1. В глубокой миске смешайте теплое молоко с водой. Добавьте 1 столовую ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Все хорошо перемешайте.
2. Добавьте к смеси соль, яйцо, манку, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешайте.
3. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 30—60 минут, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме, аккуратно перемешайте его ложкой.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие блины. Марокканские блины готовятся только с одной стороны примерно по 1—1,5 минуты.
5. Готовые блины смажьте сливочным маслом для мягкости и аромата.
2. Марокканские блины с дырочками на кефире

Благодаря сочетанию кефира, соды и разрыхлителя блинчики получаются пористыми, с характерными дырочками. У них бледная верхняя сторона, так как они пекутся только с одной. Подавайте марокканские блины со сметаной или вареньем.
Ингредиенты
Все продукты должны быть комнатной температуры.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если тесто получилось слишком густым, добавьте немного теплой воды, чтобы добиться нужной консистенции.
1. В глубокой миске смешайте кефир и яйца, взбейте венчиком до однородности. Добавьте сахар, соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
2. Постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться средней густоты, похожим на жидкую сметану.
3. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Дайте тесту постоять 10–15 минут.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выливайте тесто небольшими порциями, формируя блинчики. Жарьте до появления дырочек на поверхности, затем переверните около 1,5–2 минут.
5. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом для мягкости и аромата.
3. Марокканские блины на молоке без дрожжей

Погрузитесь в атмосферу марокканского утра с этой нежной и ароматной выпечкой. Пышные блины на молоке с добавлением пряностей разнообразят ваши завтраки и порадуют домочадцев.
Ингредиенты
Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом или джемом.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, иначе они прилипнут друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый из них пергаментной бумагой или салфеткой.
1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром и щепоткой соли. Добавьте молоко, растительное масло и тщательно перемешайте.
2. Просейте муку, добавьте куркуму и разрыхлитель. Постепенно всыпайте сухие ингредиенты в жидкую смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
3. Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким. Дайте ему настояться 10—15 минут.
4. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Можно слегка смазать ее маслом, если боитесь, что тесто будет пригорать.
5. Выливайте тесто порциями на сковороду, формируя тонкие блинчики. Жарьте с одной стороны примерно 2 минуты до золотистого цвета.
4. Марокканские блины с манкой

Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное, но не тратить много времени, — этот рецепт для вас. Тесто для марокканских блинов можно быстро сделать с помощью блендера.
Ингредиенты
Подавайте с крепко заваренным черным чаем с мятой.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед складыванием в стопку смазывайте блинчики соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с медом.
1. В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комочков. Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 30 секунд.
2. Оставьте тесто примерно на 20 минут, чтобы дрожжи активировались. Затем еще раз все хорошо перемешайте ложкой и перелейте в миску.
3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте ее поверхность маслом для жарки (например гхи или кокосовым).
4. Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет. В процессе выпекания образуются большие пузырьки. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
5. Марокканские блины со сладкой начинкой

Попробуйте приготовить марокканские блины со сладкой начинкой из фруктов и шоколада. Блинчики также выпекаются с одной стороны, а потом собираются в виде треугольников.
Ингредиенты
Фрукты для начинки можно взять на ваш вкус.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Украсьте блинчики свежими листиками мяты или посыпьте измельченными орехами для дополнительного аромата и текстуры.
1. Соедините в миске манную крупу, муку, сахар, соль, сухие дрожжи. Все перемешайте и залейте теплой водой.
2. Добавьте растительное масло, желток и перемешайте венчиком, чтобы все комочки растворились.
3. В конце замеса введите разрыхлитель и еще раз перемешайте венчиком. Оставьте тесто на 20—30 минут.
4. Разогрейте сковороду и выпекайте блин без добавления масла только с одной стороны. Готовые блины выкладывайте на полотенце вниз пропеченной стороной.
5. Банан и клубнику нарежьте на тонкие полоски, шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
6. Выложите фрукты на внутреннюю сторону блинчика, полейте шоколадом и плотно зажмите края, чтобы получился треугольник.