5 лучших рецептов блинов с грибами: пошаговые идеи с фото

Блины с начинками — вкусный и сытный вариант на завтрак, обед или ужин. Блюдо подходит и для праздничного застолья, и для перекуса на работе. Представляем подборку лучших рецептов блинов с грибами к вашему столу.
Автор Леди Mail
Блины с грибами лежат на доске
Такие блины можно брать с собой для перекуса. Источник: Freepik.com

Блинчики можно испечь в духовке, пожарить на сковороде или заморозить впрок, чтобы приготовить в удобный момент. Грибная начинка хорошо сочетается с курицей, сыром, мясным фаршем, картофелем и яйцами. Побалуйте близких и приготовьте блины с грибами по нашим лучшим рецептам. 

1. Блины с грибами и яйцами

Блины с грибами и яйцами лежат на тарелке
Угостите сытными блинами гостей на Масленицу. Источник: Freepik.com

В этом рецепте в грибную начинку добавлены яйца и зеленые перья репчатого лука. Заверните блины треугольником, конвертиком или трубочкой — как вам больше нравится. 

Ингредиенты

Сухие дрожжи можно заменить на 12 г прессованных. Грибы выбирайте на свой вкус. 

Мука
650 г
Вода
600 мл
Грибы
150 г
Яйца
4 шт.
Сливочное масло
100 г
Перья репчатого лука
100 г
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Сахар
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.
Растительное масло
1 ст. л.
Соль, перец
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Рассчитывайте время приготовления, так как тесту нужно будет подойти.

1. Отварите три яйца вкрутую. 

2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.

3. Добавьте сахар, одно сырое яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности. 

4. Просейте муку и добавьте частями в жидкость, постоянно помешивая. 

5. Оставьте тесто, замешанное до однородности, подходить в теплом месте на 15—20 минут. 

6. Промойте и нарежьте грибы на мелкие кубики. 

7. Обжарьте их на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. 

8. Мелко нарежьте перья зеленого лука. Очистите остывшие яйца от скорлупы. Нарежьте их кубиками и смешайте с грибами и луком. 

9. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выливайте тесто половником. С одной стороны блин выпекайте до золотистой корочки, со второй только обжарьте. Повторите так, пока тесто не закончится. 

10. На поджаренную поверхность каждого блина выложите начинку и сложите треугольником. 

11. Обжарьте блины с начинкой до золотистой корочки. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом.

2. Блины с грибами и сыром 

Грибная начинка по этому рецепту заливается тестом, а не добавляется в готовые блины. Экспериментируйте с разными сортами сыра, чтобы каждый раз получать новое блюдо.

Ингредиенты

Если вам привычнее выпекать блины на смазанной маслом сковороде, тогда добавьте в тесто половину указанного количества масла. 

Молоко
500 мл
Яйца
2 шт.
Растительное масло
4 ст. л.
Соль 
½ ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.
Мука
200 г
Грибы
300 г
Сыр
100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы тесто получилось без комочков, воспользуйтесь венчиком или блендером.

1. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на смазанную маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета. 

2. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте пока жидкость не выпарится. 

3. Приготовьте тесто на блины: добавьте в молоко яйца, соль, разрыхлитель, растительное масло и перемешайте. 

4. Просейте муку сразу в тесто и перемешайте до однородности. 

5. Натрите сыр на крупной терке

6. Выложите на сковороду одну столовую ложку обжаренных грибов и распределите их по поверхности.

7. Залейте грибы равномерно одним половником теста. Обжарьте с одной стороны и переверните.

8. На половину блина выложите сыр и закройте второй половиной. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. 

3. Блины с курицей и грибами

Блины с курицей и грибами лежат на тарелке
Эти блины понравятся детям и взрослым. Источник: Freepik.com

Грибы и курица в начинке делают блины особенно ароматными, сытными и сочными. Перед подачей посыпьте сыром и поставьте на пару минут в духовку, чтобы он расплавился.

Ингредиенты

Для начинки подойдут любые части курицы без костей.

Молоко
1 л
Яйца
2 шт.
Мука
480 г
Растительное масло
30 г
Соль, сахар, специи
По вкусу
Курица
600 г
Сыр
200 г
Грибы 
500 г
Лук
1 шт.
Сливки
2—3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно нужно отварить курицу. 

1. Нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки. 

2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. 

3. Выложите лук на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета. 

4. Вымойте грибы и нарежьте кубиками. Обжарьте их с луком до готовности. Посолите, добавьте специи.

5. Нарежьте сыр кубиками.

6. Влейте частями сливки в грибную начинку и перемешайте. 

7. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится. 

8. Смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и взбейте венчиком до однородного состояния. 

9. Вылейте на сковороду один половник теста и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите, пока тесто не закончится. 

10. Выложите начинку на каждый блин и сверните, как вам нравится. 

4. Блины с грибами и картофелем

Блины с грибами и картофелем лежат на тарелке
Блины с грибами и картофелем выглядят аппетитно. Источник: Freepik.com

Сытное блюдо из нежного картофельного пюре с грибами заменит полноценный обед. Если правильно распределить время, то приготовление блюда не займет много времени. Подавайте фаршированные блины со сметаной и зеленью. 

Ингредиенты

Чтобы пюре получилось нежным, добавьте в него сливки. 

Молоко
1 л
Яйцо
1 шт.
Сода
1 ч. л.
Уксус
½ ч.л.
Мука
350 г
Соль, сахар
По вкусу
Сметану
По вкусу
Картофель
4 шт.
Грибы
200 г
Лук
1 шт. 

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления понадобится миксер или блендер.

1. Поставьте вариться картошку

2. Погасите соду уксусом. Взбейте яйца с сахаром и солью вилкой. 

3. Вылейте в чашу миксера, добавьте молоко и взбейте. 

4. Добавьте муку, соду и продолжайте взбивать. 

5. Обжаривайте блины с каждой стороны и складывайте в стопку. 

6. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. 

7. Вымойте грибы и мелко нарежьте. 

8. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите до готовности пока не выпарится жидкость. 

9. Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре. 

10. Смешайте пюре и грибы. Добавьте при необходимости сметану, чтобы начинка стала более нежной. 

11. Выложите начинку на каждый блин и сложите конвертиком. Подавайте горячими со сметаной.

5. Блины с грибами и мясным фаршем

Блины грибами и мясным фаршем лежат на тарелке рядом с соусом
Сочные и вкусные блины с грибами и мясным фаршем. Источник: Freepik.com

Грибы отлично сочетаются не только с курицей, но и с мясным фаршем. Именно фарш придает блюду сочность и сытность. Такие блины можно подать и как закуску на праздничный стол.

Ингредиенты

Вы можете добавить тертый сыр в начинку или посыпать фаршированные блины сверху и запечь несколько минут. 

Молоко
500 мл
Мука
250 г
Яйцо 
1 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Соль, сахар, специи
По вкусу
Мясо
350 г
Грибы
350 г
Лук 
1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Если начинка кажется сухой, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо. 

1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и специи по вкусу. 

2. Вымойте мясо и положите в кипящую воду. Варите до готовности. 

3. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета. 

4. Вымойте грибы и мелко нарежьте. Добавьте к луку и тушите, пока не выпарится жидкость. 

5. Остудите грибы и мясо. 

6. Смешайте молоко, яйца, растительное масло и взбейте венчиком. 

7. Добавьте муку, соль и сахар по вкусу. Взбейте до однородности. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана. 

8. Обжаривайте блины с каждой стороны на разогретой и смазанной маслом сковороде. На один блин достаточно одного половника теста. 

9. Прокрутите в мясорубке остывшие грибы и мясо. Перемешайте и добавьте по вкусу соль и специи. 

10. Выкладывайте начинку на каждый блин и сворачивайте конвертиком. Подавайте горячими с любимым соусом.