
Блинчики можно испечь в духовке, пожарить на сковороде или заморозить впрок, чтобы приготовить в удобный момент. Грибная начинка хорошо сочетается с курицей, сыром, мясным фаршем, картофелем и яйцами. Побалуйте близких и приготовьте блины с грибами по нашим лучшим рецептам.
1. Блины с грибами и яйцами

В этом рецепте в грибную начинку добавлены яйца и зеленые перья репчатого лука. Заверните блины треугольником, конвертиком или трубочкой — как вам больше нравится.
Ингредиенты
Сухие дрожжи можно заменить на 12 г прессованных. Грибы выбирайте на свой вкус.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Рассчитывайте время приготовления, так как тесту нужно будет подойти.
1. Отварите три яйца вкрутую.
2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды.
3. Добавьте сахар, одно сырое яйцо и растительное масло. Перемешайте до однородности.
4. Просейте муку и добавьте частями в жидкость, постоянно помешивая.
5. Оставьте тесто, замешанное до однородности, подходить в теплом месте на 15—20 минут.
6. Промойте и нарежьте грибы на мелкие кубики.
7. Обжарьте их на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и перец по вкусу.
8. Мелко нарежьте перья зеленого лука. Очистите остывшие яйца от скорлупы. Нарежьте их кубиками и смешайте с грибами и луком.
9. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выливайте тесто половником. С одной стороны блин выпекайте до золотистой корочки, со второй только обжарьте. Повторите так, пока тесто не закончится.
10. На поджаренную поверхность каждого блина выложите начинку и сложите треугольником.
11. Обжарьте блины с начинкой до золотистой корочки. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом.
2. Блины с грибами и сыром
Грибная начинка по этому рецепту заливается тестом, а не добавляется в готовые блины. Экспериментируйте с разными сортами сыра, чтобы каждый раз получать новое блюдо.
Ингредиенты
Если вам привычнее выпекать блины на смазанной маслом сковороде, тогда добавьте в тесто половину указанного количества масла.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы тесто получилось без комочков, воспользуйтесь венчиком или блендером.
1. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на смазанную маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
2. Вымойте грибы и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к луку и обжаривайте пока жидкость не выпарится.
3. Приготовьте тесто на блины: добавьте в молоко яйца, соль, разрыхлитель, растительное масло и перемешайте.
4. Просейте муку сразу в тесто и перемешайте до однородности.
5. Натрите сыр на крупной терке
6. Выложите на сковороду одну столовую ложку обжаренных грибов и распределите их по поверхности.
7. Залейте грибы равномерно одним половником теста. Обжарьте с одной стороны и переверните.
8. На половину блина выложите сыр и закройте второй половиной. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Блины с курицей и грибами

Грибы и курица в начинке делают блины особенно ароматными, сытными и сочными. Перед подачей посыпьте сыром и поставьте на пару минут в духовку, чтобы он расплавился.
Ингредиенты
Для начинки подойдут любые части курицы без костей.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно нужно отварить курицу.
1. Нарежьте куриное мясо на мелкие кусочки.
2. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
3. Выложите лук на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета.
4. Вымойте грибы и нарежьте кубиками. Обжарьте их с луком до готовности. Посолите, добавьте специи.
5. Нарежьте сыр кубиками.
6. Влейте частями сливки в грибную начинку и перемешайте.
7. Добавьте сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
8. Смешайте муку, молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и взбейте венчиком до однородного состояния.
9. Вылейте на сковороду один половник теста и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Повторите, пока тесто не закончится.
10. Выложите начинку на каждый блин и сверните, как вам нравится.
4. Блины с грибами и картофелем

Сытное блюдо из нежного картофельного пюре с грибами заменит полноценный обед. Если правильно распределить время, то приготовление блюда не займет много времени. Подавайте фаршированные блины со сметаной и зеленью.
Ингредиенты
Чтобы пюре получилось нежным, добавьте в него сливки.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится миксер или блендер.
1. Поставьте вариться картошку.
2. Погасите соду уксусом. Взбейте яйца с сахаром и солью вилкой.
3. Вылейте в чашу миксера, добавьте молоко и взбейте.
4. Добавьте муку, соду и продолжайте взбивать.
5. Обжаривайте блины с каждой стороны и складывайте в стопку.
6. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
7. Вымойте грибы и мелко нарежьте.
8. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и тушите до готовности пока не выпарится жидкость.
9. Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре.
10. Смешайте пюре и грибы. Добавьте при необходимости сметану, чтобы начинка стала более нежной.
11. Выложите начинку на каждый блин и сложите конвертиком. Подавайте горячими со сметаной.
5. Блины с грибами и мясным фаршем

Грибы отлично сочетаются не только с курицей, но и с мясным фаршем. Именно фарш придает блюду сочность и сытность. Такие блины можно подать и как закуску на праздничный стол.
Ингредиенты
Вы можете добавить тертый сыр в начинку или посыпать фаршированные блины сверху и запечь несколько минут.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если начинка кажется сухой, добавьте немного бульона, в котором варилось мясо.
1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и специи по вкусу.
2. Вымойте мясо и положите в кипящую воду. Варите до готовности.
3. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте до золотистого цвета.
4. Вымойте грибы и мелко нарежьте. Добавьте к луку и тушите, пока не выпарится жидкость.
5. Остудите грибы и мясо.
6. Смешайте молоко, яйца, растительное масло и взбейте венчиком.
7. Добавьте муку, соль и сахар по вкусу. Взбейте до однородности. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
8. Обжаривайте блины с каждой стороны на разогретой и смазанной маслом сковороде. На один блин достаточно одного половника теста.
9. Прокрутите в мясорубке остывшие грибы и мясо. Перемешайте и добавьте по вкусу соль и специи.
10. Выкладывайте начинку на каждый блин и сворачивайте конвертиком. Подавайте горячими с любимым соусом.