
В отличие от классических блинов, налистники чаще всего запекают в духовке или обжаривают на сковороде. Их готовят на молоке, крахмале, с творогом и другими начинками. Попробуйте приготовить налистники по нашим лучшим рецептам.
1. Налистники с крахмалом, яблоками и корицей

Ароматные блины с легкой яблочной кислинкой. При желании можно обжарить эти налистники на сливочном масле. Подавайте с медом или кленовым сиропом.
Ингредиенты
Вы можете использовать картофельный или кукурузный крахмал.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
По этому рецепту блины получаются мягкими, поэтому будьте осторожны перед переворачиванием.
1. Взбейте яйца с солью.
2. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы не было комков.
3. Влейте молоко и снова перемешайте.
4. Добавьте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.
5. Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон.
6. Для начинки нарежьте яблоки кубиками и обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром и корицей.
7. Заверните начинку в блины.
2. Классические налистники с творогом
Нежные налистники с мягкой творожной начинкой — классика, которую любят многие. Эти тонкие блины идеально подходят для завтрака или вкусного десерта. Подавать можно с ванильным соусом или просто посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
При желании можно добавить в начинку изюм.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас нет блендера, можно взбить начинку миксером.
1. Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним сахар, соль и взбейте.
2. Добавьте молоко, крахмал и перемешивайте до однородности.
3. Влейте растительное масло, перемешайте и обжаривайте блины с двух сторон.
4. Для начинки смешайте творог, сахар, ванилин, желтки и пробейте блендером.
5. Отдельно взбейте белки и добавьте к творожной массе.
6. Каждый блин разрежьте пополам, положите начинку и заверните треугольником.
7. Смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпекания, выложите в нее блины и смажьте их маслом.
8. Оставьте в духовке на 30 минут при температуре 180 °C.
3. Запеченные налистники с ветчиной и сыром

Отличный вариант для сытного и вкусного завтрака. Можно добавить к блинам яйцо пашот и ломтики авокадо, чтобы сделать блюдо еще более сытным и сбалансированным.
Ингредиенты
Выбирайте сыр, который хорошо плавится. Например, «Гауда», «Моцарелла» или «Чеддер».
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Перед жаркой первого блина смажьте сковороду маслом.
1. Взбейте яйца с солью.
2. Добавьте крахмал и муку, перемешайте.
3. Влейте молоко, растительное масло и размешайте до однородности. Оставьте тесто на 10—15 минут.
4. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон.
5. Для начинки нарежьте ветчину мелкими кубиками, а сыр натрите на терке.
6. Смешайте ветчину, сыр, сливочный сыр и измельченный чеснок и перец.
7. Выложите начинку на блины, сверните рулетиками или конвертиками.
8. Переложите налистники в смазанную маслом форму для запекания.
9. Взбейте яйцо со сливками, добавьте натертый сыр.
10. Залейте получившейся смесью налистники, сверху посыпьте еще сыром.
11. Выпекайте в духовке при 180 °C около 15—20 минут, пока сыр не расплавится и не появится румяная корочка.
4. Тонкие налистники с курицей и грибами
Вкусные блины, которые можно подавать как закуску, так и как полноценное блюдо. Перед подачей посыпьте налистники тертым пармезаном, пока они еще горячие, чтобы сыр добавил больше аромата.
Ингредиенты
Шампиньоны можно заменить другими грибами.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
В начинку можно добавить любимые специи, например, сухой чеснок, перец и итальянские травы.
1. Взбейте яйца с молоком и солью.
2. Добавьте крахмал, затем муку и продолжайте взбивать.
3. Приготовьте блины, обжарив их с двух сторон.
4. Отварите куриную грудку и голень, затем нарежьте на мелкие кусочки.
5. Грибы нарежьте пластинами, лук — мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле.
6. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и специи.
7. Заверните начинку в блины.
8. Каждый блинчик окуните во взбитое яйцо, выложите на разогретую сковороду и обжарьте до золотистой корочки.
5. Налистники с грибами в сметане

Сметанный соус получается очень нежным и хорошо сочетается с ароматной грибной начинкой. Блюдо будет одинаково вкусным как в горячем, так и в слегка остывшем виде. Подавайте со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты
Используйте сметану 15—20% жирности.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
При желании можете добавить в начинку натертый сыр.
1. Взбейте яйца с солью.
2. Добавьте крахмал и муку, перемешайте.
3. Затем влейте молоко, растительное масло и тщательно перемешайте.
4. Оставьте тесто на 15 минут и затем приступайте к приготовлению блинов.
5. Для начинки мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
6. Посолите, поперчите и перемешайте.
7. Выложите начинку на блины, сверните рулетиками и положите в форму для запекания.
8. В отдельной миске смешайте сметану, яйцо и сахар, хорошо размешайте.
9. Полейте налистники сметанной заливкой.
10. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20—25 минут, чтобы заливка загустела.