
Благодаря кукурузной муке блинчики приобретают необычный вкус и нежную текстуру. Их можно заморозить впрок и разогреть в микроволновой печи при необходимости. В статье собрали лучшие рецепты блинов из кукурузной муки: на молоке, кефире, кипятке и даже вкусный ПП-вариант.
1. Блины из кукурузной муки на молоке

Поскольку кукурузная мука менее клейкая, чем пшеничная, тесто на блины должно подойти — на это требуется время после замешивания. Не забывайте об этом шаге, иначе блины будут рваться и прилипать к сковороде.
Ингредиенты
Вы можете заменить коровье молоко на растительное: кокосовое, овсяное, соевое или любое другое.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
При использовании кукурузной муки тесто получается более плотным, поэтому перемешивайте смесь каждый раз перед тем, как начать выпекать новый блинчик.
1. В миске соедините молоко, яйца, сахар и соль. Взбивайте венчиком пару минут.
2. Аккуратно введите кукурузную муку.
3. Влейте в смесь масло, перемешайте и оставьте на 20 минут. Периодически помешивайте тесто.
4. Разогрейте сковороду на большом огне, затем уменьшив нагрев до среднего уровня, смажьте сковороду растительным маслом.
5. Распределите тесто (примерно 0,5—1 половник) по сковороде тонким слоем. Выпекайте блин с каждой стороны около минуты.
2. Нежные блины из кукурузной муки на кефире

Блины на кефире и кукурузной муке получаются очень нежными, но при этом сытными. Подавайте их со сметаной, вареной сгущенкой или соленой карамелью.
Ингредиенты
В рецепте используется сахарозаменитель, но можно приготовить блины с использованием обычного белого или тростникового сахара.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем приступить к замешиванию теста, закипятите воду. Пока чайник закипает, вы успеете подготовить все необходимое.
1. Смешайте венчиком яйца, заменитель сахара и соль. Влейте кефир.
2. Добавьте кукурузную муку и перемешайте до однородной консистенции.
3. Растворите в кипятке соду. Помешивая, влейте воду.
4. Оставьте блинную смесь на 5—7 минут.
5. Выпекайте до готовности на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
3. Заварные блины из кукурузной муки

Заварные блины готовятся с добавлением кипятка и получаются тонкими и эластичными. Они хорошо держат форму при заворачивании начинки. К таким блинам хорошо подойдут сытные добавки: с красной рыбой и творожным сыром, с мясом и овощами, с курицей и моцареллой или с ветчиной и сыром.
Ингредиенты
Вы можете полностью заменить молоко на кипяток. Используйте кукурузную муку мелкого помола, чтобы блинчики получились более воздушными.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Если вы используете молоко, предварительно подогрейте его, но не кипятите.
1. Смешайте молоко, яйцо, соль, сахар и растительное масло.
2. Введите частями кукурузную муку.
3. Продолжая помешивать, влейте кипяток.
4. Смажьте разогретую блинную сковороду маслом и жарьте блины.
4. Медовые ПП-блины из кукурузной муки
Приготовьте полезную выпечку на каждый день — блины из кукурузной муки. Благодаря меду в тесте блины получаются особенно золотистыми, с ярким медовым ароматом и слегка сладким вкусом.
Ингредиенты
По желанию смажьте блины творожным сыром, дополните ягодами или фруктами и подавайте к чашке кофе или чая.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Готовые блины можно также полить медом.
1. Смешайте яйца, молоко, мед, оливковое масло и соль. Тщательно перемешайте.
2. Всыпьте муку и смешайте до однородности, чтобы тесто было без комочков.
3. На разогретую сковороду вылейте порцию теста. Выпекайте блин с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.
5. Постные блины из кукурузной муки

Внести разнообразие в постное меню можно, приготовив блинчики из кукурузной муки. Вы можете поэкспериментировать с сахаром — сделать блины более сладкими или с нейтральным вкусом, чтобы фаршировать различными начинками.
Ингредиенты
Вы можете заменить половину кукурузной муки на пшеничную.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Количество воды может варьироваться, поэтому добавляйте ее в тесто постепенно.
1. Смешайте все сухие ингредиенты.
2. Влейте в смесь треть от нужного количества воды и тщательно перемешайте.
3. Добавьте растительное масло, а затем оставшуюся воду.
4. Дайте тесту постоять минимум 20 минут — это важный шаг, не пренебрегайте им.
5. Выпекайте блины пару минут с каждой стороны на небольшом огне на предварительно разогретой и смазанной маслом сковороде.