7 лучших рецептов фаршированного перца: пошаговые идеи с фото
Фаршированный перец — аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный, и праздничный стол. Обычно для начинки берут рис и мясной фарш, но мы предлагаем попробовать и другие варианты. Собрали для вас лучшие рецепты фаршированного перца.
Фаршированные перцы — отличный вариант на ужин. Источник: Freepik.com
Для приготовления перца с начинкой вы можете использовать не только духовку. Его можно тушить в кастрюле, на сковороде или отправить в мультиварку. В статье расскажем, с чем готовить фаршированные перцы и поделимся лучшими рецептами.
1. Фаршированный перец в томатном соусе
Сочные и вкусные фаршированные перцы в томатном соусе. Источник: Скриншот видео
Это классический рецепт блюда для семейного ужина. Фаршированный перец готовится в кастрюле, в начинке — традиционные мясо и рис, а для заливки используется соус на основе томатной пасты.
Ингредиенты
Вы можете использовать любой фарш, в том числе из нескольких видов мяса.
Перец болгарский
6 шт.
Фарш мясной
500 г
Рис
½ ст.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
По желанию
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
При желании можно добавить в фарш любые другие специи, которые вам нравятся: мускатный орех, кориандр или сушеный имбирь.
1. Рис слегка отварите, чтобы в серединке зерна остались твердыми.
4. Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до румяного цвета.
5. Смешайте фарш с рисом, подготовленными овощами, добавьте соль и перец. Если будете добавлять другие специи и чеснок, это нужно сделать на этом этапе.
6. Наполните каждый перец полученной начинкой.
7. Положите в сметану томатную пасту, как следует размешайте.
8. Поместите перцы в форму, залейте сметанно-томатным соусом.
9. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке приблизительно 40 минут. При подаче можно посыпать перцы свежей зеленью.
2. Фаршированный перец с овощами и грибами на сковороде
Используйте только свежие ингредиенты, чтобы добиться идеального вкуса. Источник: Скриншот видео
Легкий в приготовлении рецепт, который подойдет тем, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает пост. Если хотите внести разнообразие, замените рис на кускус.
Ингредиенты
Вместо шампиньонов можно взять вешенки или ваши любимые лесные грибы.
Перец болгарский
6 шт.
Шампиньоны
400 г
Рис
½ ст.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Масло растительное
3—4 ст. л.
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы с овощами получаются довольно низкокалорийными, поэтому подойдут и тем, кто придерживается правильного питания.
1. Сварите рис так, чтобы в середине каждое зернышко осталось твердым.
2. Нарежьте грибы средними ломтиками. Лук измельчите, а морковь почистите и натрите на крупной или средней терке.
3. Спассеруйте овощи на умеренном огне практически до готовности. Затем добавьте рис, соль и перец.
4. Перцы помойте, удалите семена и внутренние перегородки.
5. Наполните перцы грибной начинкой. Выложите их на сковороду.
6. Обжарьте перцы со всех сторон на умеренном огне под крышкой. Вам потребуется около получаса. Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью.
3. Фаршированный перец в мультиварке
фаршированные перцы легко приготовить по этому рецепту. Источник: Freepik.com
Перец по этому рецепту готовить одно удовольствие: быстрее и проще, чем тушить в кастрюле или запекать в духовке. Блюдо не пригорает, не разваривается, а вкус перца и соуса становится более насыщенным.
Ингредиенты
Вместо курицы можно взять индейку.
Перец болгарский
4 шт.
Фарш куриный
400 г
Рис пропаренный
½ ст.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
2—3 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вы можете дополнить начинку специями: свежим тимьяном, сладкой паприкой или мускатным орехом.
2. Мелко нарежьте лук, морковь очистите и натрите на средней терке.
3. Поместите лук и морковь в чашу мультиварки, добавьте масло, включите режим «Жарка» и как следует подрумяньте.
4. Добавьте к фаршу подготовленные овощи, рис, соль и перец и как следует перемешайте. Добавьте любимые специи по желанию.
5. Помойте перцы, срежьте верхушки и удалите семена. Начините перцы получившейся смесью и положите в мультиварку.
6. К перцам налейте немного воды, сверху выложите сметану, смешанную с томатной пастой.
7. Готовьте на режиме «Тушение» приблизительно 40 минут.
4. Вкусный фаршированный перец
Добавляйте любимые специи, чтобы блюдо получилось идеальным. Источник: Freepik.com
С этим рецептом легко экспериментировать: рис можно заменить на киноа, фарш взять смешанный или из мяса птицы, добавить любимые овощи и специи. А для красивой подачи рекомендуем выбрать разноцветные перцы — так будет ярче и красивее.
Ингредиенты
Если вы хотите сделать блюдо более пикантным, можно добавить в начинку мелко нарезанный зубчик чеснока.
Перец болгарский
3 шт.
Фарш говяжий
280 г
Рис длиннозерный
20 г
Лук
1 шт.
Помидор
50 г
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Подавайте перцы со сметаной, также можно добавить немного свежей зелени.
1. Перцы помойте, отрежьте верх с плодоножкой и вытащите семена.
2. Измельчите луковицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте мелко нарезанный помидор и обжаривайте две минуты.
4. Смешайте сырой фарш с обжаренными овощами, добавьте отваренный и охлажденный рис, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.
5. Начините перцы полученной массой. Поставьте их в глубокую форму, закройте верхушками.
6. Налейте в посуду горячую воду так, чтобы она доходила чуть выше середины перцев. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.
5. Перец, фаршированный овощами
Перцы, фаршированные овощами, выглядит аппетитно. Источник: Скриншот видео
Простой рецепт, для которого не понадобятся мясо и рис. Вы можете добавить свои любимые овощи, например, баклажаны, цукини, пастернак или использовать грибы.
Ингредиенты
Для начинки лучше взять молодую капусту.
Перец болгарский
4 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Томатная паста
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вместо томатной пасты можно взять протертые помидоры.
1. Мелко нарежьте свежую капусту, немного посолите.
2. Мелко нарубите лук, очищенную морковь натрите на средней терке.
3. Поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки.
4. Добавьте капусту, сметану и томатную пасту. Посолите и поперчите. Тушите на медленном огне до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
5. У перцев срежьте крышечки и выньте семена. Начините каждый перец овощной смесью.
6. Поставьте перцы вертикально в кастрюлю или глубокую сковороду. Налейте горячей воды примерно до середины перцев. Готовьте под крышкой на умеренном огне 40—45 минут.
6. Фаршированный половинками перец с сыром и творогом
Такие фаршированные перцы понравятся тем, кто не ест мясо. Источник: Freepik.com
Легкое и свежее блюдо для тех, кто не любит или избегает мяса. Перцы фаршируются не целиком, а половинками, а подавать их можно не только в горячем виде, но и как холодную закуску.
Ингредиенты
Вместо феты подойдет брынза, а вместо укропа — петрушка или кинза.
Перец болгарский
4 шт.
Сыр фета
150 г
Творог
150 г
Сыр пармезан
40 г
Зелень укропа
1 пучок
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Не перестарайтесь с солью — ориентируйтесь на то, насколько соленый сыр вам попадется.
1. Перец помойте, разрежьте на половинки и удалите семена.
2. Тщательно смешайте творог, сыр фета и нарубленную зелень. Если необходимо, поперчите.
4. Выложите перец в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в горячую духовку на 25 минут.
5. Достаньте форму, снимите фольгу, посыпьте каждую половинку перца натертым пармезаном и подержите в духовке еще некоторое время, чтобы сыр расплавился и образовалась румяная корочка.
7. Фаршированный перец с индейкой и сыром на сковороде
Фаршированные перцы с индейкой и сыром — прекрасное блюдо для праздничного стола. Источник: Freepik.com
Полноценный сытный обед или ужин для всей семьи — нежный фарш из мяса птицы, рис и овощи. Подавайте блюдо со сметаной, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Для приготовления выбирайте сыр, который хорошо плавится.
Перец болгарский
4 шт.
Фарш из индейки
400 г
Рис длиннозерный
½ ст.
Лук
1 шт.
Сыр
100 г
Масло растительное
3—4 ст. л.
Зелень петрушки
1 пучок
Соль, перец
По вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Перец с начинкой получается особенно сочным, с ярким и насыщенным вкусом.
1. Рис отварите до полуготовности.
2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до румяности.