
Этот торт совсем не сложно приготовить, а его внешний вид очень нравится детям. Выбирайте подходящий для себя вариант — со сметанным кремом или со сгущенкой, с глазурью из шоколада или с фруктами. Представляем лучшие рецепты простого и вкусного торта «Черепаха».
1. Классический торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» по классическому рецепту — это воздушное тесто, нежный сметанный крем и аппетитная шоколадная глазурь. Десерт получается мягким, хорошо пропитанным и просто тает во рту.
Ингредиенты
Прекрасным дополнением к декору торта станут рубленные грецкие орехи.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы бисквиты были мягче, добавьте в тесто две столовые ложки горячей воды перед введением муки.
1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пышной массы.
2. Введите просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте, затем добавьте растопленное масло.
3. Выложите тесто чайной ложкой на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 °C в течение 7—10 минут до золотистого цвета.
4. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
5. В отдельной чаше растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
6. Обмакивайте одну половину коржей в сметанный в крем, а другую — в растопленный шоколад. Выкладывайте на большое красивое блюдо в виде горки, формируя основу торта.
7. Следуя инструкции на упаковке, приготовьте шоколадную глазурь и полейте ей торт. По желанию украсьте орехами.
8. Отправьте десерт в холодильник минимум на 5—6 часов, после этого подавайте к чаю.
2. Домашний торт «Черепаха» со сметаной
Вкусный домашний десерт из нежных, слегка пористых коржиков с легким кремом на основе сметаны. Торт легко готовится и выглядит необычно и празднично, поэтому подойдет для чаепития с гостями.
Ингредиенты
Используйте охлажденную сметану — так крем получится гуще.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте в глазурь щепотку соли — это усилит шоколадный вкус и аромат.
1. В глубокую миску разбейте шесть яиц, добавьте к ним щепотку соли, немного ванилина для аромата и сахар. Взбивайте миксером 5—7 минут.
2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соедините сухие компоненты с жидкой яичной массой. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой.
3. Ложкой выкладывайте тесто небольшими порциями на пергамент и выпекайте при 180 °C 10—15 минут, пока коржики не подрумянятся.
4. Приготовьте крем: смешайте жирную сметану с сахарной пудрой до однородности.
5. Возьмите глубокую миску и застелите ее пищевой пленкой изнутри. Остывшие коржи обмакивайте в крем со всех сторон и укладывайте на дно миски. В конце подтяните пленку и накройте ею коржики сверху. Уберите торт в холодильник на 2 часа.
6. Удалите пленку с коржей, накройте большой тарелкой и аккуратно переверните миску. С помощью лопатки извлеките торт и удалите остатки пленки.
7. Для глазури растопите шоколад со сливками в кастрюле на водяной бане, затем полейте торт. Уберите в холодильник на 15—20 минут, чтобы глазурь схватилась.
8. Разрежьте торт на порционные кусочки острым ножом и подавайте к чаю или кофе.
3. Вкусный торт «Черепаха» по советскому рецепту

Торт «Черепаха» по советскому рецепту — это десерт, который готовили во многих семьях в прошлом веке. Он не требовал сложных ингредиентов, но всегда получался нежным, мягким и ароматным. Особенность этого варианта — воздушные коржи на основе яиц и сахара, пропитанные кремом из деревенской сметаны.
Ингредиенты
Добавьте в крем немного грецких орехов или крошку шоколада для более насыщенного вкуса.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Поставьте готовый торт в холодильник на 5—6 часов, а лучше на ночь, чтобы коржи пропитались кремом, а затем подавайте к столу.
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте соль, затем частями всыпьте просеянную муку, аккуратно перемешивая лопаткой.
2. Противень застелите пергаментом. Чайной ложкой (можно также воспользоваться кондитерским мешком с насадкой) выкладывайте небольшие порции теста, формируя кружочки. Выпекайте при 180 °C около 7–10 минут, пока заготовки не подрумянятся.
3. Приготовьте крем: смешайте оба вида сметаны с сахаром и ванилином и взбейте до растворения сахара.
4. Возьмите красивое большой блюдо и, обмакнув каждый коржик в крем, выкладывайте их горкой, придавая форму черепахи.
5. Отдельные коржи можно разрезать на половинки, чтобы из них сформировать на блюде «черепашьи» лапки и голову.
6. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до гладкости. Полейте торт шоколадной глазурью и добавьте декор на свое усмотрение.
4. Простой торт «Черепаха» со сгущенкой

Этот вариант торта «Черепаха» понравится тем, кто любит нежную выпечку с насыщенным молочным вкусом. Крем из сгущенки делает десерт особенно мягким, а шоколадная глазурь придает аппетитный блеск.
Ингредиенты
Можно также использовать вареную сгущенку — тогда вкус будет слегка карамельным.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Для глазури используйте любой шоколад по своему вкусу: горький, молочный или белый.
1. Взбейте яйца с сахаром до пышности, добавьте сгущенное молоко, затем введите муку с гашеной содой. Перемешайте.
2. Выложите готовое тесто ровным слоем на застеленный пергаментов противень. Выпекайте при 180 °C около 7—10 минут.
3. Используя стакан или небольшое кондитерское кольцо, вырежьте из теста небольшие кружочки — это и будет основа торта «Черепаха».
4. В отдельной емкости смешайте сметану со сгущенкой до однородности.
5. Соберите торт: обмакивайте получившиеся коржи в крем и выкладывайте горкой, равномерно распределяя в форме «панциря». Слегка прижмите руками.
6. Для глазури растопите шоколад с маслом, полейте торт сверху.
7. Дайте десерту настояться в холодильнике 5—6 часов для пропитки. При желании посыпьте сверху торт какао-порошком чтобы придать ему текстурность.
5. Торт «Изумрудная черепаха» с киви

Этот вариант торта отличается оригинальной подачей и освежающим фруктовым вкусом. Нежные бисквитные коржи пропитываются сметанным кремом, а сверху торт украшается ломтиками киви, создавая эффект «изумрудного» черепашьего панциря.
Ингредиенты
Добавьте в крем одну столовую ложку лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус киви и сделать десерт еще свежее.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию дополнительно декорируйте торт кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом.
1. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную массу.
2. Выложите тесто ложкой на застеленный пергаментом противень, формируя небольшие лепешки. Выпекайте при 180 °C 7—10 минут.
3. Взбейте сметану с сахаром и ванилью до однородности.
4. Обмакивайте каждый корж в крем и укладывайте на тарелку в виде горки.
5. Растопите белый шоколад с маслом и медом на водяной бане. Полейте им торт.
6. Для украшения нарежьте киви тонкими кружочками и аккуратно выложите сверху, слегка вдавливая в крем.
7. Оставьте торт на пропитку в холодильник на 5—6 часов. Подавайте, разрезав его на порционные кусочки и выкладывая на небольшие тарелочки.