7 лучших рецептов торта на сковороде: пошаговые идеи с фото

Если вы хотите приготовить торт быстро и не включая духовку, предлагаем испечь коржи для него на сковороде. Таким способом можно сделать всеми любимые «Медовик», «Наполеон» и «Молочную девочку». В статье поделимся лучшими рецептами тортов на сковороде.
Автор Леди Mail
Коржи для торта, приготоленного на сковороде, лежат на столе рядом с ингредиентами
Коржи для торта легко приготовить на сковороде. Источник: Freepik.com

Вы сможете приготовить шоколадный или морковный торт, десерт со сгущенкой или выпечку на майонезе. Для прослойки выбирайте свой любимый крем — подойдет заварной, сметанный или творожный. Собрали в одной подборке лучшие рецепты торта на сковороде.

1. Домашний «Медовик» на сковороде 

Домашний «Медовик», приготовленный на сковороде, лежит рядом с тарелкой меда
Домашний «Медовик» на сковороде может испечь даже новичок. Источник: Freepik.com

Классический русский торт с невероятным медовым вкусом и ароматом. Приготовить медовик можно без использования духовки: для выпечки коржей хватит и сковороды. 

Ингредиенты

В рецепте используется пшеничная мука, но вы можете частично заменить ее на миндальную. 

Для коржей:

Сливочное масло
100 г
Мед
3 ст. л. 
Сода 
1 ч. л.
Мука пшеничная 
3 ст.
Яйца
2 шт. 
Сахар 
1 ст.
Для крема:

Сметана 20%
400 г
Сгущенное молоко вареное
350 г

Пошаговый рецепт приготовления 

Для растапливания масла на плите используйте сотейник либо сделайте это в миске в микроволновке.

1. Растопите сливочное масло, добавьте мед и соду, хорошо размешайте. 

2. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар.

3. Добавьте муку и медовую смесь и замесите тесто. 

4. Сформируйте из теста колбаску и разделите на шесть частей. Каждую часть теста раскатайте скалкой и вырежьте круглый корж. 

5. Выпекайте коржи на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Один корж оставьте на посыпку.

6. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.

7. Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Измельчите корж для посыпки и украсьте торт сверху и по бокам. 

8. Отправьте медовик в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. 

2. Простой «Наполеон» на сковороде 

Торт «Наполеон», приготовленный на сковороде, лежит на столе
Такой «Наполеон» отлично подойдет на праздничный стол. Источник: Freepik.com

Если вы не хотите включать духовку или готовите торт на даче, испеките коржи для «Наполеона» на сковороде. По вкусу торт не будет отличаться от классического варианта.

Ингредиенты

Сливочное масло и воду добавляйте холодными. 

Для коржей:

Масло сливочное
180 г
Мука
350 г
Соль
1 щепотка
Вода
60—80 мл
Для крема:

Молоко
700 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
120 г
Кукурузный крахмал 
60 г
Желтки
3 шт. 
Ванильный сахар
1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Важно готовить коржи на хорошо разогретой сковороде, чтобы они не прожаривались, а равномерно выпекались. 

1. В сотейник с толстым дном налейте 500 мл молока.

2. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения.

3. В миске соедините сахар, крахмал, ванильный сахар и перемешайте.

4. Добавьте яичные желтки. Помешивая, влейте оставшееся молоко и тщательно перемешайте.

5. Полученную массу перелейте обратно в сотейник и на слабом огне доведите до кипения и загустения. 

6. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте, пока масло полностью не расплавится.

7. Готовый заварной крем полностью остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник.

8. В миске соедините муку с солью и добавьте сливочное масло. Влейте холодную воду и замесите тесто.

9. Скатайте тесто в колбаску, разделите на 10 частей и каждую раскатайте до толщины не более 1 мм. Вырежьте круглые коржи.

10. Выпекайте коржи на разогретой сухой сковороде по 3—4 минуты каждый.

11. Соберите торт, чередуя коржи с кремом. Посыпьте сверху торт измельченными обрезками от коржей. 

3. Вкусный шоколадный торт на сковороде 

Кусочек шоколадного торта, приготовленного на сковороде лежит на тарелке
Этот торт понравится любителям шоколадных десертов. Источник: Freepik.com

Нежный и мягкий торт, для которого подойдет любой жидкий крем. В рецепте используется сметанный, чтобы оттенить сладкий вкус коржей легкой кислинкой. Украсьте готовый торт какао или тертым шоколадом либо свежими ягодами.

Ингредиенты

Используйте темный шоколад для яркого вкуса выпечки.

Для коржей:

Яйца
3 шт. 
Сахар
300 г
Ванильный сахар
По вкусу
Молоко 
270 мл
Масло растительное 
75 мл
Мука 
390 г
Разрыхлитель 
1 пакетик
Какао
35 г
Кипяток
200 мл
Для крема:

Сметана 25%
600 г
Сгущенка
180 г
Лимонный сок 
25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Добавление кипятка в тесто улучшает текстуру коржей — делает их более пористыми и воздушными, чтобы они лучше впитывали крем. 

1. В миску отправьте три яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и размешайте до однородности венчиком.

2. Влейте масло и снова размешайте.

3. Муку, какао и разрыхлитель просейте и смешайте с яичной массой.

4. Добавьте кипяток и аккуратно замесите тесто. 

5. Выпекайте коржи на сковороде на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон. 

6. Отрежьте неровные края у коржей и измельчите обрезки.

7. В отдельной емкости взбейте миксером сметану со сгущенкой до пышности. Добавьте лимонный сок и размешайте. 

8. Соберите торт, смазывая кремом все коржи. Посыпьте крошкой от коржей.

4. Быстрый торт «Молочная девочка» на сковороде 

Кусочек быстрого торта «Молочная девочка» лежит на тарелке рядом с вазой
Торт «Молочная девочка» можно подавать гостям к чаю. Источник: Freepik.com

Классический торт в простом исполнении. Крем для него готовится на основе творожного сыра и сливок, поэтому десерт получается воздушным и нежным. Для украшения используйте фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Для торта можно сделать и более простой крем: на основе сметаны и сахарной пудры.

Для коржей:

Сгущенное молоко 
380 г
Масло сливочное 
100 г
Яйца 
2 шт. 
Мука
190—200 г
Разрыхлитель
4 г
Для крема:

Сливки 33—35%
300 г
Творожный сливочный сыр 
300 г
Творог 9%
250 г
Вареная сгущенка 
200 г
Ванилин 
1 пакетик 

Пошаговый рецепт приготовления

По рецепту у вас получится шесть коржей. 

1. Яйца взбейте, чтобы желтки растворились.

2. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.

3. Просейте муку и замесите тесто. 

4. На разогретой сковороде выпекайте круглые коржи с обеих сторон до готовности.

5. Взбейте миксером или блендером охлажденные сливки, добавьте ванилин, сливочный сыр и продолжайте перемешивать.

6. Добавьте творог и еще раз взбейте. Положите сгущенку и размешайте до однородного состояния. 

7. Выкладывайте коржи, покрывая кремом каждый. 

5. Ленивый торт со сгущенкой на сковороде

Простой способ приготовить вкусный десерт к чаю, если гости на пороге. Торт станет еще вкуснее, если вы дадите ему пропитаться хотя бы пару часов в холодильнике. По желанию можно сделать прослойки из орехов или кокосовой стружки.

Ингредиенты

Для начинки подойдет как обычная сгущенка, так и вареная.

Для коржей:

Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Молоко
250 мл
Масло растительное
100 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Для крема:

Сливки 33%
400 г
Вареная сгущенка
350 г

Пошаговый рецепт приготовления

Украсить торт можно тем, что вам нравится: ягоды, шоколад, кондитерская посыпка.

1. Смешайте яйца, молоко, сахар и растительное масло до однородности.

2. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и еще раз взбейте. 

3. Выпекайте тонкие коржи на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до готовности.

4. В отдельной емкости взбейте сливки до воздушности, добавьте сгущенку и аккуратно перемешайте.

5. Соберите торт, аккуратно смазывая каждый корж кремом. Бока торта также смажьте.

6. Морковный торт с заварным кремом на сковороде 

Кусочек морковного торта с заварным кремом лежит на тарелке рядом с остальной частью торта
Морковный торт с заварным кремом выглядит аппетитно. Источник: Freepik.com

Такая красивая и нежная морковная выпечка может украсить и праздничный стол, и повседневное чаепитие. В тесто для разнообразия можно добавить курагу, изюм, апельсиновую или лимонную цедру, а также измельченные орехи.

Ингредиенты

Торт будет вкусным и сразу после выпечки, и в остывшем виде.

Для коржей:

Морковь
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Для крема:

Молоко
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука
40 г
Кукурузный крахмал
20 г
Масло сливочное
50 г

Пошаговый рецепт приготовления

По желанию посыпьте торт сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.

1. В глубокой емкости смешайте яйца с сахаром и ванилином.

2. Добавьте натертую морковь и размешайте.

3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и корицу.

4. Постепенно добавляйте сухую смесь в яичную, аккуратно перемешивая.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте маслом.

6. Влейте тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 25—30 минут. Дайте коржу остыть.

7. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко.

8. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар, муку, кукурузный крахмал до однородной массы.

9. Медленно вливайте в смесь молоко, постоянно помешивая.

10. Верните смесь на огонь и перемешивайте, пока крем не загустеет.

11. Разрежьте бисквит на два коржа: на один корж нанесите половину крема и накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшийся крем и украсьте торт по желанию.

7. Торт на майонезе на сковороде 

Девушка смазывает кремом коржи торта на майонезе
Необычный торт на майонезе. Источник: Freepik.com

Необычный вариант приготовления теста для коржей с использованием майонеза. Именно этот продукт добавляет эластичность и пористость, а также делает выпечку более мягкой.

Ингредиенты

Торт не будет отличаться по вкусу от обычных десертов — майонез в нем незаметен.

Для коржей:

Яйца 
3 шт. 
Сахар 
200 г
Майонез
200 г
Мука 
200 г
Ванилин 
По желанию
Разрыхлитель 
1 ч. л.
Для крема:

Сметана 
200 г
Сахарная пудра
100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Старайтесь собирать торт на плоском блюде, чтобы он не съехал и получился максимально ровным.

1. Яйца взбейте вместе с сахаром до получения пышной массы.

2. Частями добавляйте майонез, продолжая взбивать.

3. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин и перемешайте лопаткой.

4. Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.

5. Влейте порцию теста (примерно ⅓), накройте крышкой и готовьте 10—15 минут.

6. Выпекайте три коржа до готовности.

7. Взбейте сметану с пудрой до гладкого и однородного состояния.

8. Соберите торт, хорошо смазав каждый корж кремом, и дайте десерту настояться в холодильнике 1—2 часа.