7 лучших рецептов торта на сковороде: пошаговые идеи с фото
Если вы хотите приготовить торт быстро и не включая духовку, предлагаем испечь коржи для него на сковороде. Таким способом можно сделать всеми любимые «Медовик», «Наполеон» и «Молочную девочку». В статье поделимся лучшими рецептами тортов на сковороде.
Коржи для торта легко приготовить на сковороде. Источник: Freepik.com
Вы сможете приготовить шоколадный или морковный торт, десерт со сгущенкой или выпечку на майонезе. Для прослойки выбирайте свой любимый крем — подойдет заварной, сметанный или творожный. Собрали в одной подборке лучшие рецепты торта на сковороде.
1. Домашний «Медовик» на сковороде
Домашний «Медовик» на сковороде может испечь даже новичок. Источник: Freepik.com
Классический русский торт с невероятным медовым вкусом и ароматом. Приготовить медовик можно без использования духовки: для выпечки коржей хватит и сковороды.
Ингредиенты
В рецепте используется пшеничная мука, но вы можете частично заменить ее на миндальную.
Для коржей:
Сливочное масло
100 г
Мед
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст.
Для крема:
Сметана 20%
400 г
Сгущенное молоко вареное
350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для растапливания масла на плите используйте сотейник либо сделайте это в миске в микроволновке.
1. Растопите сливочное масло, добавьте мед и соду, хорошо размешайте.
2. В отдельной емкости взбейте яйца и сахар.
3. Добавьте муку и медовую смесь и замесите тесто.
4. Сформируйте из теста колбаску и разделите на шесть частей. Каждую часть теста раскатайте скалкой и вырежьте круглый корж.
5. Выпекайте коржи на сковороде по одной минуте с каждой стороны. Один корж оставьте на посыпку.
6. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
7. Промажьте все коржи кремом и соберите торт. Измельчите корж для посыпки и украсьте торт сверху и по бокам.
8. Отправьте медовик в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь.
2. Простой «Наполеон» на сковороде
Такой «Наполеон» отлично подойдет на праздничный стол. Источник: Freepik.com
Если вы не хотите включать духовку или готовите торт на даче, испеките коржи для «Наполеона» на сковороде. По вкусу торт не будет отличаться от классического варианта.
Ингредиенты
Сливочное масло и воду добавляйте холодными.
Для коржей:
Масло сливочное
180 г
Мука
350 г
Соль
1 щепотка
Вода
60—80 мл
Для крема:
Молоко
700 мл
Масло сливочное
100 г
Сахар
120 г
Кукурузный крахмал
60 г
Желтки
3 шт.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Важно готовить коржи на хорошо разогретой сковороде, чтобы они не прожаривались, а равномерно выпекались.
1. В сотейник с толстым дном налейте 500 мл молока.
2. Поставьте на огонь и доведите почти до кипения.
3. В миске соедините сахар, крахмал, ванильный сахар и перемешайте.
5. Полученную массу перелейте обратно в сотейник и на слабом огне доведите до кипения и загустения.
6. Снимите крем с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте, пока масло полностью не расплавится.
7. Готовый заварной крем полностью остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник.
8. В миске соедините муку с солью и добавьте сливочное масло. Влейте холодную воду и замесите тесто.
9. Скатайте тесто в колбаску, разделите на 10 частей и каждую раскатайте до толщины не более 1 мм. Вырежьте круглые коржи.
10. Выпекайте коржи на разогретой сухой сковороде по 3—4 минуты каждый.
11. Соберите торт, чередуя коржи с кремом. Посыпьте сверху торт измельченными обрезками от коржей.
3. Вкусный шоколадный торт на сковороде
Этот торт понравится любителям шоколадных десертов. Источник: Freepik.com
Нежный и мягкий торт, для которого подойдет любой жидкий крем. В рецепте используется сметанный, чтобы оттенить сладкий вкус коржей легкой кислинкой. Украсьте готовый торт какао или тертым шоколадом либо свежими ягодами.
Ингредиенты
Используйте темный шоколад для яркого вкуса выпечки.
Для коржей:
Яйца
3 шт.
Сахар
300 г
Ванильный сахар
По вкусу
Молоко
270 мл
Масло растительное
75 мл
Мука
390 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Какао
35 г
Кипяток
200 мл
Для крема:
Сметана 25%
600 г
Сгущенка
180 г
Лимонный сок
25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Добавление кипятка в тесто улучшает текстуру коржей — делает их более пористыми и воздушными, чтобы они лучше впитывали крем.
1. В миску отправьте три яйца, сахар, ванильный сахар, молоко и размешайте до однородности венчиком.
2. Влейте масло и снова размешайте.
3. Муку, какао и разрыхлитель просейте и смешайте с яичной массой.
4. Добавьте кипяток и аккуратно замесите тесто.
5. Выпекайте коржи на сковороде на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон.
6. Отрежьте неровные края у коржей и измельчите обрезки.
7. В отдельной емкости взбейте миксером сметану со сгущенкой до пышности. Добавьте лимонный сок и размешайте.
8. Соберите торт, смазывая кремом все коржи. Посыпьте крошкой от коржей.
4. Быстрый торт «Молочная девочка» на сковороде
Торт «Молочная девочка» можно подавать гостям к чаю. Источник: Freepik.com
Классический торт в простом исполнении. Крем для него готовится на основе творожного сыра и сливок, поэтому десерт получается воздушным и нежным. Для украшения используйте фрукты или ягоды.
Ингредиенты
Для торта можно сделать и более простой крем: на основе сметаны и сахарной пудры.
Для коржей:
Сгущенное молоко
380 г
Масло сливочное
100 г
Яйца
2 шт.
Мука
190—200 г
Разрыхлитель
4 г
Для крема:
Сливки 33—35%
300 г
Творожный сливочный сыр
300 г
Творог 9%
250 г
Вареная сгущенка
200 г
Ванилин
1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
По рецепту у вас получится шесть коржей.
1. Яйца взбейте, чтобы желтки растворились.
2. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
3. Просейте муку и замесите тесто.
4. На разогретой сковороде выпекайте круглые коржи с обеих сторон до готовности.
5. Взбейте миксером или блендером охлажденные сливки, добавьте ванилин, сливочный сыр и продолжайте перемешивать.
6. Добавьте творог и еще раз взбейте. Положите сгущенку и размешайте до однородного состояния.
7. Выкладывайте коржи, покрывая кремом каждый.
5. Ленивый торт со сгущенкой на сковороде
Простой способ приготовить вкусный десерт к чаю, если гости на пороге. Торт станет еще вкуснее, если вы дадите ему пропитаться хотя бы пару часов в холодильнике. По желанию можно сделать прослойки из орехов или кокосовой стружки.
Ингредиенты
Для начинки подойдет как обычная сгущенка, так и вареная.
Для коржей:
Яйца
3 шт.
Сахар
180 г
Молоко
250 мл
Масло растительное
100 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Для крема:
Сливки 33%
400 г
Вареная сгущенка
350 г
Пошаговый рецепт приготовления
Украсить торт можно тем, что вам нравится: ягоды, шоколад, кондитерская посыпка.
1. Смешайте яйца, молоко, сахар и растительное масло до однородности.
2. Добавьте муку, какао, разрыхлитель и еще раз взбейте.
3. Выпекайте тонкие коржи на разогретой сковороде, смазанной маслом, с обеих сторон до готовности.
4. В отдельной емкости взбейте сливки до воздушности, добавьте сгущенку и аккуратно перемешайте.
5. Соберите торт, аккуратно смазывая каждый корж кремом. Бока торта также смажьте.
6. Морковный торт с заварным кремом на сковороде
Морковный торт с заварным кремом выглядит аппетитно. Источник: Freepik.com
Такая красивая и нежная морковная выпечка может украсить и праздничный стол, и повседневное чаепитие. В тесто для разнообразия можно добавить курагу, изюм, апельсиновую или лимонную цедру, а также измельченные орехи.
Ингредиенты
Торт будет вкусным и сразу после выпечки, и в остывшем виде.
Для коржей:
Морковь
300 г
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Мука
180 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Для крема:
Молоко
500 г
Яйца
3 шт.
Сахар
100 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Мука
40 г
Кукурузный крахмал
20 г
Масло сливочное
50 г
Пошаговый рецепт приготовления
По желанию посыпьте торт сахарной пудрой или полейте шоколадной глазурью.
1. В глубокой емкости смешайте яйца с сахаром и ванилином.
2. Добавьте натертую морковь и размешайте.
3. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и корицу.
4. Постепенно добавляйте сухую смесь в яичную, аккуратно перемешивая.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте маслом.
6. Влейте тесто на сковороду, накройте крышкой и готовьте 25—30 минут. Дайте коржу остыть.
7. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко.
9. Медленно вливайте в смесь молоко, постоянно помешивая.
10. Верните смесь на огонь и перемешивайте, пока крем не загустеет.
11. Разрежьте бисквит на два коржа: на один корж нанесите половину крема и накройте вторым коржом. Сверху выложите оставшийся крем и украсьте торт по желанию.
7. Торт на майонезе на сковороде
Необычный торт на майонезе. Источник: Freepik.com
Необычный вариант приготовления теста для коржей с использованием майонеза. Именно этот продукт добавляет эластичность и пористость, а также делает выпечку более мягкой.
Ингредиенты
Торт не будет отличаться по вкусу от обычных десертов — майонез в нем незаметен.
Для коржей:
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Майонез
200 г
Мука
200 г
Ванилин
По желанию
Разрыхлитель
1 ч. л.
Для крема:
Сметана
200 г
Сахарная пудра
100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Старайтесь собирать торт на плоском блюде, чтобы он не съехал и получился максимально ровным.
1. Яйца взбейте вместе с сахаром до получения пышной массы.
2. Частями добавляйте майонез, продолжая взбивать.
3. Просейте муку, разрыхлитель и ванилин и перемешайте лопаткой.
4. Разогрейте сковороду и немного смажьте маслом.
5. Влейте порцию теста (примерно ⅓), накройте крышкой и готовьте 10—15 минут.
6. Выпекайте три коржа до готовности.
7. Взбейте сметану с пудрой до гладкого и однородного состояния.
8. Соберите торт, хорошо смазав каждый корж кремом, и дайте десерту настояться в холодильнике 1—2 часа.