Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 ноября 2008 16:09

Сколько насадок нужно для фена?

Возможно ли себе представить, что когда-то женщины обходились без современных средств для укладки - лаков, пенок, муссов? Возможно ли представить, что у них - о ужас! - не было фенов с различными насадками, позволяющими конструировать прически на любой вкус?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Возможно ли себе представить, что когда-то женщины обходились без современных средств для укладки  - лаков, пенок, муссов? Возможно ли представить, что у них - о ужас! - не было фенов с различными насадками, позволяющими конструировать прически на любой вкус?

И, тем не менее, все обстояло именно так. Давайте совершим небольшой экскурс в историю.

Волосам издревле придавалось большое значение - и часто не столько эстетическое, сколько сакральное. Вспомним библейскую легенду о Самсоне и Далиле. В то далекое ветхозаветное время иудеи находились под властью филистимлян.

Для спасения своего народа Бог послал Самсона - богатыря, обладавшего огромной силой, которая заключалась в его волосах. И до той поры, пока волос не касалась бритва, он мог воротить горы и истреблять филистимлян тысячами.

Однако Самсон, хоть и был послан Богом, все же оставался простым смертным со вполне предсказуемыми слабостями. Такой его слабостью стала женщина легкого нрава по имени Далила. Посулив большие деньги, филистимляне попросили ее выведать, в чем секрет силы Самсона. Богатырь не устоял и доверился блуднице, которая состригла волосы со спящего силача. Вот такая грустная история.

Ну, а как себя чувствовали модники и модницы Древнего Мира? Например, в жарком климате Египта и у мужчин, и у женщин было принято стричь волосы как можно короче. Но для торжественных случаев изготавливались парики - тяжелые и вьющиеся.

Классическая женская прическа в Древней Греции - длинные волосы, собранные на затылке в шиньон. Многие женщины предпочитали красить волосы хной и припудривать прическу золотой пудрой. Часто головки модниц украшали живые цветы или драгоценные диадемы.

Римские женщины из высшего общества пользовались щипцами для завивки волос и так же обильно обсыпали прически золотой пудрой. Цвет «блонд» уже тогда пользовался популярностью - римлянки не только перекрашивались в блондинок, но и носили парики, сделанные из волос рабов.

В Китае незамужние девы носили длинные волосы, заплетенные в косу, тогда как дамы постарше зачесывали волосы со лба назад и скручивали их узлом на затылке. А в Японии гейши, как всегда, были в авангарде - их прически отличались наибольшей изысканностью. Волосы собирались высоко на голове и нещадно поливались лаком. Часто при создании такого шедевра использовались накладные волосы.

Вместо лака или мусса для укладки - жир животного происхождения, а сложносочиненные прически могли оставаться нетронутыми месяцами, что, разумеется не добавляло дамам опрятности и служило идеальной средой для размножения паразитов.
Но оставим ужасы прошлого и обратимся к дням сегодняшним. Прогресс, как известно, не стоит на месте. И в арсенале современной женщины есть все необходимое для того, чтобы всегда выглядеть ухоженно и опрятно.

Зачем нужен фен?

А нужен ли фен вообще? Не проще ли и не полезнее для волос сушить их естественным образом, без фена? Возможно, что и так. Однако фен фену - рознь. А уж о преимуществах использования этого прибора при укладке и создании образа и говорить не приходится.

Хотите, чтобы голова была идеально уложена, а волосы оставались пышными, блестящими и лежали волосок к волоску? Тогда приступаем к выбору фена.

Для начала неплохо было бы определиться, для каких именно целей он вам нужен. Для простой сушки волос достаточно фена средней мощности с двумя насадками - концентратором и распределителем. Для вьющихся волос и волос с химической завивкой лучше приобрести фен в комплекте с насадкой-диффузором. Диффузор представляет собой пластиковое блюдце произвольного размера с множеством дырочек и полых трубочек, называемых "пальчиками".

"Пальчики" как бы приподнимают волосы от корней, создавая объем. Такая насадка пригодна только для вьющихся волос. Диффузор сконструирован таким образом, чтобы рассеивать воздушный поток и сушить сразу большую поверхность. Это приспособление экономит время, а горячую мощную струю воздуха делает более мягкой, рассеянной и щадящей.

Аппарат малой мощности рекомендуется тем, кто имеет тонкие волосы. Для волос короткой и средней длины наиболее подойдут различные гребневые насадки и насадки-щетки. Они поднимают волосы от самых корней, придавая укладке пышность.
Обратите внимание на то, чтобы все насадки имели керамическое покрытие - так вы защитите свои волосы от ожогов.

Еще одна весьма полезная функция современных фенов - это функция ионизации, которая позволяет сохранять естественную влагу, которая содержится в теле волоса и испаряется под воздействием высоких температур при сушке. Пересушенные, сожженные, потерявшие влагу волосы очень трудно восстанавливать, вернуть им исходную концентрацию воды невозможно, даже если намочить их. Ионизатор, встроенный в фен, позволяет предотвратить потерю влаги, а также снимает статическое электричество, делая волосы послушными, гладкими, блестящими.

Ежедневное или частое применение фена не может не отразиться на состоянии волос, поэтому выбирайте те модели, которые максимально будут щадить ваши волосы. И тогда можно смело менять прически и образы - хоть каждый день.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Олеся Сокол
Ой, я вообще стараюсь феном не пользоваться. Сильно пересушивает кожу ноловы и потом перхоти уйма.
СсылкаПожаловаться
Лариса Карпова
У меня Bosch PHA 2661. В нем 4 насадки. Но для меня их количество не так уж существенно. Пользуюсь практически только щелевой. А вот ионизация - это другой вопрос! Это важнее гораздо!
СсылкаПожаловаться
Катерина
Я пользуюсь феном, без него не могу. У меня бошевский фен-щетка с несколькими насадками. Меняю насадки делаю себе прически, локоны, выпрямляю, очень удобно когда дома есть такой парикмахерский атрибут и в салон ходить не надо.
СсылкаПожаловаться
Алла Баг
В моем Браун 5 насадок. Пользуюсь только 2мя...
СсылкаПожаловаться
Марта Банга
Какая разница сколько насадок должно быть у фена? Главное фирма!!! У меня PHD5980 и я уже 2 года ним пользуюсь, ни разу не подвел. А до этого было штуки 4 дешевых фена, от которых после 5-6 месяцев использования только эти насадки и оставались((
СсылкаПожаловаться
Эха
Я до того, как упила PHA 2661 была уверена, что фен это скорее гаджет для экстренного случая, когда надо быстро куда-то собраться, а голова мокрая. Теперь понимаю, что ошибалась! А из насадок больше всего пользуюсь щельевой))
СсылкаПожаловаться
Анютка
В моем фене 3 насадки всего. Хватает вполне.
СсылкаПожаловаться
Анна Шершнева
Мне достаточно двух насадок, чтобы уложить красиво волосы. У меня бош PHD 7967 –классный фен. Я без него как без рук, поэтому даже в отпуск брала его с собой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
453
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
417
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
306
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
272
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru