
Черемуховый бисквит получается достаточно плотным, но при этом пористым. Крем для него можно сделать на основе сметаны, творожного сыра или йогурта. Представляем лучшие рецепты черемухового торта, по которым вы легко приготовите этот необычный десерт дома.
1. Классический торт из черемуховой муки

Черемуховый бисквит по классическому рецепту готовить совсем не сложно. Он получается влажным и пористым и хорошо пропитывается сметанным кремом. После сборки лучше дать торту постоять при комнатной температуре около часа, а затем убрать его на ночь в холодильник.
Ингредиенты
Если вы не можете найти черемуховую муку в магазинах, можно купить в аптеке сушеную черемуху и измельчить ее при помощи кофемолки.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Просейте молотую черемуху через крупное сито перед замачиванием, чтобы удалить слишком крупные частички.
1. Залейте черемуху разогретым молоком, перемешайте и оставьте для набухания на 2 часа.
2. Взбейте яйцо с сахаром и добавьте смесь к черемухе.
3. Просейте в тесто муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Смажьте разъемную металлическую форму для выпечки сливочным маслом и переложите в нее половину теста.
5. Выпекайте корж 15—20 минут при 180 °C. Проверьте готовность бисквита деревянной зубочисткой.
6. Вытащите корж из формы, а в нее залейте оставшуюся часть теста и отправьте ее в духовку на такое же время.
7. Смешайте сметану с сахарной пудрой.
8. Выложите на плоскую тарелку первый корж и полейте его примерно половиной сметанного крема, затем выложите второй корж и нанесите сверху и на бока весь оставшийся крем.
9. Для украшения торта можно использовать свежие ягоды и тертый шоколад.
2. Домашний черемуховый торт с творожным кремом

Еще один вариант черемухового бисквита, но с другим кремом. Для украшения готового десерта подойдут кондитерские посыпки, бисквитная крошка, какао-порошок. Можно приготовить густой крем на основе сливочного масла и сгущенного молока, а затем отсадить его на собранный торт из кондитерского мешка.
Ингредиенты
Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки бисквита диаметром 18 см.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквитное тесто получается довольно жидким, поэтому разъемные формы для выпечки нужно подготовить: закрыть дно и бока фольгой. Можно выпекать единым бисквитом, увеличив время выпечки до часа и разрезав на три коржа после остывания.
1. Залейте черемуховую муку только что закипевшим молоком и перемешайте.
2. Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.
3. Смешайте яичную смесь с растопленным сливочным маслом.
4. Просейте муку вместе с разрыхлителем и частями введите в яично-сахарную смесь.
5. Смешайте тесто и черемуху с молоком.
6. Выложите тесто в формы, выпекайте коржи при 200 °C в духовке 25 минут. Проверьте готовность, проткнув коржи шпажкой, — она должна остаться сухой.
7. Вытащите коржи из форм, оберните их пищевой пленкой и оставьте на четыре часа. Можно пропустить этот пункт, если вы торопитесь.
8. Приготовьте крем-чиз: взбивайте миксером холодные сливки, тонкой струйкой всыпая сахар.
9. Добавьте в сливки творожный сыр комнатной температуры и взбейте на небольших оборотах.
10. Подготовьте пропитку: доведите до кипения воду с сахаром, остудите, а затем добавьте лимонный сок.
11. Каждый корж пропитайте при помощи силиконовой кисточки и промажьте кремом. Для сборки более ровного торта можно воспользоваться кондитерским кольцом.
12. Оставьте собранный торт в холодильнике на пару часов.
3. Простой черемуховый торт со сметаной
Для выпечки этого торта можно использовать силиконовую или разъемную стальную форму. Металлическую емкость нужно смазать сливочным маслом перед заливкой теста. Для пропитки коржей подойдет разбавленное водой сгущенное молоко, разведенный кофейный сироп или молоко с сахаром, а также пропитка на основе ликера «Амаретто», сахара и кипятка.
Ингредиенты
В рецепте указано количество продуктов на один корж диаметром 18—20 см. Вы можете сделать два и более слоев в торте.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите лишнюю жидкость из сметаны с помощью отвешивания: выложите сметану в марлю, сложенную несколькими слоями, или вафельное полотенце, завяжите как пакет и подвесьте над миской. Уберите конструкцию в прохладное место на шесть часов, можно на ночь. Выделившуюся сыворотку можно слить, а сметану взять за основу крема.
1. Доведите молоко до кипения и залейте молотую черемуху. Оставьте на полчаса.
2. Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
3. Добавьте черемуху и влейте растопленное, но не горячее сливочное масло.
4. Частями всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпечки.
5. Выпекайте корж в разогретой до 180 °C духовке 30 минут.
6. После остывания разрежьте каждый корж пополам.
7. Смешайте сметану и сахарный песок.
8. Соберите торт: пропитайте коржи и смажьте их сметанным кремом. Посыпьте торт подсушенной бисквитной крошкой.
4. Вкусный черемуховый торт на кефире

Нежный, воздушный и красивый торт, который подойдет и для повседневного чаепития, и для праздничного стола. Для украшения растопите в сотейнике плитку молочного или темного шоколада с добавлением небольшого количества молока.
Ингредиенты
В креме можно заменить сметану на греческий йогурт: он обладает меньшей калорийностью и подходит тем, кто придерживается здорового питания.
| |||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
| |||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы бисквит получился более пышным.
1. В миску разбейте яйца, высыпьте сахар и взбейте.
2. Добавьте в яичную смесь соду и кефир, перемешайте.
3. Постоянно помешивая, частями всыпьте в тесто просеянную муку и молотую черемуху.
4. Разделите тесто на две равных части и влейте в формы для выпечки.
5. Выпекайте коржи в духовке при 180 °C 25 минут. Остудите.
6. Взбейте сметану с сахаром венчиком или миксером.
7. Промажьте бисквит кремом. Полейте торт растопленным шоколадом или украсьте на свой вкус.
5. Сметанный черемуховый торт

Такой торт можно приготовить стандартным образом, а можно поэкспериментировать: выпечь корж в противне, застеленном пергаментной бумагой, а потом разрезать на ромбики или квадраты и подавать порционно в виде черемуховых пирожных.
Ингредиенты
Используйте растительное масло без запаха.
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
| ||
|
|
Пошаговый рецепт приготовления
Погасить соду можно уксусом, лимонной кислотой или кипятком. В сметанный крем по желанию добавьте ванильную эссенцию.
1. Отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с сахарным песком.
2. Добавьте к желткам черемуху, масло и кефир. Перемешайте.
3. В отдельной сухой миске взбейте миксером белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. Аккуратно лопаткой вмешайте белки в миску с остальными продуктами.
5. Добавьте гашеную соду и просеянную муку. Перемешайте тесто — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
6. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30—40 минут при 200 °C.
7. Взбейте сметану с сахаром для крема.
8. Остывший бисквит разрежьте на две равные части и промажьте кремом. Уберите торт в прохладное место на четыре часа, чтобы коржи пропитались сметанным кремом.