7 лучших рецептов бананового торта в домашних условиях: пошаговые идеи с фото
Если вы любите нежные фруктовые десерты, попробуйте приготовить банановый торт. Бисквитный, шоколадный, со сгущенкой или без выпечки — мы подготовили варианты на любой вкус. В статье поделимся лучшими рецептами бананового торта и секретами его приготовления.
Украшайте такой торт фруктами и ягодами для красивой подачи. Источник: Freepik.com
Банан можно добавлять в крем или коржи, использовать для прослойки или украшения. Его нежный вкус хорошо сочетается с творожным и сметанным кремом, а также с киви, клубникой, орехами и кокосовой стружкой. Представляем лучшие рецепты бананового торта для ваших чаепитий.
Бисквитный торт — десерт, который понравится и детям, и взрослым. Бананы заметны во вкусе, потому что используются и в тесте для коржей, и в начинке. Нежный творожно-сметанный крем хорошо пропитывает выпечку, главное — дать бисквиту хотя бы немного постоять в холодильнике.
Ингредиенты
Для крема лучше использовать пластовой творог.
Для бисквита:
Мука
1 ст.
Сахар
¾ ст.
Яйца
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
1 пакетик
Бананы
2 шт.
Для крема:
Сметана (20%)
100 г
Творог (9%)
2 пачки
Бананы
2 шт.
Сахар
¾ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Для украшения можно использовать и другие фрукты, например, киви или мандарины.
1. Миксером измельчите бананы для бисквита, добавьте яйца и взбейте до однородной массы.
2. Всыпьте сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и взбейте до получения гладкой массы.
3. Из полученного теста выпекайте бисквит в разогретой до 200 °C духовке 40 минут.
4. Разделите полученный бисквит на 3 коржа.
5. Сметану взбейте до воздушности, добавьте творог, бананы, сахар и перемешайте.
6. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом, а также часть крема оставьте, чтобы покрыть верхушку торта и бока.
2. Простой банановый торт без выпечки
Торт по этому рецепту сможет приготовить даже новичок: вместо коржей используются пряники, а включать духовку совсем не понадобится. Десерт можно приготовить на даче или в жаркий день и подавать не только с чаем, но и с молоком или соком.
Ингредиенты
Пряники лучше выбирать классические, но если вы любите экспериментировать со вкусами, возьмите мятные или со сгущенкой.
Пряники
500 г
Сметана
600 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Бананы
4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Торту необходимо время для пропитки, поэтому лучше делать его с вечера и на ночь оставлять в холодильнике.
1. Возьмите глубокую миску и застрелите ее дно пищевой пленкой. Выложите на дно миски слой из пряников.
2. Взбейте сметану, пудру и ванильную эссенцию до пышности.
3. На слой пряников выложите ровный слой крема.
4. Бананы нарежьте на дольки и поверх крема выложите фруктовый слой.
5. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Отправьте торт в холодильник на 6—8 часов пропитаться.
6. Достаньте десерт из холодильника и смажьте оставшимся кремом бока.
3. Вкусный шоколадно-банановый торт
Этот торт оценят любители шоколадных десертов. Источник: Скриншот видео
Шоколад с бананом — классическое сочетание для приготовления десертов. Торт не будет приторным на вкус, в нем пропитанные, сочные коржи и нежный крем. Украсить можно тертым шоколадом, глазурью или кондитерской посыпкой.
Ингредиенты
Шоколад можете использовать любой на свой вкус: горький или молочный.
Для коржей:
Яйца
6 шт.
Сахар
6 ст. л.
Разрыхлитель
4 г
Какао
2 ст. л.
Мука
6 ст. л.
Для крема:
Молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. л.
Сахар
120 г
Ванилин
4 г
Масло сливочное
70 г
Бананы
2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно отделите белки от желтков.
1. Белки взбейте до пены, добавьте сахар и взбивайте еще 15 минут.
2. Желтки отдельно взбейте и смешайте с белками.
3. Муку, какао и разрыхлитель просейте в полученную смесь и хорошо перемешайте.
4. Влейте тесто в разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °C.
5. Смешайте сахар с яйцами, ванилином, крахмалом и сливочным маслом до растворения.
6. Медленно влейте молоко в крем, продолжая замешивать.
7. Бисквит разрежьте на несколько коржей. Каждый корж покройте кремом и сделайте сверху прослойку из бананов.
8. Смажьте кремом бока торта и его верхушку.
9. Украсьте торт сверху бисквитной крошкой от обрезков.
4. Легкий бананово-творожный торт
Нежный и вкусный бананово-творожный торт. Источник: Freepik.com
Этот торт готовится легко: бисквит не надо разрезать, а пока он печется, вы успеете приготовить крем. Корж с добавлением банана получается пористым и мягким, с легким сладковатым ароматом и нотками корицы. А творожный крем с добавлением желатина не только не только хорошо пропитывает основу, но и хорошо держит форму в качестве верхнего слоя.
Ингредиенты
Творог выбирайте мягкий и без крупинок, а если все же используйте зернистый, протрите его через сито или измельчите в блендере.
Для коржей:
Бананы
4 шт.
Яйца
1 шт.
Масло подсолнечное
150 мл
Ванильная эссенция
10 мл
Сахар
100 г
Мука
150 г
Корица
10 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Для крема:
Творог
900 г
Сахар
150 г
Ванилин
10 мл
Молоко
200 мл
Желатин
15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекать бисквит можно в обычной или разъемной форме.
1. В глубокую емкость отправьте бананы, яйцо, масло, ванилин, сахар и хорошо перемешайте.
2. Просейте в банановую смесь муку, корицу, разрыхлитель и замесите тесто.
3. Перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25—30 минут.
4. В отдельной миске соедините творог, ванилин, сахар.
6. Поверх бисквита вылейте крем и отправьте в холодильник на 2—3 часа до застывания.
5. Нежный банановый торт со сгущенкой
Банановый торт со сгущенкой можно подавать гостям к чаю. Источник: Freepik.com
Для сладкоежек идеальным десертом к чаю станет нежный банановый торт со сгущенкой. Воздушные бисквитные коржи хорошо впитывают крем и становятся очень мягкими. Для выпечки подойдет как обычная сгущенка, так и вареная
Декорируйте торт перед подачей бананами и бисквитной крошкой.
1. Отделите белки от желтков, белки взбейте до пены.
2. Всыпьте сахар, добавьте желтки и снова взбейте до растворения крупинок.
3. Добавьте муку, соду и хорошо размешайте, пока не получится полужидкое тесто.
4. В форме для выпекания готовьте бисквит 30 минут в разогретой до 170 °C духовке.
5. Отдельно смешайте сметану и сгущенное молоко до образования однородного крема.
6. Бисквит разрежьте на 2 коржа. Оба коржа пропитайте кремом и соедините в торт, сделав прослойку из бананов.
6. Клубнично-банановый торт без выпечки
Клубнично-банановый торт без выпечки понравится сладкоежкам. Источник: Freepik.com
Простой десерт без выпекания для любого времени года, но особенно приятно подавать его в жару. Если вы любите готовить с детьми, предложите им сделать этот торт с вашей помощью.
Ингредиенты
Творог и сметану можно взять любой жирности.
Клубника
250 г
Бананы
2 шт.
Лимонный сок
2 ст. л.
Творог
350 г
Сметана
400 г
Сахар
160 г
Ванилин
1 пакетик
Желатин
25 г
Шоколад белый
30 г
Печенье (крекер)
150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Десерт нужно оставить в холодильнике минимум на 2—3 часа.
1. Очистите и нарежьте бананы на среднего размера ломтики и залейте их соком лимона.
2. Клубнику избавьте от корешков и разрежьте пополам каждую ягоду.
3. Желатин залейте водой и оставьте набухать.
4. Творог смешайте со сметаной, сахаром, ванилином и все хорошо взбейте.
5. Растопленный желатин добавьте в смесь и венчиком перемешайте.
6. Добавьте фрукты в полученную массу и размешайте.
7. Крекер измельчите до небольших кусочков разделите массу на две части.
8. Вылейте половину крема в силиконовую форму. Равномерно распределите одну часть печенья сверху.
9. Вылейте оставшийся крем и распределите на него вторую часть печенья.
10. Поставьте десерт в холодильник. По истечении времени выложите его на тарелку и посыпьте измельченным шоколадом.
7. Банановый торт со сметанным кремом
Банановый торт со сметанным кремом тает во рту. Источник: Скриншот видео
Бисквитный торт с бананами готовится легко и быстро. Его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи и дополняет вкус банановой выпечки.
Ингредиенты
Десерт можно полить сверху шоколадом или украсить фруктами.
Для теста:
Яйца
2 шт.
Сахар
1 ст.
Варенье
1 ст.
Молоко
1 ст.
Сода, погашенная уксусом
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Для крема:
Сметана
900 г
Сахарная пудра
100 г
Загуститель для сливок
3 шт.
Бананы
3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Такой торт станет украшением любого праздника.
1. Яйца венчиком взбейте с сахаром до однородного состояния.
2. Влейте молоко, добавьте варенье и снова перемешайте.
3. Всыпьте муку и добавьте соду. Еще раз взбейте тесто.
4. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
5. Сметану взбейте с пудрой и загустителем до однородного состояния.
6. Нарежьте бисквит на три коржа.
7. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом и выложив прослойку из нарезанных бананов.
8. Остатки крема распределите по всей поверхности десерта и украсьте на свой вкус.