7 лучших рецептов бананового торта в домашних условиях: пошаговые идеи с фото

Если вы любите нежные фруктовые десерты, попробуйте приготовить банановый торт. Бисквитный, шоколадный, со сгущенкой или без выпечки — мы подготовили варианты на любой вкус. В статье поделимся лучшими рецептами бананового торта и секретами его приготовления.
Автор Леди Mail
Банановый торт, украшенный фруктами и ягодами, лежит на тарелке
Украшайте такой торт фруктами и ягодами для красивой подачи. Источник: Freepik.com

Банан можно добавлять в крем или коржи, использовать для прослойки или украшения. Его нежный вкус хорошо сочетается с творожным и сметанным кремом, а также с киви, клубникой, орехами и кокосовой стружкой. Представляем лучшие рецепты бананового торта для ваших чаепитий. 

1. Домашний бисквитный банановый торт

Домашний бисквитный банановый торт лежит на тарелке рядом с ингредиентами
Домашний бисквитный банановый торт выглядит аппетитно. Источник: Freepik.com

Бисквитный торт — десерт, который понравится и детям, и взрослым. Бананы заметны во вкусе, потому что используются и в тесте для коржей, и в начинке. Нежный творожно-сметанный крем хорошо пропитывает выпечку, главное — дать бисквиту хотя бы немного постоять в холодильнике. 

Ингредиенты

Для крема лучше использовать пластовой творог.

Для бисквита:

Мука 
1 ст.
Сахар 
¾ ст.
Яйца 
3 шт. 
Разрыхлитель 
1 ч. л.
Ванилин 
1 пакетик
Бананы 
2 шт. 
Для крема:

Сметана (20%)
100 г
Творог (9%)
2 пачки 
Бананы
2 шт. 
Сахар 
¾ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Для украшения можно использовать и другие фрукты, например, киви или мандарины. 

1. Миксером измельчите бананы для бисквита, добавьте яйца и взбейте до однородной массы.

2. Всыпьте сахар, просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и взбейте до получения гладкой массы.

3. Из полученного теста выпекайте бисквит в разогретой до 200 °C духовке 40 минут.

4. Разделите полученный бисквит на 3 коржа.

5. Сметану взбейте до воздушности, добавьте творог, бананы, сахар и перемешайте.

6. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом, а также часть крема оставьте, чтобы покрыть верхушку торта и бока.

2. Простой банановый торт без выпечки

Торт по этому рецепту сможет приготовить даже новичок: вместо коржей используются пряники, а включать духовку совсем не понадобится. Десерт можно приготовить на даче или в жаркий день и подавать не только с чаем, но и с молоком или соком.

Ингредиенты

Пряники лучше выбирать классические, но если вы любите экспериментировать со вкусами, возьмите мятные или со сгущенкой. 

Пряники
500 г
Сметана 
600 г
Сахарная пудра
2 ст. л. 
Ванильная эссенция
1 ч. л.
Бананы 
4 шт. 

Пошаговый рецепт приготовления 

Торту необходимо время для пропитки, поэтому лучше делать его с вечера и на ночь оставлять в холодильнике.

1. Возьмите глубокую миску и застрелите ее дно пищевой пленкой. Выложите на дно миски слой из пряников.

2. Взбейте сметану, пудру и ванильную эссенцию до пышности. 

3. На слой пряников выложите ровный слой крема.

4. Бананы нарежьте на дольки и поверх крема выложите фруктовый слой.

5. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Отправьте торт в холодильник на 6—8 часов пропитаться.

6. Достаньте десерт из холодильника и смажьте оставшимся кремом бока. 

3. Вкусный шоколадно-банановый торт

Кусочек шоколадно-бананового торта крупным планом
Этот торт оценят любители шоколадных десертов. Источник: Скриншот видео

Шоколад с бананом — классическое сочетание для приготовления десертов. Торт не будет приторным на вкус, в нем пропитанные, сочные коржи и нежный крем. Украсить можно тертым шоколадом, глазурью или кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

Шоколад можете использовать любой на свой вкус: горький или молочный. 

Для коржей:

Яйца 
6 шт. 
Сахар 
6 ст. л. 
Разрыхлитель 
4 г
Какао 
2 ст. л. 
Мука
6 ст. л. 
Для крема:

Молоко 
500 мл
Кукурузный крахмал
3 ст. л. 
Сахар
120 г
Ванилин
4 г
Масло сливочное
70 г
Бананы
2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Предварительно отделите белки от желтков. 

1. Белки взбейте до пены, добавьте сахар и взбивайте еще 15 минут.

2. Желтки отдельно взбейте и смешайте с белками.

3. Муку, какао и разрыхлитель просейте в полученную смесь и хорошо перемешайте. 

4. Влейте тесто в разъемную форму и выпекайте 30 минут при 180 °C.

5. Смешайте сахар с яйцами, ванилином, крахмалом и сливочным маслом до растворения.

6. Медленно влейте молоко в крем, продолжая замешивать. 

7. Бисквит разрежьте на несколько коржей. Каждый корж покройте кремом и сделайте сверху прослойку из бананов.

8. Смажьте кремом бока торта и его верхушку.

9. Украсьте торт сверху бисквитной крошкой от обрезков. 

4. Легкий бананово-творожный торт

Легкий бананово-творожный торт лежит на тарелке
Нежный и вкусный бананово-творожный торт. Источник: Freepik.com

Этот торт готовится легко: бисквит не надо разрезать, а пока он печется, вы успеете приготовить крем. Корж с добавлением банана получается пористым и мягким, с легким сладковатым ароматом и нотками корицы. А творожный крем с добавлением желатина не только не только хорошо пропитывает основу, но и хорошо держит форму в качестве верхнего слоя.

Ингредиенты

Творог выбирайте мягкий и без крупинок, а если все же используйте зернистый, протрите его через сито или измельчите в блендере. 

Для коржей:

Бананы
4 шт.
Яйца
1 шт.
Масло подсолнечное
150 мл
Ванильная эссенция
10 мл
Сахар
100 г
Мука
150 г
Корица
10 г
Разрыхлитель
1 пакетик
Для крема:

Творог
900 г
Сахар 
150 г
Ванилин 
10 мл 
Молоко 
200 мл
Желатин 
15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекать бисквит можно в обычной или разъемной форме. 

1. В глубокую емкость отправьте бананы, яйцо, масло, ванилин, сахар и хорошо перемешайте.

2. Просейте в банановую смесь муку, корицу, разрыхлитель и замесите тесто. 

3. Перелейте тесто в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 25—30 минут. 

4. В отдельной миске соедините творог, ванилин, сахар.

5. Влейте молоко, добавьте желатин и размешайте. 

6. Поверх бисквита вылейте крем и отправьте в холодильник на 2—3 часа до застывания. 

5. Нежный банановый торт со сгущенкой

Кусочек нежного бананового торта со сгущенкой лежит на тарелке рядом с чашкой чая
Банановый торт со сгущенкой можно подавать гостям к чаю. Источник: Freepik.com

Для сладкоежек идеальным десертом к чаю станет нежный банановый торт со сгущенкой. Воздушные бисквитные коржи хорошо впитывают крем и становятся очень мягкими. Для выпечки подойдет как обычная сгущенка, так и вареная

Ингредиенты

Вы можете добавить в торт прослойку из грецких орехов.

Для коржей:

Мука
180 г
Яйца 
5 шт. 
Сахар 
150 г
Сода пищевая 
1 ч. л.
Для крема:

Банан
2 шт.
Сгущенное молоко 
125 мл
Сметана
125 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Декорируйте торт перед подачей бананами и бисквитной крошкой. 

1. Отделите белки от желтков, белки взбейте до пены.

2. Всыпьте сахар, добавьте желтки и снова взбейте до растворения крупинок.

3. Добавьте муку, соду и хорошо размешайте, пока не получится полужидкое тесто.

4. В форме для выпекания готовьте бисквит 30 минут в разогретой до 170 °C духовке.

5. Отдельно смешайте сметану и сгущенное молоко до образования однородного крема.

6. Бисквит разрежьте на 2 коржа. Оба коржа пропитайте кремом и соедините в торт, сделав прослойку из бананов. 

6. Клубнично-банановый торт без выпечки

Кусочек клубнично-бананового торта без выпечки, украшенный клубникой и шоколадом, лежит на тарелке
Клубнично-банановый торт без выпечки понравится сладкоежкам. Источник: Freepik.com

Простой десерт без выпекания для любого времени года, но особенно приятно подавать его в жару. Если вы любите готовить с детьми, предложите им сделать этот торт с вашей помощью.

Ингредиенты

Творог и сметану можно взять любой жирности.

Клубника
250 г
Бананы 
2 шт. 
Лимонный сок 
2 ст. л. 
Творог
350 г
Сметана
400 г
Сахар 
160 г
Ванилин
1 пакетик 
Желатин 
25 г
Шоколад белый 
30 г
Печенье (крекер)
150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт нужно оставить в холодильнике минимум на 2—3 часа.

1. Очистите и нарежьте бананы на среднего размера ломтики и залейте их соком лимона.

2. Клубнику избавьте от корешков и разрежьте пополам каждую ягоду.

3. Желатин залейте водой и оставьте набухать.

4. Творог смешайте со сметаной, сахаром, ванилином и все хорошо взбейте.

5. Растопленный желатин добавьте в смесь и венчиком перемешайте. 

6. Добавьте фрукты в полученную массу и размешайте.

7. Крекер измельчите до небольших кусочков разделите массу на две части.

8. Вылейте половину крема в силиконовую форму. Равномерно распределите одну часть печенья сверху.

9. Вылейте оставшийся крем и распределите на него вторую часть печенья.

10. Поставьте десерт в холодильник. По истечении времени выложите его на тарелку и посыпьте измельченным шоколадом.

7. Банановый торт со сметанным кремом

Кусочек бананового торта со сметанным кремом крупным планом
Банановый торт со сметанным кремом тает во рту. Источник: Скриншот видео

Бисквитный торт с бананами готовится легко и быстро. Его можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Сметанный крем прекрасно пропитывает коржи и дополняет вкус банановой выпечки.

Ингредиенты

Десерт можно полить сверху шоколадом или украсить фруктами. 

Для теста:

Яйца 
2 шт. 
Сахар 
1 ст.
Варенье
1 ст.
Молоко 
1 ст.
Сода, погашенная уксусом 
1 ч. л.
Мука
2 ст.
Для крема:

Сметана 
900 г
Сахарная пудра 
100 г
Загуститель для сливок 
3 шт. 
Бананы
3 шт. 

Пошаговый рецепт приготовления

Такой торт станет украшением любого праздника.

1. Яйца венчиком взбейте с сахаром до однородного состояния.

2. Влейте молоко, добавьте варенье и снова перемешайте.

3. Всыпьте муку и добавьте соду. Еще раз взбейте тесто.

4. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.

5. Сметану взбейте с пудрой и загустителем до однородного состояния.

6. Нарежьте бисквит на три коржа.

7. Соберите торт, смазывая каждый корж кремом и выложив прослойку из нарезанных бананов.

8. Остатки крема распределите по всей поверхности десерта и украсьте на свой вкус.