
В английском языке есть отдельный термин «непо-беби» — так называют тех, кто стал известным благодаря родителям. Но неужели по наследству не может передаться и талант? Разбираемся, как это — искать себя, если твой папа — секс-символ, а мама — суперзвезда.
Лили-Роуз Депп: самая юная муза Chanel

Дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради хотела петь, как мама. Но уже первый модельный кастинг привел девушку в мир моды и кино. В 14 лет Лили Роуз дебютировала на съемках фильма, а еще через пару лет стала самым юным представителем бренда Chanel и музой самого Карла Лагерфельда. На тот момент ей было всего 16.
Лили-Роуз не раз сталкивалась с обвинениями в том, что ее успех — это заслуга родителей. Однако сама актриса с этим не согласна: «Да, тебе могут приоткрыть двери, но дальше придется много работать». Эти слова вызвали бурные споры в сети, но факт остается фактом: у Лили-Роуз больше 8 миллионов подписчиков, успешная карьера в кино и мире моды — и вряд ли все это лишь тень славы Джонни Деппа и Ванессы Паради.
Майли Сайрус: от Диснея до «Грэмми»

Майли Сайрус выросла в мире шоу-бизнеса: ее отец, Билли Рэй Сайрус, был популярным кантри-музыкантом в 90-х, а крестной девочки стала сама Долли Партон. С детства она наблюдала за артистами, и было ясно, что сцену она не променяет ни на что.
Впервые Майли снялась в кино в девять лет, появившись в эпизоде сериала с участием отца. А в 13 ее ждал прорыв — главная роль в «Ханне Монтане». Здесь она начала свой путь сразу в двух направлениях: как актриса и музыкант. Шоу сделало ее кумиром подростков, но поставило перед сложной задачей: избавиться от детского амплуа.
Сайрус это удалось, но не без скандалов. Эпатажные клипы, откровенные образы, провокационные выходки — общественность не раз осуждала ее поведение. Однако критика не мешала карьере: Майли выпустила несколько успешных альбомов, а в 2024 году получила свою первую «Грэмми».
По данным СМИ, ее состояние сейчас минимум в восемь раз превышает доходы отца. А ее имя давно перестало ассоциироваться только со словами «дочь Билли Рэя Сайруса».
Бруклин Бекхэм: шеф-повар, фотограф, автогонщик

Казалось бы, сыну Дэвида и Виктории никуда не деться от спортивной карьеры. Но Бруклин занимался футболом совсем недолго. Он быстро осознал, что каждая его игра сводится к одному: публика видит в нем не футболиста, а «сына Дэвида Бекхэма». И все, что он делал, было уже недостаточно хорошо.
Бросив спорт, Бруклин начал искать себя в других сферах. В разное время о нем говорили как о шеф-поваре, бизнесмене, фотографе. А недавно к этому списку добавился новый пункт: «подающий надежды автогонщик». Бруклин признается, что с детства увлекался машинами и теперь тренируется на стадионе «Хард-Рок» в Майами.
Его молодая супруга поддерживает увлечение мужа. Брак парня с дочерью миллиардера Нельсона Пельтца долго обсуждался светскими сплетниками. Говорят, что на торжестве Николы и Бруклина было более пяти сотен звездных гостей! А за пультом диджея стоял сам Снуп Дог.
Кайя Гербер: личный успех дочери супермодели

Кайя Гербер унаследовала от своей матери, легендарной Синди Кроуфорд, не только внешность, но и стремление к успеху. В модельный бизнес она попала еще в детстве: в 10 лет Донателла Версаче пригласила ее сняться для детской линии одежды. Этот опыт настолько вдохновил Кайю, что она решила продолжить карьеру в индустрии моды.
С каждым годом популярность девушки только росла. Она стала лицом мировых брендов, украшала обложки топовых глянцевых изданий и покоряла подиумы на Неделях моды. Но Кайя не ограничилась модельной карьерой: в последние годы она активно снималась в кино. А в январе 2025 года девушка дебютировала на сцене театра Rogue Machine в Лос-Анджелесе.
Несмотря на собственный успех, Кайя не отказывается от наследия матери. Она открыто восхищается Синди и не скрывает их потрясающее сходство, повторяя культовые образы и съемки Кроуфорд. Это не просто семейная связь — это дань уважения легенде в мире моды, ставшей для нее главным вдохновением.
Джейден Смит: кино, музыка и … юбки

Джейден Смит с детства был под пристальным вниманием прессы. Еще бы — сын знаменитого актера Уилла Смита и звезды «Матрицы» Джады Пинкетт-Смит просто не мог остаться в тени. Он дебютировал в кино в 8 лет, сыграв вместе с отцом в фильме «В погоне за счастьем». А в 14 уже выпустил свой первый сольный альбом, продолжив семейную традицию — его отец тоже начинал с музыки.
Но Джейден быстро доказал, что не собирается просто следовать по стопам родителей. Он стал настоящим трендсеттером, ломая стереотипы о моде. В 2016 году Смит шокировал публику, став лицом женской коллекции Louis Vuitton, а в 2025-м появился на премии «Грэмми» с фигурой замка на голове. Эксперименты со стилем сделали его одной из самых обсуждаемых персон среди звездного поколения Z.
Несмотря на порицание в сети, родители поддерживают сына и не мешают ему самовыражаться. А известный журнал GQ назвал парня «суперзвездой, которая вывела моду на совершенно другой уровень».
Быть ребенком звезды — значит с рождения жить под пристальным вниманием. Фамилия может открыть двери, но удержаться на вершине удастся только благодаря таланту, труду или харизме. Кто-то продолжает семейное дело, кто-то находит свой путь, а кто-то делает ставку на эпатаж. Но одно ясно — они уже не просто «дети звезд», а самостоятельные личности в шоу-бизнесе.